Реклама 18+

Второй план. Барыс и Автомобилист

                                                                      ХК Барыс

ТАМБУЛОВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ. Родился2 июля1974года. Воспитанник карагандинского хоккея. 

Игровая карьера: 

Булат (Темиртау) (1994-1995), «Металлург» (Серов) (1995-2006), «Трактор» (Челябинск) (2001-2002). В высшей лиге чемпионата России провел 270 игр. На чемпионате мира 2003 года провел 1 игру. Сборная Казахстана заняла 1 место и перешла в высший дивизион. На чемпионатах 2004 и 2005 года на лед не выходил. На чемпионате 2006 года провел 2 игры. Сборная Казахстана заняла 15 место и покинул когорту сильнейших.

Тренерская карьера: 

Начинает Тамбулов карьеру тренера как ассистент: «Металлург» (Серов) (2006-2008), «Барыс» (Астана) (2008-2010), «Снежные Барсы» (Астана) (2008-2010) «сборная Казахстана» (2011-2012). С 2013 по настоящение время рабоет тренером вратарей в Барысе. 

Крайне ненасыщенная карьера выдалась у Тамбулова. Кроме игр на Чемпионате Мира, по большому счету, выделить и нечего. Отмечаем, что уже в 31 год, Тамбулов перешел на тренерскую работу. Первые два года посвятил, можно сказать, родному Металлургу из Серова. Если Виктор Долгушин и Андрей Герасимов так и не смогли засветиться в элите, то его работа с Иваном Лисутиным явно пошла на пользу голкиперу. Отмечаем на этом этапе и контакт Тамбулова с Алексеем Семеновым, который получил свой шанс в КХЛ в дальнейщем. В первый приход на астанинскую землю Тамбулова не принес качественной работы голкиперов, ни Марк Ламот, ни Алексей Кузнецов, ни Денис Франскевич не продемонстрировали серьезного уровня. В сезоне 2011-12 Тамбулов работал с молодежной командой Барыса. А вот этот год Тамбулов может занести к себе в актив, здесь он отлично работал с Вилле Колппаненым и Павлом Полуэктовым. Колппанен сейчас выступает за Нефтехимик, а тот молодежный сезон стал одним из лучших в карьере. Полуэктов на данный момент железный второй номер Барыса и продолжает прогрессировать в тандеме с Тамбуловым. С 2013 года работает в Барысе и тут пересекся с уже знакомым Полуэктовым, опытными Ари Ахоненым и Еремеевым, Яном Лацо. Итоги тренерской работы не впечатляют, но Тамбулову всего 41 год, за эти 10 лет тренерской карьеры он набрался опыта, и быть может, еще воспитает голкипера-чемпиона. 

Подборка фото:

                                                                      ХК Автомобилист

МИТРОШИН АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВИЧ. Родился 17 февраля 1975 в Ижевске, воспитанник местной школы хоккея. Вратарь. Мастер спорта Российской Федерации.

Игровая карьера:

Всю карьеру провел за Ижевскую Ижсталь (с 1995-2006 гг.)  Двукратный обладатель кубка России 2001 и 2003 года. 

Тренерская карьера:

По окончании карьеры игрока передавал свой опыт юным хоккеистам в СДЮСШОР “Ижсталь”. На клубной тренерской работе с 2013 года, работал в командах «Ижевская сталь», «Прогресс» и «Ижсталь». Серебряный призер чемпионата ВХЛ-2015. С мая 2015 – тренер вратарей «Автомобилиста».  

Патриочтиная карьера во втором дивизионе - вот и все, чем можно описать вратаря Митрошина. На тренерской клубной работе всего с 2013 года. За это время  - 2 сезона в подразделении класса Б в МХЛ. Из всех голкиперов, с кем успел на этом этапе поработать Митрошин, во взрослый хоккей пробился только Павел Щегало, который сейчас играет в ОЧБ. Нынешний сезон Митрошин работает в Автомобилисте с Якубом Коваржем и Игорем Устинским, который проводит первый полноценный сезон в КХЛ. Такие итоги пока у Митрошина. Как и прошлый герой, он еще молод, всего 40 лет и для тренерской карьеры это только начало. 

Подборка фото:

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вратари - люди особенные
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+