Реклама 18+

Чем запомнится список судей ЕВРО-2020

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) объявил 19 арбитров, которые обеспечат 51 матч финальной части ЕВРО-2020.

В число судей вошёл представитель от России – Сергей Карасёв. Для него это третий крупный турнир после ЕВРО-2016 и ЧМ-2018.

Помимо этого, в контексте нового меморандума о сотрудничестве, УЕФА и КОНМЕБОЛ решили провести программу по обмену судьями. Таким образом, этот Чемпионат станет первым, где среди европейских рефери появится представитель из Южной Америки – Фернандо Рапальини. В свою очередь группа испанских арбитров во главе с Хесусом Хилем Монсано поедет судить Кубок Америки-2021, который пройдёт в Аргентине и в Колумбии.

Другой значимой новостью этого чемпионата стала информация о первой женщине-арбитре, которая будет судить мужской футбол (хоть и в резервном списке в качестве четвёртого арбитра). Ей стала француженка Стефани Фраппар. На её счету уже есть несколько судейств, а в 2019 году у нее состоялся дебют в качестве главного арбитра в отборочном турнире ЧМ-2022 (матч Нидерланды — Латвия).

В каждую судейскую команду войдут: главный судья, два ассистента, четвёртый судья, резервный помощник судьи на стадионе и команда из четырёх судей видеоподдержки.

 

Полный список главных судей ЕВРО-2020:

Напоминаем, что Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Следите за новостями.

+27
Популярные комментарии
Александр Кузнецов
0
На её счету уже есть несколько судейств

Гениальная своим идиотизмом фраза
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+