Реклама 18+

Окончательный состав сборной Турции по футболу на Евро-2020

Сборная Турции по футболу, играющая в группе A чемпионата Европы 2020, свою первую игру проведет 11 июня, в день открытия турнира, против итальянцев. Одна из самых экспрессивных команд Европы будет также сражаться за выход из группы против Швейцарии и Уэльса.

14 мая 2021 года главный тренер Шенол Гюнеш огласил список из 30 игроков, претендующих на попадание в состав сборной Турции. Отцепить ему предстояло четырех игроков. Утром 2 июня стало окончательно известно, кто от Турции поедет в этот раз.

Предварительный состав сборной Турции

Вратари: Мерт Гюнок («Башакшехир»), Алтай Байындыр («Фенербахче»), Угурджан Чакыр («Трабзонспор»). 

Защитники: Каан Айхан («Сассуоло»), Чаглар Сеюнджю («Лестер»), Зеки Челик («Лилль»), Мерих Демирал («Ювентус»), Умут Мераш («Гавр»), Озан Кабак («Ливерпуль»), Мерт Мюлдюр («Сассуоло»), Рыдван Йылмаз («Бешикташ»).

Полузащитники: Озан Туфан («Фенербахче»), Хакан Чалханоглу («Милан»), Окай Йокушлу («Вест Бромвич Альбион»), Юсуф Языджи («Лилль»), Дженгиз Ундер («Лестер»), Ирфан Кахведжи («Фенербахче»), Дорукхан Токез («Бешикташ»), Абдюлкадир Омюр («Трабзонспор»), Тайлан Антальялы («Галатасарай»), Оркун Кекчю («Фейеноорд»), Халил Акбунар («Гезтепе»), Керем Актюркоглу («Галатасарай»).

Нападающие: Бурак Йылмаз («Лилль»), Кенан Караман («Фортуна» Дюссельдорф), Энес Унал («Хетафе»), Халил Дервишоглу («Галатасарай»).

Кто из заявки попадет в финальный состав турецкой сборной в сезоне 2020/2021?

Игроков для сборной Турции хватает, но вот приходится их отцеплять, поскольку можно брать только 26 человек в заявке. Вот и в этот раз без турнира остались вратарь Гекхан Аккан («Ризеспор»), полузащитники Махмут Текдемир («Башакшехир»), Эфеджан Караджа («Аланьяспор») и Халил Акбунар («Гезтепе»).

Нет никаких сомнений в том, что за команду сыграют Хакан Чалханоглу, который сделал все, чтобы вернуть «Милан» в лигочемпионскую зону, и Бурак Йылмаз, который вместе с «Лиллем» заставил «ПСЖ» потерпеть крах в Лиге 1 впервые за долгое время. Также с высокой долей вероятности в заявке будет Ченгиз Ундер, предательски пролетевший с «Лестером» мимо Лиги чемпионов в этом сезоне.

(Звезда Серии А по имени Хакан Чалханоглу)

Неплохие шансы есть у Озана Кабака, которому пришлось спасать надломанный в этом сезоне травмами «Ливерпуль», у играющих за «Лилль» Языджи и Челика. Основным вратарем наверняка станет Гюнок, вторым вратарем – Чакыр, а вот Байындыр будет третьим. А вот шансов у Демирала блеснуть в составе может быть и не так много, поскольку «Ювентус» в этом сезоне с треском провалился в Серии А. В порядке ли будет Демирал на Евро?

(Бурак Йылмаз успел трижды огорчить сборную Нидерландов в отборе к чемпионату мира)

По игрокам чемпионата Турции почти сложно сказать, кто из них гарантированно поедет в заявку. Впрочем, у игроков «Бешикташа» как у новоиспеченных чемпионов шансов на это может быть побольше (например, Рыдван Йылмаз), а у других игроков турецких клубов, кто не играл за сборную прежде (т. е. потенциальных дебютантов типа Керема Актюркоглу или Халила Дервишоглу), шансов поменьше.

P. S. Очень хотелось бы верить, что игравший в этом сезоне за «Галатасарай» Арда Туран сможет вернуться в команду ну хотя бы после Евро. Несмотря на опалу, связанную с перебранкой с журналистом, он сказал в 2017 году, что готов вернуться в сборную в будущем. А вот Дженк Тосун, травмировавшийся в апреле, еще восстанавливается, так что он мимо заявки проехал автоматически.

 

+33
Популярные комментарии
Armandinho Serik
0
Автор исправьте. Лестер не попал в ЛЧ.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+