Стартует Кубок Мира!

Сегодня в Сочи стартует восьмой по счёту Кубок мира среди молодёжных клубных команд, который организуется Молодёжной хоккейной лигой при поддержке ИИХФ. В турнире примет участие восемь команд из восьми различных хоккейных стран, и продлится он с 18 до 26 августа.

Превью к турниру.

Формат турнира очень удобен, чтобы следить за ним. Никаких параллельных матчей, все игры на одной арене, понятная схема турнира (как на недавнем Мемориале Глинке/Гретцки). Каналы КХЛ ТВ/КХЛ ТВ HD покажут абсолютно все игры в прямом эфире, повторы по несколько раз тоже будут. Сегодня состоятся два первых матча турнира: сыграют команды группы «А».

«Йокерит» U20 (Финляндия) — «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» (Китай), 15:00 МСК.

В первой игре турнира встретятся молодёжка финского «Йокерита», для которого это уже третий Кубок подряд, и китайский «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян», который дебютирует в этом соревновании. Это только старт Кубка Мира, нет составов ни одной команды кроме двух. Очень мало данных для сравнения.

В прошлом году финский «Йокерит» U20 занял последнее место на групповом этапе Кубка Мира в Екатеринбурге, а в четвертьфинале уступил «Красной Армии», будущим чемпионам Кубка. Нападающие Руупе Хирвонен и Вилле-Валттери Мустонен на прошлом турнире набрали 5 и 3 очка соответственно, а сейчас числятся в составе команды. За два турнира «Йокерит» ни разу не забил больше трёх голов за матч, то есть их игра является типичным примером финского прагматизма. Надеюсь, что на этом кубке они наконец-то разразятся градом шайб в паре встреч. День, когда в соперниках китайских клуб, самый подходящий для этого.

Йокерит

Летом в системе «Куньлуня» произошли перемены. «КРС Юниор», который был молодёжкой главной команды и базировалась для удобства в Риге, изначально была заявлена на Кубок Мира. Потом «КРС Хэйлунцзян» из Харбина, который провёл минувший сезон в ВХЛ, стал молодёжной командой «Куньлуня» и, соответственно, получил место в Кубке Мира. Лучший бомбардир команды в минувшем сезоне россиянин Павел Крутий (64 очка) по возрасту уже не подходит для МХЛ. Зато есть 18-летний Хуан Цяньи, у которого 6+15 в минувшем сезоне МХЛ. А на посту главного тренера Александра Баркова-старшего сменил легендарный Стив Каспер, в прошедшем сезоне руливший юниорской сборной Китая.

«Локо» (Россия) — «Оттава Кэиталз» (Канада), 19:00 МСК.

Локо

Действующий чемпион МХЛ и обладатель Кубка Мира 2016, один из сильнейших клубов молодёжного хоккея ярославский «Локо» готов вернуть титул в Ярославль спутся два года. И путь к финалу они начнут против канадской «Оттавы Кэпиталз», у которой за спиной всего одна игра. В матче открытии турнира лучшая молодёжка страны сыграет с одними из лучших канадцев. Хорошая вывеска для болельщиков.

Ярославцы в минувшем сезоне катком прошлась по соперникам в плей-офф Кубка Харламова. Главный тренер Дмитрий Красоткин на своем месте, контракты с «Локо» подписало много игроков из «Локо-Юниора» 2000 и 2001 года рождений. Но главное усиление команда получила за день до старта турнира: Григория Денисенко, Артура Каюмова и Николая Коваленко отпустили из расположения основной команды на берег Черного моря. Это очень круто, ведь приехали главные звёзды турнира. 

Оттава

А вот про кого всё было понятно, так это про игроков «Оттава Кэпиталз». На самом деле такой команды не существует, это сборная игроков Канадской центральной хоккейной лиги, которая входит в состав Канадской Юниорской хоккейной лиги (второй уровень молодёжного хоккея). Они свой состав опубликовали уже в начале июня, когда только стало известно, что они сыграют на турнире. Игроки в основном 1999 года рождения, представлены 10 клубов из 12, которые входят в состав ССHL. Канадцы всегда остаются канадцами, у них это в крови, их стиль крушить и забивать. Но только вот с этим у них проблемы были в недавнем матче против «Крыльев Советов». Тогда они лидировали после двух периодов благодаря шайбе Закари Тупкаре (его брат тоже в команде). Но в третьем периоде пропустили целых пять безответных шайб и проиграли первую игру в России. Однако это была только товарищеская игра. Будем надеяться, что сегодня они без борьбы с площадки не уйдут.

Фото: пресс-служба МХЛ, твиттер-аккаунт Йокерита.

Твиттер-аккаунт Кубка Мира.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скучая о хоккее
+25
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+