Реклама 18+

КХЛ СЕЗОН 18-19. 6-е место

 Что ждет Салават Юлаев в новом сезоне? Думаю на этот вопрос вам не ответит никто, даже самый оптимистичный болельщик зеленых. В Уфе снова поменялся главный тренер и в воздухе запахло Венером Сафиным.  Назначение Николая Цулыгина у которого вообще нет опыта работы главным в КХЛ выглядит примерно так – «мы тут это..эт самое.. ну короче, решили не запариваться вообще..пусть готовит команду к сезону, а потом Разина подпишем или Скудру..Может еще кто освободится». Давление в Уфе на тренера-новичка будет сумасшедшее, с которым как я полагаю он не справится. Впрочем, давайте с начала и по порядку.

 6-е МЕСТО   САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа)

 Кем усилились:

 т. Цулыгин, т. Ячменев, н. Кугрышев, н. Хохряков, н. Жарков, н. Основин, н. Кадейкин, н. Шэн, з. Сергеев, з. Терещенко, в. Метсола.

 Как мне кажется, в плюс сработали по правам на Слепышева – Антон явно не собирался играть в Уфе, а Основин и Сергеев добротные игроки. Из Омска пришли Хохряков и Кугрышев – хороши в силовой борьбе и забить могут. Кадейкина в Уфе хотели видеть еще при Вайсфельде, Жарков для 4-го звена сгодится. Шэну – работать и доказывать, талант у парня очевиден. Из Магнитки пришел Терещенко – праворукий и техничный, но слегка «мягковат». Из Амура уфимцы выписали одного из лучших киперов прошлого сезона Юху Метсолу. Метсола видится самым серьезным и качественным приобретением - давно в Уфе не было классного 1-го номера в рамке. На 2 года продлили Филипа Ларсена и Макса Майорова. По тренеру рассуждать не хочется совсем, чуть выше написал, что не верю я в Цулыгина и думаю он уступит место более маститому и опытному специалисту (Олег Валерьевич, вы там как? Не устали отдыхать еще?).

 Кто ушел:

 т. Вестерлунд, н. Зубов, н. Лисин, н. Саюстов, н. Коротков, н. Юньков, н. Макаров, з. Бартулис, з. Гончаров, з. Логинов, в. Скривенс, в. Налимов.

 Из потерь отмечу Логинова и Лисина. Оба получали много игрового времени при любом тренере в СЮ и были одними из лидеров команды. По всей видимости, имеют место быть какие-то личные конфликты и обиды. Максим Гончаров уехал домой, в Москву. Только не в родной ЦСКА, а в Спартак (кто бы его в ЦСКА взял?). К слову, Макса тоже можно было оставить - он умеет в овертайме седьмого матча забивать. В Спартак отправился и еще один воспитанник ЦСКА Илья Зубов, которому смена обстановки пойдет только на пользу. Саюстов ничем не впечатлил в прошлом сезоне, хотя и партнеров ему дали «игровых» и времени на льду предостаточно. Юньков и Коротков еще попылят, они в поиске новой команды. Оскару Бартулису не помог остаться в Салавате даже отказ от латышского спортивного гражданства. Скривенс и Налимов классные и позитивные ребята, но Бен - явно ошибся когда выбирал амплуа, а Иван - когда выбирал вид спорта.

 Ориентировочный состав:

 Атака:

 Хартикайнен – Кемпайнен - Умарк

 Ткачев – Основин – Бурдасов

 Кугрышев – Хохряков – Майоров

Федоров – Кадейкин – Жарков

 Солодухин, Шэн

 Оборона:

 Ларсен – Панин

 Арзамасцев – Сергеев

 Терещенко – Осипов

 Гареев - Елизаров

 Вратари:

 Метсола, Кареев

Салават слабее точно не стал, разве что на тренерском мостике. Подписание Кадейкина, Кугрышева, Хохрякова должны добавить уфимцам характера + такие хоккеисты очень ценны в плэй-офф. Четыре ровных и качественных троек нападения. Классный голкипер + талантливый бэкап – с вратарями порядок. Оборона никогда не была сильной стороной СЮ, но три опытные сбалансированные пары (атакующий + домосед) уфимцы имеют.

 Кто нужен еще:

 Защитник в топ-4.

 Из СКА можно попытаться кого-нибудь обменять или купить – Зуб или Рукавишников сгодятся.

 Лидер сезона:

 Линус Умарк. Без вариантов.

  Не оправдает надежд:

 Дмитрий Кугрышев. Вы ведь будете ждать, что он заиграет как в Сибири?

 Прогноз на сезон:

Салават стал крепче и мускулистее по составу, подписали крутого вратаря, сохранили костяк. Юлаевцы обязаны быть в четверке Востока по итогам регулярки. Они пройдут первый раунд ПО, но во втором оступятся из нерешенного тренерского вопроса.

  Удачи в новом сезоне, Уфа!

 

КХЛ СЕЗОН 18-19. 10-е место

КХЛ СЕЗОН 18-19. 9-е место

КХЛ СЕЗОН 18-19. 8-е место

КХЛ СЕЗОН 18-19. 7-е место

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейный мерчендайзер
+8
Популярные комментарии
Alex Novatsky
+6
Авангард чемпион
Андрей1990
+3
В это межсезонье многовато Авангарда уже))))Он буквально повсюду))
Ответ на комментарий Alex Novatsky
Авангард чемпион
Олег Казаков
+3
Точно!
Ответ на комментарий Alex Novatsky
Авангард чемпион
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+