Реклама 18+

Прощай, Мэтти!

Обзора матча против островов не будет по одной простой причине. После того как счёт стал 0-2 я тупо пошёл спать, ибо глаза просто слипались и с трудом до 0-2 то досидел, даже не увидев в процессе этого 1-го периода главную новость вечера...

А главная новость вечера (ночи) в том, что наш любимый Мэтт Дюшен наконец-то был обменян.

Обменен он был в Оттаву, но с непосредственным участием Нэшвилла в сделке.

В итоге мы получили за Мэтта:

1) Самуэль Жирар - молодая копия Тайсона Бэрри, учитывая, что мы задрафтовали летом Макара и Тимминса, я думаю что приобретение Жирара очень чётко намекает нам на то, что Бэрри по ходу нынешнего сезона или летом будет тоже обменен. Учитывая, что Сакик постоянно твердил, что он хочет получить за Дюшена молодого защитника, который уже играет в топ-4 обороны своей команды, кандидатура Жирара очень и очень спорная. Сакик уже объявил, что Жирар полетит с Колорадо в Швецию и сыграет там против Оттавы (ага, а Дюшен сыграет против нас...)

2) Владислав Каменев - он уже 3-й сезон проводит за океаном и набирал приличное количество очков за фарм Нэшвилла, но в основе шанса по сути так и не получил. Он габаритный, он хорошо видит площадку, при этом он вспыльчивый (вспомним его удаление в финале молодежного ЧМ), он центрфорвард, учитывая травмы Джоста и Комфера, он просто обязан получить шанс в Колорадо, однако в отличии от Жирара пока что по нему не было новостей, что он полетит с основой на матчи против сенаторов.

3) Шэйн Бауэрс - ещё один довольно габаритный и техничный центр, ему 18 лет, он был задрафтован в 2017 году в 1-м раунде, сейчас играет в NCAA за Бостонский универ и набрал там 6 очков в 10 играх, что просто отлично для 18-летнего парня. Логично что потерю Дюшена мы компенсировали центром-проспектом потенциально очень хорошего уровня.

4) Эндрю Хэммонд - самая странная часть сделки, зачем нам 29-летний кипер непонятно, разве что либо его самого, либо Бернье мы обменяем в ближайшее время.

5) Выбор Оттавы в 1-м раунде 2018 года - да скорее всего это будет довольно поздний пик, но пики в 1-м раунде лишними не бывают

6) Выбор Нэшвилла во 2-м раунде 2018 года

7) Выбор Оттавы в 3-м раунде 2019 года

 

Можно теперь гадать кто займет у нас место 2-го центра, может Керфут, может Джост, может Комфер, а может и вовсе Каменев?

Как приживётся в команде очередной квотербэк Жирар, будет ли он играть сразу в 1-й паре с Джонсоном?

Вот так закончилась история Мэтта Дюшена в Колорадо.

 

Спасибо за всё!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Avalanche
+50
Реклама 18+
Популярные комментарии
sergen
+8
В шведскую Швецию) бэктубэк с оттавой там.
Ответ на комментарий kotbegemot2
Сакик уже объявил, что Жирар полетит с Колорадо в Швецию

-------------------

????? В какую Швецию?
gugu911
+6
А на душе так тоскливо, а на душе так погано

Что хочется выпить водки

И пострелять из нагана

(с.) 25/17
NeAngel
+5
Реально ещё не от одного обмена не было так грустно. Меняли РОРа, Маклауда, уходил Стяшны, было обидно, особенно с Райаном, но тут прям как-то по особенному. И эта история вся с болением с детства за команду и то, как все на драфте сложилось и что позиционировали Мэтта до прошлого сезона главным франчайзом команды и все было так, что называется «Душа в душу», а тут снимают с матча и даже комментаторы не понимают что происходит, когда показывают Мэтта идущего с чемоданом по коридору. Почти 9 лет, всего 5 хоккеистов сыграли за ЭВС больше матчей, чем Дюшейн. Форсберг сыграл меньше! Обидно, ещё за то, что глядя как строилась новая франшиза реально болел за этих молодых парней, искренне желал им если и не долбится того успеха, что был у команды в 90-х начале 00, то хотябы быть в элите лиги. Теперь ушёл Мэтт. Я не представляю его в другой команде, как и не представлял Форсберга и Фута, когда уходили те. Конечно, в этом всем виноват в первую очередь сам Дюшейн, но от этого не легче. Когда искренне во что-то веришь, всегда хочется чтобы в конце были хепиэнд... Удачи тебе Мэтт и спасибо за все!
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+