Реклама 18+

Второй план. Салават Юлаев и ХК Сочи

                                                                           ХК Сочи

ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ШУНДРОВ. Родился 6 июня 1956, Пенза. Воспитанник пензенской школы хоккея.

Игровая карьера:

Сокол (Киев), Црвена Звезда (Белград), Химик (Воскресенск), Льдинка (Киев), Рапид(Бухарест). Бронзовый призер чемпионата СССР 1985 года в составе киевского Сокола, Чемпион Украины 1995 и 1997 годов в составе киевского Сокола, Мастер спорта СССР. 

Тренерская карьера:

 С 2006 по 2010 годы был тренером вратарей магнитогорского «Металлурга», а в период с 2011 по 2013 трудился на аналогичной должности в московском ЦСКА. Летом 2014 занял такой же пост в хоккейном клубе «Сочи». В качестве тренера становился чемпионом Украины (2002, 2005), Беларуси (2003) и России (2007), обладателем Кубка европейских чемпионов (2008), бронзовым призером чемпионата России (2006, 2008, 2009). Шундров тот пример, когда не за самой яркой карьерой игрока последовала очень удачная карьера тренера. В качестве ассистента работал со сборной Украины на разных уровнях. С 2006 года Шундров начал занимать привычную должность тренера вратарей в Металлурге Мг. За четыре сезона в Магниторорске он продуктивно работал с Ильей Проскуряковым, который этап контакта с Шундровым может считать подарком судьбы, именно в таком тандеме Илья был одним из лучших молодых голкиперов лиги. Так же Юрий Александрович пересекся в Металлурге с Трэвисом Скоттом, Антоном Худобином, Александром Печурским, опытным Мезиным, Кошечкиным. За два сезона в ЦСКА успел отлично поработать с Растиславом Станей, который был в топе вратарей лиги, а так же с уже знакомым Проскуряковым, возможно, именно фигура Шундрова способствовала этому трансферу. На приемлемом уровне выступал и Гайдученко в эти годы работы с Шундровым, отмечаем и Илью Брызгалова в локаутный сезон. Привлекал к работе с основой ЦСКА Дениса Синягина. В ХК Сочи с лета 2014 года. За эти неполные два сезона Шундов показал себя отличным тренером для прогрессирующий молодежи: Дмитрия Шикина, Артема Артемьева. Шундров не смог остановить пике Барулина, но все же их совместную работу можно занести в актив, хотя на мой взгляд Барулин может и должен играть лучше.

Сам Шундров четко оценил свои плоды работы: "Пять лет назад в «Металлург» пришли мы с Виталием Соловьевым. Я был главным «по тарелочкам», а он мне помогал и многому у меня учился. Потом мы немного разделились – он сосредоточился на младших ребятах, на школе, а я – на более старших. До определенного возраста вратарей «вел» Соловьев, но и я их всех знал.Чистой воды своим воспитанником могу назвать Илью Проскурякова. Когда он переходил в следующую возрастную группу, как раз я переходил вместе с ним. Игорь Бобков и Дмитрий Волошин – скорее наши совместные с Соловьевым ученики. Почти полностью «мой» Печурский, но его я все-таки взял не с нуля. Пусть его первый тренер Сергей Ушенин не большой специалист по подготовке вратарей, но что-то он ему все-таки дал."  

Так же оценил игру Гайдученко и Худобина: "У меня нет любимчиков, и никого выделять я не хочу. Но если говорить о таланте, то назову в первую очередь Сергея Гайдученко. Он же киевлянин, и я у него первый тренер. Когда его увидел, сразу понял, что это хороший материал, да еще и фактурный. Худобин – талантливый, но лентяй из лентяев. Он не на 100 % мой воспитанник, но я его год тренировал, и на предсезонках, когда он приезжал из Америки, занимался с ним. Антон очень ленивый, так что я не уверен, что он заиграет в НХЛ. В лучшем случае вторым где-нибудь будет.Проскуряков больше всего достигает через работу. Ему можно дать задание и отвернуться – все сделает от сих до сих. Печурский – талантливый. Но тоже лентяй. Волошин и Бобков – опять же, скорее, трудяги. Так они у меня через одного, получается, и шли."

В итоге мы видим отличную работу Шундрова на всех этапах его карьеры тренером и желаем ему дальнейших успехов.

Подборка фото:

 

                                                                    Салават Юлаев

КОРЕНЬКОВ КИРИЛЛ ВИТАЛЬЕВИЧ. Родился 04.05.1968, Ленинград. 

Карьера игрока:

1987 – 1997 – СКА, 1999 – 2004 – «Спартак» (Санкт-Петербург), 2001-2002 - ХК Гоммель и ХК Липецк. 

Карьера тренера: 2010 – 2011 – помощник главного тренера СКА-1946, 2012 – 2015 – тренер вратарей сборной Польши. Кореньков провел почти всю карьеру за родной клуб из Санк-Петербурга (Ленинграда), карьера, скажем честно, бытовая. Но это не озночает, что тренер из Коренькова получился плохой. В сезоне 2010-11 работал с голкиперами молодежки СКА, а школа вратарей из Петербурга одна из самых прогрессивных и продуктивных в последнее время. За один сезон работы в этой системе под его руководством играли и прогрессировали Евгений Иванников, выдавший лучший сезон в карьере МХЛ и Дмитрий Шикин. Получили доверие и Андрей Фомич и Максим Ермаков. Затем были три года работы со сборной Польши в тандеме с Игорем Захаркиным, с которым Кореньков работает уже 5 лет. Под его контролем вратари Польши получали отличный опыт и к тому же неплохо играли на различным этапах отбора, отмечаем фамилии Камиля Косовски и Прземслава Одробны. Когда Быков и Захаркин работали в СКА, туда же выписывали Коренькова, который отвечал за работу с Ильей Ежовым. А с 9 октября 2015 года Кореньков тренер вратарей «Салавата Юлаева». Правда на новыом месте работы пока следов отличной работы нет, Сведберг не оправдавыет ожидания, хотя и выдает всплески хорошей игры, а Сохатский получает крайне мало игрового время. Но сам Кореньков считает, что: ебята очень талантливые, и Никлас, и Володя. Есть некоторые нюансы, которые можно подкорректировать, я думаю, в ближайшее время мы это сделаем. Сведберг просто ещё не привык к европейскому стилю игры. Немножко он склоняется к нхловскому или ахловскому хоккею, потому что там ответственность вратаря идёт за первый бросок, а бросков очень много. Мы с ним общались, и он говорит, что ему тяжеловато, поскольку очень мало именно бросковой работы.". В общем, пока Кореньков только на начале пути, но уже показал свою состоятельность, причем именно как человек, умеющий находить ключики к молодым киперам. Удачи и успехов. 

Подборка фото:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вратари - люди особенные
+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
KABANRU
0
Особая благодарность за то, что упомянули Кирилла Коренькова. Это человек, который без остатка отдаёт себя своему делу и в первую очередь детям с которыми работал и парням в которых они превратились. Очень многих ребят он знает ещё с юниоров и никогда ни при каких обстоятельствах никого не бросил и не оставил один на один в трудную минуту. А по поводу Сведберга и СЮ... Не сказал бы, что тут проблема только вратарей. В СЮ очень проблемная зона защита. Конфликт с Кольцовым на пользу команде не пошел. Причём как игроку так и самой игре в целом. Нет контакта между защитой и вратарями. И одному тренеру вратарей эту проблему не решить. Хотя, когда Коренькова на одну игру поставили на скамейку, Сведберг сыграл на ноль при 40 бросках в створ. Но к сожалению кому-то его присутствие на скамейке помешало и он опять следит за игрой с трибун. Желаю удачи всему тренерскому составу Салавата, а Кириллу в отдельности успеха! Вам же огромное спасибо за Вратарскую тему.
Авангардный
0
Спасибо на добром слове, рубрику Вратарский полк обязательно продолжу, как только выйду на зимний отдых))
Ответ на комментарий <Будет7-ой бан Муслина? >
И снова выражу огромную благодарность автору этого блога. С удовольствием читаю его. А уж за серию Вратарский полк клубов НХЛ - вообще - низкий поклон
<Будет7-ой бан Муслина? >
0
И снова выражу огромную благодарность автору этого блога. С удовольствием читаю его. А уж за серию Вратарский полк клубов НХЛ - вообще - низкий поклон
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+