Реклама 18+

Превью турнира «Мастерс» в Париже

Превью турнира "Мастерс" в Париже.

Сегодня стартуют матчи основной сетки турнира "Мастерс" в Париже.

Главный вопрос на турнире звучал так: сможет ли Большая Тройка помешать Даниилу Медведеву выиграть в этом году третий Мастерс подряд?

После снятия Федерера с турнира, вопрос несколько поменялся: смогут ли первая и вторая ракетки мира помешать триумфу Медведева в Париже?

Попробуем на него ответить.

Верхняя четверть сетки

Джокович является Четырехкратным чемпионом этого турнира, последний раз побеждал в Париже в 2015 году, в прошлом году он проиграл в финале Хачанову.

При любом раскладе в Париже серб все равно теряет первую строчку в рейтинге, но от этого уровень его мотивации не становится слабее.

Во втором круге Джокович сыграет с Лайовичем или Гаске. В 1/8 финала, как вариант, со Шварцманом, в четвертьфинале - с Циципасом.

Последний раз Джокович проиграл греку не так давно, в Шанхае, а по личным встречам уступает 1:2.

Но тут стоит вопрос о физической готовности Циципаса, этот год для него выдался тяжелый и насыщенный, может и не хватить Стефа на концовку сезона.

Хотя стоит отметить, что Циципас находится в хорошей форме. В последних турнирах играл в финале в Пекине, в полуфиналах в Шанхае и Базеле, но повторюсь, что усталость может помешать Циципасу пройти далеко в Париже.

Навряд ли будут какие-то проблемы в матчах против Тиафо или Фрица, но в 1/8 финала Циципас, возможно, встретится с Баутистой-Агутом или Де Минауром, и на этом этапе вероятно возникнуть сложности. Испанец заряжен целью попасть в Лондон, Де Минуар набрал хорошую форму.

Вторая четверть сетки

Медведев показывает фантастические результаты, шесть подряд финалов, из них три титула, два из которых - Мастерс.

Сетка у Медведева вполне играбельная. В стартовом матче Даниил сыграет с Шарди, либо с Куэрри. В 1/8 финала может сразиться с Иснером. В четвертьфинале - с Тимом, либо с Гоффеном.

У Доминика Тима по сравнению с Медведевым сетка посложнее.

Раонич, пусть и не в форме, но на харде всегда представляет опасность. Гоффен, Димитров и Умбер также находятся в приличной и боеспособной форме.

Учитывая, что Тим играл прошлую неделю в Вене, сил у него осталось немного, так что вероятность успешного выступления в Париже не столь высока, как хотелось бы австрийцу. Доминик - умный, техничный и выносливый игрок, но на дуэль с Медведевым в четвертьфинале его, скорее всего, физически не хватит.

Как вариант, Гоффен или Димитров могут оказать сопротивление россиянину, но, чтобы победить сейчас Даниила требуется крепкий характер и железные нервы. У Гоффена же с Димитровым всегда был дефицит с этим - их психика подвержена частым сбоям, особенно, если они играют с топ-игроками.

Третья четверть сетки

Наиболее предсказуемым вариантом возможного четвертьфинала является матч между Зверевым и Монфисом.

Звереву ничего не остается как рвать и метать на этом турнире, мотивация должна быть запредельная. В противном случае, Александр может не попасть на Итоговый турнир в Лондоне, где в прошлом году он стал чемпионом.

Сетка у Зверева не сказать, что легкая. Здесь и Чорич, и Вердаско, и Шаповалов, и Фоньини. Все, кроме Шаповалова далеки от лучших кондиций, но Зверев есть Зверев, может спокойно проиграть любому из них и в то же время легко победить.

У Монфиса сетка попроще. Пэр или Джумхур в первом матче, в 1/8 финала - Шаповалов/Симон/Фоньини. Если остались силы у Гаэля, то должен он проходить дальше.

Нижняя четверть сетки

Безусловным фаворитом считается Рафа Надаль. Никаких сомнений не должно быть в его проходе в полуфинал. Хотя стоит подчеркнуть, что Рафа не особо любит этот турнир. За последние десять лет он играл только четыре раза, и в финал не выходил с 2007 года.

Сетка у Надаля отличная.

Маннарино ему не соперник.

У Вавринки после Базеля есть проблемы со спиной.

У Берреттини и Рублева недостаток физических сил.

Цонга, хоть и крутой игрок в залах, но сейчас он заметно сдал по игре.

У Хачанова форма, мягко говоря, не лучшая. К сожалению, этот сезон не получается записать ему в актив.

Если Берреттини каким-то чудом сможет восстановиться после Вены, то можно надеяться на вероятность борьбы в четвертьфинале. В будущем Берреттини - это игрок уровня топ-10. Но чтобы побеждать Надаля, нужно быть на 100% готовым. Чего нельзя предположить относительно Берреттини.

Полуфинал

Есть высокая вероятность того, что Джокович, Надаль, Медведев и Зверев разыграют полуфинал в Париже.

Это лучшие теннисисты по итогу этого сезона. Логично и разумно будет ожидать от них высоких результатов.

Говорить же о потенциальном финале смысла нет. Тут возможны любые комбинации.

Резюме

Букмекеры ведут фаворитом Джоковича, далее следуют Надаль и Медведев.

Какова вероятность победы Медведева?

На мой взгляд, высокая.

Надалю не свойственно успешно играть в Париже, к тому же он не любит турниры в залах.

У Джоковича в последнее время наблюдаются в игре некоторые проблемы, то ли связанные с его физическим состоянием, то ли с психологией.

Поэтому шансы на победу у Медведева достаточно высоки.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Настоящий Теннис
+43
Популярные комментарии
ВалерийКарпин
+7
Один сплошной набор шаблонных фраз. Никакой мысли и никакой полезной информации. За то 10 раз повторяется умозаключение, что если игрок участвовал в турнире на прошлой неделе, то он устал и шансы его на победу резко сокращаются. Как тогда Медведев в 6 подряд финалах оказался?
Написать комментарий

Новости