Реклама 18+

Окончательный состав сборной Италии по футболу на Евро-2020

Сборная Италии по футболу, играющая в группе A чемпионата Европы 2020, откроет его 11 июня 2021 года матчем против Турции. «Скуадра Адзурра» будет играть в одной группе также с Уэльсом и Швейцарией. От итальянцев ждут убедительной игры: три года назад команда опростоволосилась в отборе к чемпионату мира и впервые с 1992 года проехала мимо финального турнира в принципе. 

Предварительный состав сборной был объявлен 17 мая 2021 года главным тренером итальянцев Роберто Манчини. В этом списке числились 33 игрока. Потом пошла пора дозаявок, и 30 мая были исключены несколько человек. Ну а ко 2 июня была поставлена точка в обсуждении того, кто поедет на Евро.

Предварительный состав сборной Италии

Вратари: Сальваторе Сиригу («Торино»), Джанлуиджи Доннарумма («Милан»), Алекс Мерет («Наполи»).

Защитники: Джорджо Кьеллини («Ювентус»), Леонардо Бонуччи («Ювентус»), Алессандро Флоренци («ПСЖ»), Франческо Ачерби («Лацио»), Леонардо Спинаццола («Рома»), Джованни ди Лоренцо («Наполи»), Алессандро Бастони («Интер»), Рафаэл Толои («Аталанта»), Эмерсон («Челси»)

Полузащитники: Марко Верратти («ПСЖ»), Николо Барелла («Интер»), Лоренцо Пеллегрини («Рома»), Брайан Кристанте («Рома»), Мануэль Локателли («Сассуоло»), Стефано Сенси («Интер»), Жоржиньо («Челси»)

Нападающие: Чиро Иммобиле («Лацио»), Лоренцо Инсинье («Наполи»), Андреа Белотти («Торино»), Федерико Бернардески («Ювентус»), Федерико Кьеза («Ювентус»), Доменико Берарди («Сассуоло»), Джакомо Распадори («Сассуоло»).

Участвуйте в конкурсе прогнозов к Евро и выиграйте макбук, айфон и другие призы

Кто из заявки попадет в финальный состав итальянской сборной в сезоне 2020/2021?

Решением Роберто Манчини 30 мая из заявки были исключены вратарь Алессио Краньо («Кальяри»), защитники Мануэль Лаццари («Лацио»), Кристиано Бираги («Фиорентина») и Джанмарко Феррари («Сассуоло», приехал на сборы уже после оглашения списка из 33 человек), полузащитник Гаэтано Кастровилли («Фиорентина»), нападающие Мойзе Кин («ПСЖ») и Винченцо Грифо («Фрайбург»). 

Ко 2 июня из заявки были исключены защитник Джанлука Манчини («Рома»), полузащитник  Маттео Пессина («Аталанта») и нападающий Маттео Политано («Наполи»). Зато в заявке оказались два бразильца из «Челси»: Эмерсон и Жоржиньо, а Распадори, изначально отчисленный 30 мая, все-таки в команду вернулся. 

Что касается тех, кто застолбит себе место в заявке Италии, то однозначно там должны быть два представителя ударной силы – Чиро Иммобиле и Лоренцо Инсинье, наколотившие 20 и 19 мячей в минувшем сезоне Серии А. В воротах с высокой долей вероятности будет стоять Джанлуиджи Доннарумма (вторым вратарем, скорее всего, станет Сальваторе Сиригу), в защите наверняка будут играть Кьеллини и Бонуччи. 

(Два итальянских бомбардира Серии А).

Было не так много шансов на включение полузащитника Марко Верратти, поскольку он получил травму, повредив связки колена: даже если его включат в заявку, с высокой долей вероятности он может пропустить весь групповой этап. Однако Верратти все-таки в строю, что говорит либо о том, что он уже готов играть в полную силу, либо о том, что итальянцы обязаны выходить в плей-офф, где Верратти к тому моменту уже окрепнет для матчей. И согласитесь, что если бы из игроков «Интера», выигравшего впервые за долгое время «скудетто», не попал вообще никто (то есть ни Сенси, ни Бастони, ни Барелла), вот это было бы серьезным скандалом.

К сожалению, в окончательную заявку не попала восходящая звезда по имени Мойзе Кин: родившийся в Верчелли в семье ивуарийских эмигрантов, Мойзе успел поиграть за юношеские сборные всех возрастных категорий и даже дважды отличился за сборную Италии в отборе к этому чемпионату Европы. Было бы интересно увидеть его на дебютном турнире.

(Мойзе Кин продолжает радовать голами за ПСЖ)

Был шанс, что не останется без турнира и Винченцо Грифо из «Фрайбурга»: за 30 матчей Бундеслиги (с учетом предыдущей встречи 15 мая 2021 года против «Кельна») он, играя номинально на позиции полузащитника (!), отличился 9 раз в этом сезоне и стал лучшим бомбардиром команды. Однако что есть, то есть. Грифо будет смотреть турнир по телевизору.

P.S. Заметим, что Джанлука Манчини, попавший в предварительную в заявку, сыном Роберто Манчини не является (у самого тренера есть двое сыновей, Филиппо и Андреа). Впрочем, мы его на Евро все равно не увидим.

Участвуйте в турнире прогнозов со звездами и выиграйте Apple Watch или 150 000 рублей

+30
Популярные комментарии
Н.Ф.
+5
Также вполне вероятно, что из игроков «Интера», выигравшего впервые за долгое время «скудетто», может не попасть вообще никто.

И Барелла тоже???
Goleg
+2
Судя по всему, автор не разбирается в вопросе. Иначе бы знал, что Барелла железный основной у Манчини...
Ответ на комментарий Н.Ф.
Также вполне вероятно, что из игроков «Интера», выигравшего впервые за долгое время «скудетто», может не попасть вообще никто.

И Барелла тоже???
Стальной Титаник
0
Ведь тогда люди не знали, что они выиграют евро
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+