Реклама 18+

Предварительный состав сборной Уэльса по футболу на Евро-2020

В 2016 году футбольная сборная Уэльса сотворила сенсацию, став бронзовым призером на чемпионате Европы благодаря гению Гарета Бэйла, который тогда еще рвал и метал в мадридском «Реале». С тех пор прошло пять лет: Бэйл после долгих споров ушел в аренду в «Тоттенхэм», чтобы получать игровую практику. А сборная Уэльса планку 2016 года поддержать не смогла, не попав даже в стыковые матчи чемпионата мира 2018 года, но все же пробившись в финальный этап Евро-2020.

Валлийской команде предстоит нелегкий путь: ее вел до этого момента Райан Гиггз, однако не так давно его арестовали по обвинению в нападении на двух женщин, и команду возглавит на Евро Роб Пейдж, известный по выступлениям за составы «Уотфорда» и «Шеффилда Юнайтед». 24 мая он объявил заявку из 28 человек, а 30 мая исключит оттуда двух.

Окончательный состав сборной Уэльса

Вратари: Уэйн Хеннесси («Кристал Пэлас»), Дэнни Уорд («Лестер»), Адам Дэвис («Сток Сити»).

Защитники: Крис Гантер («Чарльтон Атлетик»), Бен Дэвис («Тоттенхэм»), Крис Мифам («Борнмут»), Том Локьер («Лутон Таун»), Джо Родон («Тоттенхэм»), Неко Уильямс («Ливерпуль»), Рис Норрингтон-Дэвис («Сток Сити»).

Полузащитники: Аарон Рэмзи («Ювентус»), Джо Аллен («Сток Сити»), Джонни Уильямс («Кардифф Сити»), Харри Уилсон («Кардифф Сити»), Итан Ампаду («Шеффилд Юнайтед»), Дэвид Брукс («Борнмут»), Джо Моррелл («Лутон Таун»), Мэттью Смит («Донкастер Роверс»), Дилан Левитт («Истра 1961»), Рубин Колуилл («Кардифф Сити»).

Нападающие: Гарет Бэйл («Тоттенхэм»), Киффер Мур («Кардифф Сити»), Тайлер Робертс («Лидс Юнайтед»)

Кто из заявки попадет в финальный состав валлийской сборной в сезоне 2020/2021?

Вне заявки оказались полузащитник Джордж Томас («Куинс Парк Рейнджерс»), нападающие Том Лоуренс («Дерби Каунти»), Рабби Матондо («Сток Сити») и Марк Харрис («Кардифф Сити»). В самый последний момент получил повреждение попавший в окончательную заявку защитник Джеймс Лоуренс («Санкт-Паули»), и его заменил изначально отцепленный Том Локьер. Но есть из заявленных также отыгравший 25 матчей за сборную Коннор Робертс, да еще Дэниел Джеймс, разыгравшийся в «Манчестер Юнайтед».

Несмотря на все злоключения в Мадриде и споры с Зинедином Зиданом, Гарет Бэйл никогда не отказывает сборной Уэльса и готов прийти ей на помощь, когда бы она ни потребовалась. В рядах «красных драконов» он играет так, как колесил в лучшие годы в «Реале». Правда, в связи с пандемией и иными обстоятельствами за последние 7 встреч с 2020 по текущий год Бэйл еще ни разу не отличился за сборную. Возможно, что Евро исправит эту статистику.

(Гарет Бэйл знает толк в приоритетах). 

В заявке также присутствует старый знакомый Аарон Рэмзи, ныне играющий в «Ювентусе» (сыграл 46 матчей за два сезона) и своими голами заставляющий по старой привычке болельщиков дрожать от страха (все же помнят ту самую примету?). В обороне стоит нынешний одноклубник Гарета Бен Дэвис, который отыграл 13 встреч в Лиге Европы и 20 матчей в АПЛ за этот сезон. Ворота защищает, как и в большинстве минувших встреч, Уэйн Хеннесси из «Кристал Пэлас», который при счастливом стечении обстоятельств может сыграть и 100-й матч на Евро.

(Несмотря на неудачи туринцев, Аарон Рэмзи может снова пошуметь на Евро). 

Стоит отметить, что валлийцы включают преимущественно в заявку игроков как из чемпионата Уэльса, так и разных английских лиг. Но есть и такие исключения, как Рэмзи. Есть также Дилан Левитт, который прошел академию «Манчестер Юнайтед», а ныне набирается игровой практики в… хорватской «Истре 1961»! Мало того, ему дали дебютировать аж в полуфинале Кубка Хорватии, когда он сыграл 64 минуты, а его клуб еще и в финал вышел. Плюс Джеймс Лоуренс, который колесил по Нидерландам и Чехии, а ныне является игроком в немецком «Санкт-Паули». 

Но вот кому дадут шанс проявить себя на этом Евро, пока не ясно. Равно как и не ясно, сможет ли Уэльс из-за внезапной смены тренера далеко пройти: Бэйл наверняка помнит, как Юлен Лопетеги своим перепрыгиванием из сборной в «Реал» подвел и испанцев, и «галактикос» (хотя у тех и других в составе тоже было не все гладко).

(Роб Пейдж взвалил на себя серьезную ношу).

+24
Популярные комментарии
Мирзоанис Якубов
+1
Если выйдут из группы, уже можно считать большим успехом.

Хочется, чтобы оплёванный всеми Бэйл зажёг, как в лучшие годы
пользователь заблокирован
0
можно было бы дописать, что Дэниела Джеймса еще довызовут
Написать комментарий

Новости