Реклама 18+

Скандал с U18, у женской сборной бронза и стартуют финалы

Кубок Братины.

ТХК – «Ижсталь» 2-4 (1:2 ОТ, 5:1, 2:5, 2:3 ОТ, 2:1 ОТ, 0:2).

Перед этой неделей «Ижсталь» вела в серии 3-1 и вполне могла рассчитывать на выход в финальный раунд. Но в Твери в пятой встрече ТХК взял во второй раз вверх. На 11-й минуте гости выходят вперёд: Владимир Королёв в сутолоке перед воротами тверичей оказывается расторопнее всех. Дальше игра шла в равном темпе. Но голов зрители не увидели. Игра постепенно подходила к концу. На 58-й минуте Александр Шибаев переносит игру в дополнительное время. Спустя 18 секунд Александр Перов оставляет свою команду в пятиминутном несгораемом меньшинстве, а сам получает матч-штраф. «Ижсталь» получает отличный шанс сделать всё в Твери. Но вместо этого пропускает гол в большинстве. Антон Зимин на 62-й минуте переводит серию в Ижевск.

Шестая встреча должна была ответеть на несколько вопросов. Почему «Ижсталь» проиграла в Твери, и действительно ли ТХК слабее ижевчан? В самом начале матча команды поиграли и в большинстве, и в усеченных составах. Больше интересного первый период не подарил. Во втором периоде самым ярким событием стало удаление Кирилла Свиязова, получившего 2+10 за атаку сзади. На 45-й минуте игрок ТХК Егор Воронцов удаляется за выброс шайбы. А спустя менее минуты Дмитрий Лоптев броском с правого круга вбрасываний открывает счёт в матче! А в тот момент, когда ТХК нужно было отыгрываться, за две минуты до конца третьего периода Виктор Довгань оставляет свою команду в меньшинстве. А Денис Вихарев с радостью воспользовался этим моментом. «Ижсталь» выигрывает матч со счётом 2:0 и серию 4-2.

В среду (18:30) стартую игры финала. В это же время в четверг состоится вторая встреча, а в воскресенье в 16:00 пройдёт третья игра серии.

Кубка Харламова.

«Локо» – «Сибирские Снайперы» 3-0 (5:2, 3:0, 4:1).

«Локо» подтвердил звание фаворита серии, выиграв оба первых домашних матча. Новосибирцы могли надеяться на больше количество болельщиков на игре. Но это не помогло. На 8-й минуте ярославовец Андрей Чванчиков открывает счёт в матче. Он же спустя шесть минут удваивает отрыв «Локо». А под занавес периода Павел Красковский филигранно точно бросил под самую перекладину, тем самым, возможно, убил интригу не только в матче, но и в серии. На 37-й минуте Даниил Юртайкин с ползоны отправляет четвертую шайбу в ворота «Сибирских Снайперов». А за 11 секунд до перерыва Владислав Наумов сцепился с Чванчиков в кулачной схватке, оба бойца больше не вышли на лёд из-за того, что судьи им выписали по 5+20. 105 секунд не хватило «Локо» и Антону Красоткину одержать «сухую» победу: единственную и последнюю шайбу новосибирцев в матче забросил Артём Владимиров. «Локо» впервые выходит в финал кубка Харламова, а «Сибирские Снайперы» впервые выигрывают бронзовые медали в чемпионате МХЛ.

Финальная серия стартует 14 апреля в 19:00 в Ярославле. В это же время на следующий день состоится вторая встреча финала Кубка Харламова.

«Динамо» – «Чайка» 1-3 (4:2, 1:3, 1:7, 0:4).

В третьем матче серии нижегородцы нанесли сокрущительный разгром гостям из Санкт-Петербурга. На 4-й минуте Кирилл Ураков выводит «Чайку» вперёд. В конце периода команды обменялись голами: на шайбу Данила Веряева ответил «динамовец» Антон Васильев. На 22-й минуте Данил Ильин с пятака забрасывает третью шайбу своей команды. Во втором периоде зрители увидели лишь один гол. Денис Шураков на 44-й минуте реализует большинство. А на 48-й минуте Роман Горбунов отличается дважды. Сначала в большинстве замкнул передачу партнеров, а потом совершил сольный невероятный проход от своей зоны к воротам соперника – 6:1. А окончательный счёт установил Артур Гиздатуллин. «Чайка» выигрывает первую игру дома и вышла вперёд в серии.

Начало четвертой встречи осталось за нижегородцами. На 7-й минуте Игорь Руденко воспользовался провалом гостей в большинстве и реализовал выход один в ноль. Спустя три минуты Кирилл Ураков уже в большинстве с близкого расстояния поражает ворота «Динамо». Второй период запомнился разве тем, что игрок гостей Антон Васильев получил 5+20 как зачинщик драки. «Чайка» немало раз играла в большинстве, но увеличить счёт не смогла. Зато это сделала в третьем периоде. На 49-й минуте Руденков снова убегает от защитников из Питера и делает счёт 3:0, но уже в равных составах, а не в меньшинстве, как в случае с первым голом. А спустя полторы минуты Денис Шураков в большинстве забивает четвертую шайбу, которая сняла все вопросы о матче. После сирены Дмитрий Родионычев в кулачной борьбе сразился Антон Назаревичем, благодаря чему оба получили по 5+20. Андрей Суханов отразил все 20 бросков и оформил свой первый «сухарь» в этом плей-офф. «Чайка» второй год подряд выходит в финал кубка Харламова, где сразится с ярославским «Локо». А питерское «Динамо» впервые в истории выигрывает бронзовые медали МХЛ.

Кубок Регионов.

«Россошь» – «Локо-Юниор» 3-0 (3:1, 4:0, 4:2).

«Россошь» приехала в Ярославль, находясь в шаге от выхода в финальный раунд. Но начало игры у действующих чемпионов не задалось. На 13-й минуте Иван Романов вывел «железнодорожников» вперёд, а на 36-й минуте Михаил Есаян делает счёт 2:0 в пользу ярославцев. К началу третьего периода «Локо-Юниор» имел более-менее комфортное преимущество. Но играть ещё одну игру на берегу Волги гости явно не хотели и с самого начала заключительного периода взялись за дело. Роман Аксёнов на 42-й минуте забивает первую шайбу «Россоши», спустя пять минут Вадим Агеев сравнивает счёт. За две минуты и 44 секунды до конца основного времени Аксёнов по-бобровский заносит шайбу, оформляет дубль и выводит гостей вперёд в счёте. А окончательную точку в игре поставил Агеев, поразив пустые ворота соперника также сделал дубль.

«Россошь» второй год подряд выходит в финал кубка Регионов, где снова сыграет с «Горняком». В первенстве это первый случай, когда пара финалистов повторяется два розыгрыша кряду. Финальная серия сезона стартует 14 и 15 апреля в Россоши. Начало игр в шесть вечера по московскому времени.

«Горняк» – «Челны» 3-0 (3:1, 7:2, 5:1).

Как и «Россошь», «Горняк» выиграл оба домашних матча и находился в шаге от финала. Учалинцы были готовы заканчивать полуфинальную серию и доказать звание сильнейшей команды Востока уже во вторник. Но первый период не принёс забитых шайб. В начале второго игрового отрезка игрок хозяев Алексей Пузанов получает 5+20 за толчок на борт. Во время этого пятиминутного большинства Герман Мурашов выводит уральцев вперёд. В середине матча Тимур Галеев делает счёт 1:1. Но спустя две с половиной минуты Антон Кошелев восстанавливает статус-кво, а Руслан Амиров в большинстве удвоил преимущество «Горняка». На предпоследней минуте второй двадцатиминутки защитник «Челнов» Глеб Семенов отправляется в раздевалку до конца матча, попутно оставив свою команду в пятиминутном меньшинстве. В начале третьего периода при численном перевесе Мурашов, который на следующий день отметил свое 20-летие, оформляет дубль. А финальную точку поставил Шамиль Фаттахов. «Горняк» выходит в финал. А «Челны» будут бороться за бронзовые медали с «Локо-Юниором» в двухматчевом противостоянии. Первая игра пройдет в Набережных Челнах 13 апреля (18:30), а ответная игра состоится в Ярославле в субботу (13:00).

Женская национальная сборная.

В полуфинале снова США, снова – разгром.

Встреча со сборной США в полуфинале ничего хорошего не предвещало. Так оно и случилось. Место в воротах заняла Анна Пругова. Келли Стекк на 7-й минуте открыла счёт. После того, как секундомер отсчитал ещё 37 секунд, Жослен Ламорё делает счёт 2:0. А после голов Меган Бозак и Хиллари Найт в воротах сборной появилась Надежда Морозова. Однако и она не осталось непробитой до перерыва – Меган Дагган за 15 секунд до сирены забросила пятую шайбу своей команды. Во втором периоде американки отличились еще трижды. Жослен Ламорё, Стекк и Брианна Деккер довели счёт до 8:0. В третьем периоде наши девушки даже перебросали оппоненток, но забить не смогли и пропустили еще одну шайбу: Найт упрочила свои позиции в гонке бомбардиров чемпионата.

Третья бронза в истории.

Перед матчем за бронзу с финской сборной у россиянок было больше времени на отдых по сравнению с соперником. Немного о истории. С 2013 года именно эти команды разыграют титул сильнейшей команды Европы. И именно в 2013 году в матче за бронзу последний раз наши девушки обыграли финскую команду. С тех пор сборная России проиграла Финляндии в четырёх матчах мировых форумов. Место в воротах заняла Морозова. В первом периоде финки в два раза перебросали нашу команду. Но счёт не был открыт, как и в основное время, так и в овертайме. Во втором периоде больше моментов открыть счёт имели девушки с двухглавым орлом на груди, но в одном моменте Дергачёва попала в штангу. Третий период и овертайм прошли в равной борьбе. Но победителя, похоже, было суждено определить в серии буллитов. Морозова отразила оба броска, Сосина с Щукиной реализовали сом моменты, а Дергачёва, как и в основное время, снова попала в крестовину. Сборная России в третий раз в истории выиграла бронзовые медали и стала неофициальным чемпионом Старого света.

Золотую медаль чемпионата мира выиграла США, одолевшая в финале Канаду (1:0 ОТ).

Молодежная сборная.

На минувшей недели наша молодежка провела четыре встречи. В понедельник в Новогорске подопечные Валерия Брагина уступили взрослой сборной, которая сыграла в Санкт-Петербурге совете недавно. Первый период матча прошёл без голов. А счёт открыл Даниил Аральков во втором периоде, когда реализовал удаление, которое сам же и заработал. Волкова заменил Циркуль, а Еременко уступил место Галимову. Степан Санников удваивает преимущество взрослой сборной, а потом стал соучастником гола Максима Шалунова. Евгений Митякин стал автором первой шайбы молодежки. Но тут же Артём Лукоянов с передачи Федора Малыхина восстановил паритет. Владимир Ткачев доводит счёт до 6:1. Однако, последнее слово осталось за парнями Брагина. Дмитрий Вишневский установил окончательный итог матча.

Молодежка

После матча с национальной сборной молодёжка отправилась в чешский Годонин для участия в Турнире четырех наций. В стартовом матче нашим парням предстояло сыграть с хозяевами площадки. Матч для нашей сборной начался удачнее, ведь сборная России поиграла в двойном большинстве. Но каких-то диведентов извлечь из этого не смогла. А чехи, только выстояв, заработали право на штрафной бросок. Касе на 4-й минуте удачно реализовал буллит и открыл счёт в матче. Россияне смогли ответить лишь спустя 20 минут. Кирилл Капризов после отскока шайбы от борта сравнял счёт в матче. В середине периода россияне больше минуты сыграли в меньшинстве в формате «3 на 5». Но чехи тоже не смогли воспользоваться таким шансом. А за три минуты до конца второго периода Михаил Воробьёв в усеченных составах завершил комбинацию своей команды броском в пустые ворота. Всё интересное в третьем периоде пришлось на её середину. Сначала за минуту Хроне и Врачовски выводят свою команду вперёд. Но спустя минуту Николай Чебыкин восстанавливает равенство. В серии буллитов наши парни не реализовали ни одну попытку из шести, а победный бросок на счету Кобличека.

Сборная

Во втором мате наша молодёжка оказалась сильнее финнов (4:2). На 14-й минуте Чебыкин обокрал соперника, а Андрей Банников грамотно воспользовался его пасом и открыл счёт в матче. Наши парни полностью первосходили соперника, даже убегали три в одного в меньшинстве. На 27-й минуте при численном приемуществе Денис Гурьянов удачно отработал на пятчке, а Чебыкин за 17 секунд до конца второго периода отличился при отложенном штрафе. На 52-й минуте Егор Рыков доводит счёт до 4:0. Но концовка встречи получилась несколько смазанной. На 56-й минуте Бёргстрём реализует большинтсво, а спустя четыре минуты Руотсалайнен забивает в формате «6 на 3». Больше голов не было. Россияне одержали первую победу на турнире.

Молодежка

Россияне очень уверенно начали встречу против Словакии, поведя 4:0 после первого периода. Первым счёт открыл на 7-й минуте Василий Глотов. Спустя 35 секунд Кирилл Беляев удваивает преимущество сборной России. На 14-й минуте с интервалом в 30 секунд по шайбе забрасывают Денис Гурьянов и Данила Квартальнов. В середине встречи Павел Подлубошнов и Капризов доводят счёт до 6:0. До конца встречи россияне больше не отличались, а словаки дважды забросили в большинстве.

Юниорская сборная.

Наверное, вы уже все слышали о скандале с юниорской сборной Виталия Прохорова. Наверное, тут некого винить. Врачи давали милдронат до того, как это появилось в списке препаротов, которые запрещены с 1 января этого года. Это не вина врачей сборной, Виталия Прохорова, тем более хоккеистов. Это, косвенно, вина чиновников из Минспорта, которые не смогли защитить милдронат от попадания в «бан». Никто не знает, сколько времени нужно для выведения препарата из организма, поэтому решили перестраховаться. Герман Рубцов хоть и будет выбран в первом раунде, но несколько позднее, чем ожидалось. Зато юниорская сборная младше 17 лет получит опыт игр и в следующем году это будет уже сильная сборная. А главной звездой сборной в США может стать Андорей Свечников. Пожелаем удачи парням. И выступить не хуже, чем в прошлом году этой сборной Сергея Голубовича под силу. 

Вратари: Максим Жуков («Локомотив»), Даниил Тарасов («Салават Юлаев»).

Защитники: Александр Алексеев («СКА-Серебряные Львы»), Вениамин Баранов («Динамо» СПб), Дмитрий Зайцев («Уилкс-Бэрри/Скрэнтон Найтс»), Михаил Козлов («Локомотив»), Александр Осин, Марк Рубинчик (оба – «Динамо» М), Алексей Раров, Дмитрий Саморуков (оба – ЦСКА), Михаил Сергачёв («Виндзор Спитфайр»).

Нападающие: Виталий Абрамов («Гатино Олимпик»), Ярослав Алексеев, Михаил Бицадзе Павел Дёмин, Клим Костин, Алексей Липанов, Иван Чехович (все – «Динамо» М), Андрей Гришаков («Трактор»), Иван Козлов («Локомотив»), Владимир Кузнецов («Акади-Батюрст Титан»), Даниил Лобанов, Алексей Стаценко (оба – ЦСКА), Кирилл Максимов («Сагино Спирит»), Максим Марушев, Андрей Свечников (оба – «Ак Барс»), Герман Поддубный («Филадельфия Джуниор Флайерс»).

15 апреля в пол четвертого утра первая игра на турнире с США. 16 апреля в восемь вечера встреча со швейцарцами. 18 апреля состоится игра с латышами, а потом шведы. Об этих чуть попозже. Нашей команде под силу обыграть швейцарцев и латышей. 

P.S. Все подписчики нашего блога «Хоккей повсюду» и те, кто еще не подписался, вам обращаю эти слова. До 31 мая, то есть до завершения Кубка Чёрного моря, блог буду активно вести я, Shaiba Bash. С 1 июня блог перейдет из режима активный в непостоянный. То есть я не буду активно так писать. Временами буду заглядывать и опубликовывать материалы. Я предлагаю вам взять на себе некоторые доли блога. Кто-то, например, пишет о сборных, кто-то о МХЛ и т.д. Если есть вопросы пишите в комментариях.

Наш твиттер.

Будьте с Хоккеем повсюду. Ставьте "плюс", оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш блог

Хоккей повсюду

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скучая о хоккее
+5
Популярные комментарии
Светлана Задёра
0
Добрый день. На "Трибуне" в блогах реклама запрещена . Пожалуйста, удалите картинки о рекламе во всех постах .
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+