НБА

Вертолет Кобе был такой же частью фольклора НБА, как бросок с отклонением и мемы про пас

Теперь уже навсегда.

Одну из последних историй о карьере Брайанта рассказывал его одноклубник Рой Хибберт.

«У нас была тренировка в 11. Скажем, с 11 до 12:30. А затем в 2:00 нам нужно загружаться на самолет. И вот мы все сидим в самолете, а Коба нет. Обычно, если ты не успеваешь на самолет, то тебя штрафуют и улетают без тебя, а ты уже должен добираться сам.

Но для некоторых все иначе. 2:00, мы должны вылетать. 2:15, мы сидим, ничего не происходит. 2.30, все уже начинают спрашивать: «Что за черт?» Иногда Кобе встречал нас в том городе, куда мы ехали на выездной матч. Короче, самолет все стоит. И вдруг мы видим, что в 40 метрах садится вертолет.

Когда вы летаете чартером, то у них есть такие небольшие автобусы, на которых пилот и стюардессы перемещаются от одного самолета к другому. Вертолет садится, и мы видим, что к нему подъезжает автобус, чтобы забрать пассажира. Мы все такие в самолете: «Мог бы и пройтись, не очень далеко».

Выходят охранники, Кобе передает им сумки. А затем залезает в автобус, проезжает 40 метров. Мы все такие: «Это безумие, да это Коб едет. Вот это шик». Он заходит, на нем солнцезащитные очки, это Коб, он на стиле, он неотразим.

Мы начинаем хлопать ему. Он опускает очки и смотрит на нас: «Ну и что вы тут хлопаете?»

И такой: «Ребятушки, да вы должны быть рады, что я лечу с вами на этом самолете. Вы должны радоваться, что я здесь».

Вертолет Кобе стал неотъемлемой частью образа Брайанта с 2010-го, когда GQ выпустил огромный текст про одержимость лидера «Лейкерс»: автор перемещается по главным локациям в жизни суперзвезды и заодно объясняет, что такой выбор передвижения – вовсе не каприз.

«Из дома в Орандж-Каунти Брайант прилетает на каждую игру «Лейкерс» на самолете. Это приятная роскошь, блеск шоу-бизнеса на фоне Голливуда. Но как бы гламурно это ни казалось, Брайант утверждает, что вертолет – это просто еще один способ заботиться о теле. Он ничем не отличается от тренажеров, джакузи или сделанных специально для него кроссовок Nike. Учитывая сломанный палец, проблемные колени, больную спину и стопы, не говоря уже о хронической изжоге, Брайант не может сидеть в машине два часа. Благодаря вертолету он добирается до Staples Center свежим, расслабленным и полным сил».

С тех пор вертолет Кобе всегда присутствовал где-то фоном.

Он пользовался им, чтобы создать романтическое настроение на День Валентина.

Прилетал на нем на чемпионский парад «Лейкерс» в 2010-м.

Возил на срочное медобследование Стива Блэйка и других партнеров.

Заставлял партнеров ждать на посадочной полосе.

Посещал игры «Доджерс».

Привязка «Кобе – вертолет» стала настолько тесной, что какой-то чудила в 2012-м предрек в твиттере, что Кобе Брайант погибнет на вертолете. А Стеф Карри как-то выдал фразу «побуду Кобе» – подразумевая, что арендует для одноклубников вертолет.

 

Kobe is going to end up dying in a helicopter crash

— .Noso (@dotNoso) November 13, 2012

 

Когда Кобе завершал карьеру, все переживали, как он будет жить без баскетбола.

Работники желтого издания TMZ переживали, что же будет с вертолетом Брайанта.

Тогда они выяснили, что вертолет не принадлежит игроку – он берет его в аренду. И планирует брать его в аренду и дальше, только теперь реже, так как ему больше не придется летать на игры «Лейкерс».

Кроме того, у него появился еще и свой маленький вертолет – красный Robinson R44 Raven, стоящий, по словам Брайанта, как две Ferrari.

Flightradar показывает, что летал он все же довольно часто.

Сегодня вертолет Сикорский S-76, на котором Кобе летел с дочерью на ее баскетбольный матч, разбился в холмах неподалеку от Лос-Анджелеса.

Все, что известно о гибели Кобе Брайанта

24 лучших текста о Кобе Брайанте. И еще 8

Фото: Gettyimages.ru/Andrew D. Bernstein

+147
Популярные комментарии
Consistency
+300
Проблема с авиакатастрофами в том, что если что серьезное случилось - ты 100% труп. От тебя уже ничего не зависит, и шансов никаких нет. В автокатастрофе такое тоже возможно, конечно, если на тебя со встречки в лоб кто-то вылетит, но в целом если ты водишь аккуратно, смотришь по сторонам, ездишь по хорошим дорогам и на нормальной машине с правильным ТО, то вероятность умереть куда как меньше. Просто в общую статистику смертей в автокатастрофах подмешивается ведь дикое количество пьяных, обдолбанных, всяких недостритрейсеров, разваливающихся на ходу корыт итд в силу массовости. Если бы самолетами и вертолетами управляло такое же количество дебилов, как автомобилями, они бы падали каждую секунду.
Alex Metallov
+157
В прошлом году летев на вертолете погиб Таиландский владелец Лестера и тоже по-моему с кем-то из своих детей. Опасные эти вертолеты какие-то стали.
Di@ablo
+110
Суть в том, что очень богатые и известные люди летают на вертолетах вот поэтому мы об этом знаем.
Ответ на комментарий Alex Metallov
В прошлом году летев на вертолете погиб Таиландский владелец Лестера и тоже по-моему с кем-то из своих детей. Опасные эти вертолеты какие-то стали.
loveme
+49
История Роя Хибберта вызывает исключительно отрицательные эмоции, по отношению к её герою. А по мнению рассказчика, слышащий её человек,должен подумать ну Коби, ну красавец! Попытки доминировать и понты, это главные американские ценности что ли?
lavandil
+39
Думаю, что он конечно легенда, но игроков много и на всех так номеров не хватит
Ответ на комментарий Michael91
Так что думаете про идею вывести номер Кобе "24" из обращения во всех клубах НБА ?
Написать комментарий 71 комментарий

Новости