Реклама 18+

«Нефтяник», «Локо» и «Горняк» – чемпионы, юниоры уступили в четвертьфинале

Финал Кубка Братины.

«Нефтяник» – «Ижсталь» 4-1 (4:1, 4:2, 2:3, 3:2, 4:1).

ВХЛ

«Нефтяник» выиграл первые два домашних матча и должен был выигрывать хотя бы один матч в Ижевске, чтобы больше не приезжать в этот город в этом сезоне. Первый период четвертого матча прошёл в равной борьбе, а первыми счёт открывали хозяева площадки. Илья Хохлов на 17-й минуте мощным щелчком от синий линии поражает ворота Тимура Билялова. Во втором периоде «Нефтяник» больше владел шайбой, меньше ошибался, и не только сравнял счёт, но и вышел вперед до второго перерыва. Сначала Даниэль Насыбуллин на 22-й минуте в большинстве восстанавливает равенство. А в середине основного времени матча Андрей Демидов также большинстве отличается и делает счёт 2:1 в пользу гостей. На 45-й минуте ижевчанин Юрий Маслов называет соперника за умышленный выброс шайбы. Но «Нефтяник» смог снова выйти вперёд. Демидов по-настоящему раскочегарился в финале и оформил дубль в четвертом матче серии. Эта шайба стала для него шестой в финале кубка. Этот гол оказался последним в этой игре. Команды в Ижевске одержали по одной одинаковой по счету победе и переезжают в Альметьевск, где все может решиться.

Пятая встреча в Альметьевске началась с быстрого гола в исполнении «Нефтяника». Даниэль Насыбуллин на второй минуте упрочил свои позиции в гонке бомбардиров и снайперов. Но в целом «Ижсталь» больше владела шайбой и имела хорошие шансы сравнять, а то и выйти вперёд. Но на перерыв команды ушли минимальным преимуществом «Нефтяника». На 27-й минуте, возможно, случился решающий момент матча. Игрок гостей Кирилл Свиязов оставляет свою команду в пятиминутном меньшинстве, а сам покидает площадку. Дальше Денис Иванов удаляется, и «Ижсталь» остается в двойном меньшинтсве, во время которого и пропускает вторую шайбу: Александр Сумин забивает вторую шайбу своей команды. А на 34-й минуте Василий Мордвинов делает счёт 3:0. На 36-й минуте Александр Сорокин получает 5+20, но «Ижсталь» толком не смогла воспользоваться шансом. Артур Саваров на 43-й минуте доводит счёт до 4:1. Шайба ижевчанина Владимира Коволёва оказалась последней не только в матче, но и в сезоне. «Нефтяник» впервые выигрвывает Кубок Братины, а «Ижсталь» второй год подряд уступает в финале. Голкипер альметьевцев Тимур Билялов в свои 21 год заслуженно стал самым ценным игроком в плей-офф.

Финал Кубка Харламова.

«Локо» – «Чайка» 4-1 (4:1, 1:2 Б, 4:2, 4:1, 6:3).

Нижний Новгород принимает финал Кубка Харламова второй раз за два года. У «Чайки» в главных ролях те же лица, за исключением голкипера. Состав «Локо» пестрит призёрами последних двух МЧМ. Но счёт открыл Артём Ильенко на 6-й минуте, реализовавший штрафной бросок. На 9-й минуте один из лидеров «Чайки» Игорь Руденков восстанавливает равенство. Но равный счёт продержался всего 36 секунд. Ильенко оформляет дубль и вновь выводит ярославцев вперед. Второй период запомнился большим количеством удалений и двумя шайбами. Сначала Егор Коршков увеличивает преимущество «Локо» в счёте, но под занавес периода Руденков сокращает разрыв до минимума. Отметим, что обе шайбы были забиты при игре в большинстве. Артём Ильенко в самом начале третьего периода оформляет хет-трик, при этом у него до этой встрече в активе была только одна шайба. «Локо» не упустил своего и довел дело до победы.

Четвертая игра стала во многом решающей. Или «Локо» останавливается в шаге от чемпионства, при этом у соперника нет прав на ошибку, или «Чайка» сравнивает счёт в серии. Счет первыми в матче открыли ярославцы: на 5-й Павел Красковский проявляет настоящие лидерские способности. На 11-й минуте Ильенко увеличил преимущество «Локо». А дальше «Чайка» поменяла голкипера и посыпались удаления с обеих сторон. На последней минуте первого периода Рушан Рафиков получает 5+20 и покидает площадку. Но нижегородцы не смогли воспользоваться таким большинством. Второй период прошёл без голов. На 48-й минуте Роман Горбунов отквитал одну шайбу, но спустя три минуты Александр Полунин восстанавливает статус кво. А на последней минуте третьего периода Данил Юртайкин поразив пустые ворота установил окончательный счёт в матче. «Локо» возвращается в Ярославль, имея хорошие шансы завершить сезон на «Арене-2000».

Пятый матч финальной серии собрал невиданное до этого в этом сезоне количество зрителей. Матч пришло посмотреть более 9 тысяч болельщиков, что стало лучшим показателем в сезоне. Но до лучшего в истории МХЛ далековато: 10-тысячная «Арена Омск» является хранительницей этого рекорда. Ещё один любопытный факт: средняя посещаемость финала Кукба Харламова оказалась выше средней посещаемости в финале Кубка Гагарина. Вот так у нас дела.

Перейдем от лирического отступления к делу. В первую половину первого периода команды по разу удалились. А ближе к концу периода «Локо» выстреливает дуплетом. Сначала Егор Коршков первым успел на добивании перед воротами, а минутую позже Денис Алексеев с кистей забивает вторую шайбу. На 26-й минуте Данил Юртайкин в большинстве увеличивает преимущество «Локо». А всего 27 секунд Павел Кудрявцев делает счёт 4:0. Кажется, тут стало ясно, что ярославцы не упустят своего. На 48-й минуте Игорь Руденков начинает отчаянную погоню «Чайки». Однако Егор Фатеев на 52-й минуте восстанавливает разрыв «+4». Руденков и Никита Рогов забивают еще по разу, но этого не хватило «Чайке». А окончательную точку поставил Егор Коршков поразив пустые ворота. «Локо» впервые выигрывает Кубок Харламова, обыграв его действующего обладателя. 

МХЛ

Интересный факт: в КХЛ ещё ни разу команда-победитель регулярки не выигрывала плей-офф. А в МХЛ это происходило в больше половины сезонов МХЛ. Ярославский «Локо» выиграл уверенно гладкий чемпионат и также прошёл по сетке плей-офф до трофея. Поздравляем ярославцев с победой. А им 30 апреля в Учалах играть с «Горяком» за Суперкубок МХЛ.

Финал Кубка Регионов.

«Россошь» – «Горняк» 0-3 (3:5, 2:4, 2:4).

Ujhyzr

«Россошь» приезжала в Учалы, не имея права на ошибку. Учалинцы же имели хорошие шансы рассчитаться за прошлогоднее поражение и закончить сезон дома победой. На третьем матче серии, который оказался последним, присутствовало рекордные для этого плей-офф 1056 зрителей. Это, кстати, единственный случай в этом плей-офф, когда количество зрителей перевалило за тысячу. Но первыми шайбу в ворота занесли гости, однако судья отменили это взятие ворот по причине того, что гол был забит не по правилам. А на 16-й минуте Антон Кошелев на радость местных трибун открывает счёт в матче, реализовав отложенный штраф. Но недолго радовались учалинцы: Вадим Агеев в меньшинстве на 18-й минуте восстановил паритет.

Ujhyzr

На 27-й минуте Егор Власов выводит «Россошь» вперёд. Спустя четыре минуты Евгений Смирнов делает счёт равным. На 36-й минуте Анатолий Наговицын заставляет местный ледовый дворец кричать от радости. «Горняк» на кураже продолжал давить, а у гостей не получалось даже толком провести атаку. В таком темпе на 55-й минуте лучший бомбардир этого плей-офф Дмитрий Антонов в большинстве установил окончательный счёт в матче. 4:2, третья победа в серии «Горняка». Учалинцы – впервые чемпионы первенства Молодежной хоккейной лиги! Коллектив из Башкортостана взял убедительный реванш у «Россоши» и теперь имеют на своем счету не законченную восмиматчевую серию из побед. Взяв Кубок Регионов «Горняк» может смело заявляться в МХЛ-А, благо об этом слухи идут давно.

Сборная U18. Чемпионат мира.

Разгром Латвии (7:0).

Перед важным матчем с латышами место в воротах сборной России занял Даниил Тарасов, хорошо отыгравший предыдущую встречу со Швейцарией. Россияне с самого начала взвинтили темп и Михаил Бицадзе в старте периода забивает, да только ногой, и этот гол справедливо не засчитывают. Но вскоре в большинстве Андрей Свечников открывает счёт в матче. Наш талант стал самым молодым автором шайбы сборной России на юниорских чемпионатах мира. Алексей Липанов и Бицадзе интервалом в 14 секунд увеличивают преимущество нашей сборной. И в конце периода защитник Марк Рубинчик в меньшинстве доводит счёт до 4:0. Дальше россияне сбавили темп. Возможно из-за этого появилась недисциплинированность. Команды вдоволь поиграли в большинстве, а в равных полных составах действовали только 3 минуты. Михаил Бицадзе и Максим Марушев забивали только в равных составах. Перед третьем периодом счёт был 6:0. А Марушев в третьем периоде оформил второй дубль нашей сборной. Даниил Тарасов не пропустил ни одной шайбы и оформил свой первый «сухарь» на ЮЧМ.

Борьба за второе место в группе.

Перед последним матче в групповом этапе у сборных России и Швеции было одинаковое количество очков. Американцев было не догнать, а швейцарцы не обойдут. Так что это была игра за то, чтобы сыграть в четверьтфинале не с финнами с Пульюярви, а с менее опасными чехами или словаками. Шведы очень активно начали встречу, наши парни не успевали за соперником: все таки шведы - не латыши. А в середине первого периода Андерссон открыл счёт. В самом начале второго периода шведы в лице Вальгрена и Стина отличаются с того с интервалом в 78 секунд и заставляют Сергея Голубовича заменить Жукова на Даниила Тарасова на последнем рубеже. Но последний не простоял «сухим» даже одной минуты: Андерссон в большинстве оформил дубль. В середине третьего периода Йонссон-Фьяльбю довел счёт до 5:0 в пользу Швеции. В конце третьего периода россияне все-таки смогли распечатать ворота соперника благодаря Андрею Свечникову. Наши юниоры уступают и сразятся в четверьфинале ЮЧМ с финнами.

Не хватило чуть-чуть...

В четвертьфинале наша команда уступила финнам (3:4). Место в воротах занял Даниил Тарасов. Россияне дейсвтовали вторым номером, используя быстрые контратаки. Но сборная Финляндия под занавес периода усилиями Толвайнена открывают счёт в матче. На 27-й минуте Ессе Пульюярви в большинстве удваивает преимущество соперника. На 31-й минуте Марушев сокращает отсавание. Но спустя 41 секунду Толвайнен оформляет дубль. Однако и тут пройдя 17 секунд, Саморуков делает разрыв минимальным. Да только на предпоследней минуте второго периода Толвайнен забивает свою третью шайбу в большинстве. Ярослав Алексеев в середине третьей двадцатиминутки дарит надежду сборной, но счёт больше не изменялся. Финны выигрывают встречу и проходят в полуфинал. Россияне же показав добротный хоккей вылетают из турнира. Спасибо, парни, вы бились как могли. В следующем году вы будуте лидерами на мировой арене.

 P.S. Все подписчики нашего блога «Хоккей повсюду» и те, кто еще не подписался, вам обращаю эти слова. До 31 мая, то есть до завершения Кубка Чёрного моря, блог буду активно вести я, Shaiba Bash. С 1 июня блог перейдет из режима активный в непостоянный. То есть я не буду активно так писать. Временами буду заглядывать и опубликовывать материалы. Я предлагаю вам взять на себе некоторые доли блога. Кто-то, например, пишет о сборных, кто-то о МХЛ и т.д. Если есть вопросы пишите в комментариях. До конца сезона осталось совсем немного событий. Это Суперкубок МХЛ 30 апреля и Кубок Черного Моря в конце мая.

Хоккей повсюду

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скучая о хоккее
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+