Реклама 18+

Старт ЮЧМ и финалов в российских лигах

Сборная U18.

Сборная

Новой сборной сразу же престояло играть с хозяевами турнира и главными фаворитами. Сборная США с самого начала взвинтила темп. И к 5-й минуте Келлер и Санчес создали преимущество американцев в две шайбы. Но Ярослав Алексеев быстренько сократил отставание. А в самом начале Иван Козлов нагло вышел из-за ворот и сравнял счёт! У россиян был супер шанс выйти вперёд, но подводила реализация. А на 37-й минуте разницей в 14 секунд Локвуд и Беллоуз восстанавливает преимущество в два гола. Отыграться на этот раз россияне не смогли. В третьем периоде Ямамото оформил дубль, Эндерсон и Браун забили по разу. Сборная России стартует с разгромного поражения.

После дня отдыха предстояло нашим парням сыграть со швейцарцами. Марк Рубинчик и Кирилл Максимов вернулись в состав, а место в воротах занял Даниил Тарасов. Россияне больше действовали в позиционной атаке, а соперник остро отвечал в контратаке. Но первый период не принёс голов. Во втором периоде больше инициативой владели швейцарцы, но отличились наши. Ярослав Алексеев формально в большинстве открыл счёт в матче. На второй перерыв команды ушли при счёте 1:0. В середине третьего периода Нико Хишье сравнял счёт. Обе команды могли решить все вопросы до сирены, но хорошо действовали голкиперы. А на 2-й минуте овертайма Павел Дёмин реализовал импровизированный буллит и принёс первую победу сборной России на чемпионате мира.

Наши ребята после двух матчей имеют два очка и занимают последнее место в группе. Сегодня в восемь вечера игра с Латвией, в это же время на следующий день встреча со шведами.

Финал Кубка Братины.

«Нефтяник» — «Ижсталь» 2-0 (4:1, 4:2).

«Нефтяник» стартовал с двух домашних побед над «Ижсталью». Тимур Билялов уверенно переигрывает своих оппонентов. Начало первой игры осталось за гостями. Ижевчанин Сергей Купцов отличается на 9-й минуте. Первая двадцатиминутка завершилась минимальной победой «Ижстали». На 25-й минуте Даниэль Насыбуллин в большинстве сравнивает счёт. И тут же Умед Гильманов выводит «Нефтяник» вперёд. На 36-й минуте Андрей Демидов увеличивает отрыв альметьевцев. В середине третьего периода Гильманов оформляет дубль. Сколько бы ни старались гости, но Тимур Билялов не собирался больше пропускать. «Нефтяник» уверенно выиграл первую игру серии.

В повторной игре альметьевцы избежали ошибок в начале игры. Андрей Демидов на 3-й минуте реализует большинство. В середине периода Денис Иванов в большинстве сравнивает счёт. И спустя две минуты он же выводит «Ижсталь» вперёд. Но недолго впереди были гости. Даниэль Насыбуллин через 16 секунд восстанавливает равенство. Второй период прошёл без голов, хотя и те, и другие имели хорошие шансы отличиться. В середине третьего периода Демидов оформляет дубль. А через четыре минуты он же оформляет первый хет-трик этого финала. «Нефтяник» довёл дело до победы. Команды переезжают в Ижевск.

Переехав в Ижевск, почти всё поменялось, кроме того, что хозяева снова победили. Однако счёт в матче был открыт не скоро. Первый период оказался сухим не только на голы, но и на штрафные минуты. И соперники реализовали первые два удаления в матче. Александр Сумин на 24-й минуте выводит «Нефтяник» вперёд. На экваторе матча ижевчанин Владимир Королёв делает счёт равным. Вскоре «Ижсталь» уходит в отрыв. С интервалом в 20 секунд Антон Кочуров и Денис Вихарев отличаются и делают счёт 3:1 в пользу хозяев. В середине периода Алексей Ермолаев релизует удаление у соперника и сокращает отставание «Нефтяника». Но на большее гости не смогли. «Ижсталь» сокращает счёт в серии, 1-2. 

Сегодня в пол шестого вечера состоится четвертая игра серии, в четверг и субботу пройдут пятые и шестые игры финала.

Финал Кубка Харламова.

«Локо» — «Чайка» 1-1 (4:1, 1:2 Б).

Дебютант финалов Кубка Харламова ярославский «Локо» стартовал в серии с «Чайкой» с уверенно победы. Однако первыми счёт открыли гости из Нижнего Новгорода. Владислав Богословский стал автором первой шайбы финала Кубка Харламова 2016. Гости еще две минуты поиграли в большинстве в первом периоде. Но на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Чайки». На 28-й минуте ярославец Егор Фатеев, отдохнув две минуты в штрафном боксе, забил шикарный гол и сравнял счёт. Ну а спустя полторы минуты Денис Алексеев поддержал партнёра и вывел «Локо» вперёд. На второй перерыв команды ушли снова с минимальным преимуществом, но уже в пользу «Локо». В самом начале третьего периода Александр Полунин броском в девятку увеличивает счёт. Вместо того, чтобы отыгрываться, игроки «Чайки» постоянно удалялись. А Павел Красковский на последней минуте матча установил окончательный счёт. 

Вторая игра финальной серии прошла под преимуществом ярославцев. Но открыли «железнодорожники» счёт только в конце первого периода: Денис Алексеев реализовал большинство. «Чайка» смогла отыграться в конце второго периода. Кирилл Ураков стал автором первой шайбы «Чайки» в этой встрече. В третьем периоде с большим перевесом владели инициативой ярославцы. О чём красноречиво говорит количество броском в третьей двадцатиминутке: «Локо» перебросал соперника в 15 раз (15-1)! Овертайм прошёл без голов, а в серии буллитов командам пришлось по четыре раза бросить. И только одна попытка оказалась удачной. Игорь Руденков приносит первую победу нижегородцам в финале. 

Финал Кубка Регионов.

«Россошь» — «Горняк» 0-2 (3:5, 2:4).

Для действующих обладателей Кубка Регионов финал стартовал с самого наихудшего варианта. В начале первой игры россошанцы безрезультативно провели две минуты в большинстве. За что были жестоко наказаны. Герман Мурашов на 10-й минуте с добивания забивает первую шайбу финала Кубка Регионов 2016. Спустя минуту и 12 секунд Руслан Амиров удваивает преимущество гостей. А не прошло и полторы минуы, как Антон Кошелев делает счёт 3:0 в пользу «Горняка». А в конце периода Анатолий Наговицын в большинстве вроде снимает все вопросы о победителе. Но против оказались хоккеисты «Россоши». В середине второго периода Виктор Кальной в большинстве забивает первую шайбу хозяев. Тут же «Горняк» получает двойное большинство, но бесполезно. На 37-й минуте Егор Власов с добивания сокарщает разрыв «Россоши» до двух шайб. И вот у чемпионов хороший шанс. На 48-й минуте Руслан Рубцов и вовсе делает преимущество учалинцев минимальным! Но не для того, чтобы упустить преимущество, «Горняк» добывал его. Григорий Дикушин точным броском по пустым воротом «Россоши» устанавливает логичную точку в первой игре финала.

По сравнению с первой игрой в воротах «Россоши» произошли изменения: Виталия Пантыкина заменил Александр Муллин. На 7-й минуте Данила Шарнин с близкого расстояния выводит «Горняк» вперёд. Но «Россошь» учла вчерашние ошибки и не позволила уйти учалинцам вперёд. Руслан Рубцов в большинстве восстанавливает равенство. На 16-й минуте уралец Григорий Дикушин забивает свою вторую шайбу в финале. А Евгений Смирнов спустя три минуты доводит преимущество «Горняка» до «+2». На первый перерыв команды ушли со счётом 3:1. В середине второго периода учалинцы получили право на штрафной бросок, но Дмитрий Антонов запорол свою попытку. А на последней минуте периода Данила Слесарев в большинстве забивает вторую шайбу «Россоши». На 47-й минуте Герман Мурашов восстанавливает преимущество в два гола «Горняка». Отыграться хозяева не смогли. «Горняк» возвращается домо, ведя в счёте серии 2-0.

Матчи за бронзу: «Челны» — «Локо-Юниор» (5:2, 0:3).

В этом году в первенстве МХЛ решили возобновить матчи за бронзу. В прошлом году оба проигравших в полуфиналах получали бронзу. Формат матчей за бронзу состоит из двух встреч. Коллектив из Татарстана начинал серию дома. На 4-й минуте Михаил Есаян выводит ярославцев вперёд. А на последней минуте стартового периода Никита Аноховский удачно подставил клюшку под бросок от синий линии. На первый перерыв команды ушли при преимуществе «Локо-Юниора». Но перед третьим периодом счёт был 2:2. Денис Данилов и Алексей Селивёрстов невелируют разрыв между командами. А хоккеисты «Челны», почувствовашие свою силу, добили соперника в начале третьего периода. Тимур Галеев, Максим Антонов и Нияз Надршин до 47-й минуты доводят счёт до 5:2 в пользу хозяев площадки. Артамкина в воротах «Локо-Юниора» заменил Даниил Яковлев. Но счёт остался неизменным, а «Челны» отправляются в Ярославль с комфортным запасом в счёте.

Перед ответным матчем «Челны» имели хорошие шансы на итоговую победу. А для «Локо-Юниора» было необходимо выигрывать с разницей в три шайб, а если пропускать больше двух шайб – надо выигрывать уже с разницей в четыре гола. Забегая вперед, скажем, ярославцы успешно справились с задачей. На 15-й минуте Михаил Есаян выводит «железнодорожников» вперёд. В тот момент, когда таймер отсчитал ровно 28 минут с начала матча, Артём Дмитричев с ползоны точно бросает в верхний угол ворот челнинцев. А на 47-й минуте Николай Денисенко делает счёт 3:0. Ход событий полностью устраивал хозяев площадки, так что они спокойно довели дело до победы. «Локо-Юниор» забрасывает в каждом из периодов по шайбе и благодаря двум голам в гостях и «сухарю» Даниила Яковлева «железнодорожники» выигрывают бронзовые медали. А игрокам «Челны» не стоит расстраиваться: команда однажды отыгралась с 0-2, тем более в первый сезон в МХЛ-Б дойти до такой поздней стадии стоит дорогого.

Сборная U17.

Эдуард Тимашев заменил Сергея Голубовича на посту главного тренера юниорской сборной до 17 лет. Также состав этой сборной пополнился новыми игроками, потому что большинство сейчас в Америке на чемпионате мира. Сборная в Швеции на турнире четырёх наций начинала встречей с финнами. Первый период оказался безголевым. Но в первые десять минут второго периода в воротах сборной побывало три шайбы: Найман оформил дубль, а ещё одну забросил Сантери. Но на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе Суоми. Николай Ануфриев и Александр Яремчук постарались. Но сравнять счёт не смогли. А финны забили ещё одну. Алекси Хепоньеми за восемь секунд установил окончательный счёт. 

Во втором матче на турнире россияне встречались с чехами. За 9 секунд до конца первого периода Александр Ляхов открывает счёт в матче. Во втором периоде случился только один гол, которую забил Мартин Некаш. В начале третьего периода Мартин Каут выводит чехов вперед. Но Игорь Тумченко за четыре минуту делает счёт равным. При равных цифрах на табло игра перешла в овертайм. А Николай Ануфриев принес первую победу нашей команде на турнире. 

На последний матч со шведами россияне подходили с двумя очками в активе. Шведы активно начали и первыми отличились в матче. Веннлунд удачно сыграл перед воротами. На 6-й минуте Александр Беляев восстановил равенство. Но Рингсби и Элвенес в большинстве делают счёт 3:1 пользу Тре Крунур. Казаманов смог сократить разрыв до минимума до переыва. Во втором периоде команды забили только одну шайбу, и это сделали шведы: Элвенес забрасывает в раздевалку. В первые десять минут заключительного периода Вернблум и Стенвал упрочили преимущество соперника. Владислав Червоненко забивает два гола сборной, но между ними уместилась третья шайба от Элвенеса. 7:4, поражение россиян. Сборная России заняла третье место на Турнире четырёх наций.

Сборная U16.

Последний старт для самой младшой юниорской сборной стартовал в Финляндии. В первом матче шведы сразу же завладели инициативой и к 10-й минуте лидировали в счёте 2:0. Отличились Густавсон и Йохансон. В конце периода Павел Ротенберг сократил отсавание российской сборной. В начале второго периода Артемий Мутовин сравнял счёт. Но Густавсон спустя четыре минуты вновь вывел шведов вперёд. Однако до перерыва усилиями Максима Денежкина и Владислава Коткова юниоры вышли вперёд. А в самом начале третьего периода команды обменялись шайбами: на второй в матче гол Коткова ответил Бергрен. Россияне довели дело до победы. Но всего этого не случилось бы если не спасение голкипера Амира Мифтахова. Смотрите, это же суперсейв!

После напряженной игры со шведами состоялось не менее упорная встреча с финнами. Уже на 3-й минуте Кристиан Танус открывает счёт. Россияне смогли ответить лишь в середине второго периода, когда водопадов Владислав Котков восстановил равенство. В середине третьего периода Павел Ротенберг выводит нашу сборную вперед. Но оборона сборной не дотерпела всего минуты. Кристиан Танус перевел игру в дополнительное время. Которое прошло безрезультативно. Даниил Исаев был на высоте, а Котков стал автором единственного точного броска. 

Россия

В заключительном матче Турнира четырёх наций юниорская сборная России до 16 лет переиграла команду Чехии и досрочно стала победителем Турнира четырёх наций!

Россияне открыли счёт уже на седьмой минуте матча – отличился Александр Жабреев. Он же через 7 минут удвоил преимущество, оформив дубль в этой встрече. А в начале второго периода Кирилл Марченко довёл счёт в матче  до комфортных 3:0 в нашу пользу. Чехам усилиями Матея Блумеля удалось ненадолго сократить разрыв, но Владислав Котков за 2 секунды до сирены на второй перерыв вновь вернул разницу в 3 шайбы. Финальную точку в этой встрече в самой концовке третьего игрового отрезка поставил  Якуб Лауко. 4:2, победа сборной России.

ФХР

Таким образом, российские юниоры одержали победы во всех трёх матчах на Турнире четырёх наций и досрочно обеспечили себе первое место.

Хоккей повсюду

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скучая о хоккее
+6
Популярные комментарии
Алексей Хватов
+1
Расписание всех финалов))

Федерация хоккея России проведёт финальный этап всероссийского соревнования «Первенство России среди клубных команд» в сезоне 2015-2016 годов в пяти возрастах:

- 1999 год рождения, Санкт-Петербург, 21-27 апреля 2016 года;

- 2000 год рождения, Уфа, 26 апреля-2 мая 2016 года;

- 2001 год рождения, Екатеринбург, 13-19 апреля 2016 года;

- 2002 год рождения, Дмитров (Московская область), 13-19 апреля 2016 года;

- 2003 год рождения, Казань, 13-19 апреля 2016 года.

В соревнованиях по каждому возрасту примут участие победители региональных турниров в каждом из семи межрегиональных координационных центров, а также команда-хозяин.

Федерация хоккея России
Алексей Хватов
+1
хороший обзор, с 21го по 27 апреля в Юбилейном (Спб) стартует еще финал клубный выпускников в юниорах 99й год.
Shaiba Bash
0
Спасибо за такую информацию, но я пишу о профессиональных лигах
Ответ на комментарий Алексей Хватов
Расписание всех финалов))

Федерация хоккея России проведёт финальный этап всероссийского соревнования «Первенство России среди клубных команд» в сезоне 2015-2016 годов в пяти возрастах:

- 1999 год рождения, Санкт-Петербург, 21-27 апреля 2016 года;

- 2000 год рождения, Уфа, 26 апреля-2 мая 2016 года;

- 2001 год рождения, Екатеринбург, 13-19 апреля 2016 года;

- 2002 год рождения, Дмитров (Московская область), 13-19 апреля 2016 года;

- 2003 год рождения, Казань, 13-19 апреля 2016 года.

В соревнованиях по каждому возрасту примут участие победители региональных турниров в каждом из семи межрегиональных координационных центров, а также команда-хозяин.

Федерация хоккея России
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+