Реклама 18+

Окончательный состав сборной Австрии по футболу на Евро-2020

Сборная Австрии выходит на третий свой чемпионат Европы и будет играть в одной группе с Германией, Северной Македонией и Украиной. Пять лет назад сборная не преодолела даже групповой этап: теперь же у команды, которую возглавляет Франко Фода, есть еще один шанс.

19 мая Франко Фода назвал 30 человек, которые претендуют на место в составе сборной Австрии. 24 мая он объявил окончательную заявку из 26 человек.

Окончательный состав сборной Австрии

Вратари: Павао Перван («Вольфсбург»), Александр Шлагер («ЛАСК»), Даниэль Бахманн («Уотфорд»)

Защитники: Александар Драгович («Байер»), Давид Алаба («Бавария»), Мартин Хинтереггер («Айнтрахт» Франкфурт), Штефан Лайнер («Боруссия» Менхенгладбах), Андреас Ульмер («РБ Зальцбург»), Кристофер Триммель («Унион» Берлин), Штефан Пош («Хоффенхайм»), Филипп Линхарт («Фрайбург»), Марко Фридль («Фрайбург»).

Полузащитники: Юлиан Баумгартлингер («Байер»), Штефан Ильзанкер («Айнтрахт» Франкфурт), Валентино Лазаро («Боруссия» Менхенгладбах), Алессандро Шопф («Шальке 04»), Флориан Гриллич («Хоффенхайм»), Луис Шауб («Люцерн»), Ксавер Шлагер («Вольфсбург»), Кристоф Баумгартнер («Хоффенхайм»), Конрад Лаймер («РБ Лейпциг»)

Нападающие: Марко Арнаутович («Шанхай Порт»), Марсель Забитцер («РБ Лейпциг»), Михаэль Грегорич («Аугсбург»), Карим Онисиво («Майнц»), Саша Калайджич («Штутгарт»).

Кто из заявки попадет в финальный состав австрийской сборной в сезоне 2020/2021?

Из заявки были вычеркнуты вратарь Хайнц Линднер («Базель»), защитник Филипп Мвене («Майнц»), полузащитник Хусейн Балич («ЛАСК») и нападающий Адриан Грбич («Лорьян»)

Костяк состава сборной составляют игроки Бундеслиги. В глаза бросаются, прежде всего, имена Давида Алабы, Юлиана Баумгартлингера и Марселя Забитцера. Скорее всего, эти трое гарантированно должны остаться в заявке, если только травма не выведет их из строя. Алаба оформил очередное чемпионство, а в предыдущем сезоне еще и собрал полную коллекцию трофеев с «Баварией».

(Давид Алаба продолжает выигрывать трофеи с баварцами). 

Есть серьезная возможность того, что в атаку может пойти и Марко Арнаутович, который играет в чемпионате Китая и в 30 играх назабивал 19 мячей. Возможно, что Забитцер и Арнаутович смогут сыграться на Евро. Капитанские возможности Баумгартлингера еще пригодятся команде, а из относительных новичков (менее 10 игр) есть шанс у Кристофа Баумгартнера из «Хоффенхайма».

 Новичок Бахманн и в «Уотфорде» даже без учета пандемии не является все еще игроком основы, хотя в сборную его уже успели вызвать на отборочные матчи чемпионата мира. Его оставление в сборной означает, что на него смогут рассчитывать в этом сезоне. И возможно, этот турнир станет первым и последним в карьере для Андреаса Ульмера, которому 35 лет и который все еще играет за «Ред Булл Зальцбург». Если только Австрия не сотворит сенсацию и не прорвется в Катар: на чемпионатах мира Австрия не играет с 1998 года. 

(Арнаутовича нередко сравнивали с Балотелли за сложный характер. Сам Марко обижается на это сравнение).

+18
Популярные комментарии
Marshkonev
0
Мощнейший состав, идеи лучших умов бундеслиги будут воплощать
The man, who sold the world
0
а в каком модуле играют австрийцы, с тройкой или парой ЦЗ? если тройка, то справа от Хинтереггера выйдет Ильзанкер или Драгович?
конкуренция на позиции опорника серьёзная — и не займёт ли один из этих слотов Алаба? Или он нужнее в защите, а в центре будет пара Лаймер-Баумгартлингер?
Забитцер в оттяжке? Правый фланг, так понимаю, будет за парой Лазаро-Лайнер, а в центре поля и без Марселя хватает вариантов
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+