Реклама 18+
Реклама

Продолжаем обзор

 

Урал - крепкий и зубастый середняк, борющийся за восьмерку. Конечно понятно, что восьмая команда получит в соперники Казань и от 6:0 до 6:2 на выходе, но попасть и попробовать все равно престижно.

Константин Сиденко собрал молодую, амбициозную команду, однако же до того же Кузбасса или Факела ребятам откровенно не хватает класса.

Коленки в первой партии задрожали в первую очередь у доигровщика Феоктистова. Партия была упущена под отсутствием приема и поголовными атаками в центре сетки от соперника - ни Филиппов, ни Абросимов не успевали. Под конец Сиденко не выдержал и вместо Феоктистова вышел капитан Титич. Такой дородный, крепкий дядька, мне кажется его в команде зовут Андрей Иваныч. Паника в приеме ушла и даже партия была проиграна не так крупно.

Вторую партию с треском проиграл Зенит. Филиппов и Ковалев задергали петербуржцев приличными планерами. Для Филиппова вообще раздолье - по его основному направлению стояли Дивиш и Кривитченко, прием планера у которых никогда не был сильным местом. В результате Дивиш отправился на лавку, а спасать отечество в связку вышел Панков. Но и это не помогло: Урал поймал кураж - в четверке забил Титич, прихватили блоком Жору, а Ковалев плел паутины комбинаций, пасуя лицом к сетке. Закончился весь этот апогей атакой Волкова в сетку с виноватой улыбкой из разряда: "ну не из-за меня же продули".

В третьей партии снова у Урала начались проблемы со вторым доигровщиком и на смене Титича на Феоктистова уфимцы снова получили неприятный гандикап в -3. Да и Грозера удалось включить, а то в первой партии Антипкин про него забыл, во второй - прихватили, уж впору было смотреть в сторону Пирайнена. Но немец самолюбив: поговорил с собой, завелся и-начал выдавать стандартные киловатты. Да и Урал к шансам относился расхлябано - эта партия ваша, а мы следующую возьмем.

Но не взяли, хотя начиналось все за здравие: Мискевич один в один закрыл Грозера и начал уже строить в моей голове положительный отзыв о своей игре, но сначала Ерещенко с пайпа угодил в аут, потом Мискевич отправил туда же переходящий мяч и следом атаку на одном блоке. Вердикт ясен: замена. Сменщик Рыбаков не выглядел столь интересно и сократил число вариантов для Ковалева. Да и без этого проблем хватало: пошли ошибки от которых хочется хвататься за голову. Самая яркая это падение переходящего мяча после хорошего планера все того же Филиппова. Титич накат отправил в аут, разладился планер у Ковалева, Абросимов вскинул в центре мимо всех, в том числе и площадки. 25:17, 3:1. И давайте поскорее выметайтесь, а то девочкам из московского Динамо тренироваться пора.

В целом Урал неплох: Ерещенко очень хорошо вписался, Ковалев невероятно гибкий парень и много что умеет, хотя порой в тактике просидает: пару ключевых переходящих на его совести, Мискевич очень прилично смотрелся (до 4 партии), такой по-хорошему уверенный в себе молодой человек, приличные центры - я вообще шел смотреть на Абросимова, а на пятерку скорее наиграл Филиппов - единственный из четырех центральных, кто поставил индивидуальный блок, практически все забил и почти не терял свою опасную подачу. Оборону цементирует Рома Брагин, который ни за что ни про что получил от Ерещенко (игровой эпизод) в горло. Но позиция второго доигровщика выглядит просто аховой (почти как в областном Динамо). А так команда симпатичная, да и Сиденко нормальный мужик.

Ну и Зенит. Все больше заставляет о себе говорить Алексей Сафонов. Нападающий не с самым большим атакующим арсеналом, но свои вещи забивает четко. Индивидуально в блоке не столь силен, но в групповом важное звено. Добавьте сюда набитый планер и это точно кандидат на карандаш к тренеру сборной Самельвуо.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивное Что? Где? Когда?
+10
Написать комментарий
Реклама 18+