Реклама 18+

Окончательный состав сборной Чехии по футболу на Евро-2020

Уж много лет как чешская сборная не та. Новых Недведов, Поборских, Коллеров и Росицких пока не появилось, а стоящие на воротах люди вторыми Петрами Чехами не стали. Впрочем, и без этого чехи шумят в европейском футболе: усилиями пражской «Славии» за последние два года они содрали шкуры со многих сильных клубов в Лиге Европы.

Ярослав Шилгавы собрал 25 человек для чешской заявки, добавив последнего, 26-го игрока, 27 мая. В списке кандидатов в сборную мог фигурировать один человек, если бы по определенным неспортивным причинам он не вылетел из этого списка пробкой.

Окончательный состав сборной Чехии

Вратари: Томаш Вацлик («Севилья»), Иржи Павленка («Вердер»), Алеш Мандоус («Сигма» Оломоуц).

Защитники: Павел Кадержабек («Хоффенхайм»), Ондржей Челюстка («Спарта»), Ян Боржил («Славия»), Якуб Брабец («Виктория» Пльзень), Владимир Цоуфал («Вест Хэм»), Томаш Калас («Славия»), Алеш Матею («Брешия»), Давид Зима («Славия»).

Полузащитники: Владимир Дарида («Герта»), Якуб Янкто («Сампдория»), Томаш Соучек («Вест Хэм»), Лукаш Масопуст («Славия»), Антонин Барак («Эллас Верона»), Алекс Крал («Спартак» Москва), Петр Шевчик («Славия»), Адам Гложек («Спарта» Прага), Якуб Пешек («Слован» Либерец), Михал Садилек («ПСВ»).

Нападающие: Матей Выдра («Бернли»), Михаэл Крменчик (ПАОК), Патрик Шик («Байер»), Томаш Пекхарт («Легия»).

Кто из заявки попадет в финальный состав чешской сборной в сезоне 2020/2021?

А теперь угадайте с трех раз, кто в чешскую сборную не попал бы, сколько бы ни пытался Шилгавы это предпринять. Это Ондржей Кудела, который в игре против «Рейнджерс» поцапался с Гленом Камара, гвинейцем, играющем за финскую сборную. В итоге УЕФА выписал дисквалификацию Куделе на 10 игр (в том числе и матчи сборных), а апелляцию отклонили. В общем, у чехов головная боль усилилась.

(В Лиге Европы Ондржей Кудела договорился до того, что пропустил Евро).

На воротах у чехов стоит Томаш Вацлик, который два сезона в «Севилье» еще играл уверенно, но потом его попросту выпихал из рамки марроканец Яссин Буну, вследствие чего в конце сезона Вацлик объявил, что уходит из клуба. Игроков из пражских «Славии» и «Спарты» в команде хватает, однако мало что скажут такие имена и фамилии, как Ондржей Челостка, Ян Боржил, Томаш Холеш, Давид Зима, Лукаш Масопуст, Петр Шевчик и так далее.

Кто же из легионеров будет играть? Ну, мы лично следим за Алексом Кралом из «Спартака», который пока что на Давида Луиса похож только прической, но не прям уровнем игры. Что касается других более-менее известных имен, то есть Томаш Пекхарт, которого некогда считали будущей звездой «Тоттенхэма», однако он там ни матча не провел, а сейчас играет в польской «Легии». Владимир Цоуфал и Томаш Соучек, игроки «Вест Хэма», могут немного укрепить оборонительные редуты команды.

(Пекхарту пророчили будущее в «Тоттенхэме». В итоге он там не сыграл ни матча).

+23
Популярные комментарии
VitalWay
+1
За последние 15 лет наиболее боеспособный вариант.Могут и из группы не выйти,могут и до 1/4 добраться.Центральные защитники конечно уязвимое место этой сборной,отсутствие Куделы очень некстати,вместе с молодым Зимой вполне могли продублировать свою защитную функцию как и в клубе Славия.Также значима будет реализация моментов,что тоже не является сильной стороной,но на 2-3 недели изменения вероятны.Вратари не дотягивают до Чеха,но европейского уровня и нередко выручают.Хороший сезон был у Соучека из Вест Хэма,вполне может в июне продолжить,также перспективен Гложек из Спарты,он ещё не успел засветится,но достаточно вероятно в этом месяце сможет себя показать,да и Шик из Байера не звезда,но вполне добротный нападающий.Так что если стопперы будут надёжны и голевые моменты не будут часто упускать есть варианты задержаться до июля.
AERN
0
Тут полно игроков Славии, а они умеют бороться.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+