Реклама 18+

Обзор прессы о матче ЛЧ «Атлетико» - «Ювентус»

asfsdaf

AS приходит к мнению, что «Атлетико» готов воевать и в этой Лиге чемпионов:

«Атлетико» подготовился, чтобы «пошуметь» и в этом европейском сезоне. Никуда не делись и другие фавориты, но пока команда Симеоне продолжает свое дело: выигрывает матчи в бесконечной борьбе, как поется в их гимне. Вчера они победили «Ювентус», до этого выигрывавший все матчи без пропущенных мячей. Победили, заслужив победу потом, верой и терпением. Оборона «Атлети» вновь показала свою серьезность. С потерей очков в Греции задача выхода в следующий этап усложнилась, и поэтому жизненно важным было победить «Кальчо-Доминатора», стремящегося наконец сделать важный шаг вперед и в Лиге чемпионов. «Старая синьора» давно стала «бельмом в глазу» мадридцев, которые проиграли итальянцам два последних плей-офф. На 712-й минуте «сухую» серию Буффона оборвал гол Арда Турана, его второй гол в сезоне, и его 7-й гол в еврокубках за «Атлетико»,  благодаря чему он догнал по последнему показателю Макси, Футре и Хассельбайнка.

AS не мог не обратить внимание на атмосферу вокруг матча:

За час до игры около «Кальдерона» невозможно было припарковаться. Этот матч никто не хотел пропустить. Полный стадион с полутора тысячами итальянских болельщиков. «Родной дом» «матрасников» в этом сезоне уже переполнялся под завязку (с «Реалом» и «Севильей»), но вчера был особенный день: люди пришли на турнир, который доставил много радости в предыдущем сезоне. Люди чувствовали себя причастными к тому успеху, и хотели помочь своей команде добиться успехов и дальше.  На Южной трибуне был растянут баннер «Нас боятся в Европе». Это то чувство, что присутствует сейчас у всех поклонников команды. Мадридская команда вызывает уважение на всем континенте».

asdasdas 

goal.com тоже обращает внимание на то, что гол турка Арда Турана прервал длительную «сухую» серию Джиджи Буффона:

«Ювентус» вчера на «Висенте Кальдерон» проиграл дважды. Во-первых, упустил 3 очка, а во-вторых, у Джанлуиджи Буффона закончилась «сухая» серия, которая берет начало со старта сезона. Легендарный вратарь 6 матчей и 75 минут сохранял свои ворота в неприкосновенности. Интересно, что последним, кто поражал ворота Буффона, был другой «кольчонерос» - уругваец Диего Годин, отличившийся еще в матче чемпионата мира 24 июня. Еще одна серия имела счастье прерваться – 49 лет «Атлетико» не мог выиграть у «Ювентуса» (последний раз это случилось в Кубке Ярмарок в далеком сезоне 1964/65».

elpais.com публикует статью с заголовком: «Сначала – кальчо, а потом Арда».

После гигантской тактической битвы длиною больше часа, вместившего разрушение, физическую и психическую концентрацию, контроль движения и минимальный риск, Арда Туран появился на дальней штанге, чтобы забрать победу у «Юве», команды, у которой непросто было найти слабое место. Это была полностью итальянская партия, что отражает и счет на табло: 1:0. Это был кальчо в чистом виде. Игра превратилась в партизанскую борьбу, где любая ошибка могла привести к засаде.

asddasd 

goal.com выделяет пять причин успеха мадридцев в противостоянии с туринцами.

1. Арда Туран. Лидер команды как на поле, так и вне его, провел одну из своих лучших игр. Весь матч тащил всю команду «на спине», и справедливо забил единственный мяч в матче, что дает возможность «Атлетико» побороться за первое место в группе.

2. Миранда. Идеальная игра в обороне во многом – заслуга бразильского центрбека. Внимательный и сосредоточенный Миранда не дал развернуться ни Льоренте, ни Карлосу Тевесу. Сегодня можно с уверенностью сказать, что это один из лучших игроков в мире на своей позиции.

3. Слишком большое количество невынужденных ошибок. Обе команды сделали больший акцент на нейтрализации соперника, нежели на конструктивной игре. Соперники играли без ошибок, пока «рохибланкос» не решили изменить свою стратегию. Далее пошла вязкая борьба, и даже за 25 минут до конца игра не позволила увидеть яркого футбола, чему виной большое количество ошибок.

4. «Юве» пропустил все, что мог пропустить. Бонуччи, Кьеллини и Касерес сформировали в этой встрече труднопроходимое трио, которое не по зубам, казалось, никому. Однако единственная ошибка защитников как раз и привела к голу Турана.

5. Симеоне сумел внести в игру коренные изменения. В конце первой 45-минутки напрашивались изменения, и на 53-й минуте Чоло выпустил на поле Гризманна, чей выход совпал с периодом наиболее интенсивного футбола в исполнении «Атлетико». Введенные в игру позже, уже при 1:0, Марио Суарес и Сикейра позволили сохранить незыблемость и стройность команды.

elmundo.es уделил внимание послематчевому «Атлетико»:

«Это была самая физически затратная игра в течение долгого времени», - завил после матче Диего Годин. УЕФА, которая ныне может подсчитать все что угодно, утверждает, что все игроки «Атлетико» включая тех, кто вышел на замену, пробежали в общей сложности 111717 км. К примеру, Коке преодолел расстояние в 12106 км. Обращая внимание на игру, нельзя было не заметить, что «Атлетико» приходилось тяжелее, чем когда-либо, чтобы остановить мощный «Ювентус», владевший мячом 62 %. В матче было только два удара в створ, один из которых – замечательный удар Арда Турана, кульминация волшебной ночи. Турана, после травмы начавшего свой сезон только в сентябре, после матча на «Бернабеу» не остановить.

«В этом году, как и в прошлом году, необходимо сделать задел в первые шесть месяцев», - заявил после матча Симеоне, отдавший должное и сопернику: «Ювентус» - жесткая команда, в которой есть система «superrecontracontrolado». - Чоло использует слово, которого не существует, но которое можно и не переводить.

«При 4-4-2 у нас было бы больше шансов для атаки, но меньше для обороны.  Выбрав вначале 4-5-1, мы хорошо оборонялись, но нам не хватало атакующих действий. С выходом Гризманна мы вернулись к 4-4-2, и у нас появились возможности для всех, кто может атаковать».

asdasdas 

Marca тоже подробно останавливается на личности Арда Турана:

Похоже, турок специализируется на сбивании больших команд в Европе. Несколько недель назад он отметился победным голом против «Реала» на «Сантьяго Бернабеу» в Ла Лиге. Вчера он стал автором единственный и победного гола против «Ювентуса».  Гол ценою в три очка максимально перемешал ситуацию в группе. Неуступчивые итальянцы не смогли ничего поделать с ударом турецкого футболиста, после передачи Хуанфрана, который смог предугадать действия Лихштайнера и отправить мя точно в ноги Арда. И казавшаяся труднейшей ситуация, в которой оказался «Атлетико» в европейской кампании, благодаря гению с 10-м номером, изменилась в лучшую сторону. Весь «Кальдерон», не колеблясь, встал, чтобы поблагодарить игрока, когда на последних минутах Арда уходил с поля, будучи замененным. «Десятку» в течение нескольких недель взялся обслуживать Хуанфран, который был его ассистентом и в матче с «Реалом». Тогда мяч пропустил Рауль Гарсия, вчера до мяча не дотянулся Манджукич. Результат тот же: мяч в сетке.

Marca отмечает и интересный момент, который идет в явное противоречие со стратегией «Атлетико», которую все считают основной – стандарты:

«Все три гола в Лиге чемпионов, как гол Турана «Ювентуса», так и голы Манджукича и Гризманна в Афинах, были забиты после сложных комбинаций. Ничего общего со статистикой команды Симеоне в Ла Лиге и Суперкубке, где 10 голов из 16 были забиты как раз со стандартов».

sdfsdfsd 

Не жалеет похвалы Турану и vavel.com:

Некоторое напряжение, боли и дискомфорт в мышцах в начале официального сезона не позволили Арда Турану быть в оптимальной форме в первом матче сезона против «Райо». Турок, человек с очень высоким болевым порогом,  пожинал последствия майского удара коленом Фабрегаса в ЛЧ. Туран относится к тому типу людей, в которых нельзя сомневаться. Туран, к которому очень лоялен Симеоне,  сильно вырос за несколько сезонов с «Атлетико». Полузащитник,  на которого поступали несколько предложений от европейских команд, наконец показал,  что должен играть постоянно в основе. Переехав на берега Мансанарес, игрок выиграл больше титулов (Кубок Короля, Ла Лига, Суперкубок УЕФА, Суперкубок Европы, Лига Европы), чем за всю свою предыдущую карьеру (чемпионский титул в Турции и Кубок Турции).  Арда Туран смог компенсировать свое отсутствие в финале ЛЧ отличным началом нового сезона. Всего за 30 минут от смог совершить революцию на «Бернабеу». Покинув скамейку в том самом матче с «Реалом», турок стал важным элементом всех трех матчей команды (с «Сельтой», «Альмерией», «Севильей») и двух встречах ЛЧ. Арда забил всего 2 гола в 6 матчах, но против двух великих команд и в самые решающие моменты».

abc.es:

«Большой вечер» на «Кальдероне». «Атлетико» выиграл в изнурительной и тактической борьбе. Поражение «Олимпиакоса» в Мальмё повышает ценность добытых трех очков. «Ювентус показал, почему он является командой, которая доминирует в Италии в последние годы, хотя и не является слишком платежеспособной. Подстраховка сзади (ноль пропущенных голов в сезоне), устрашающая работа защитников. Один из мощных и качественных в Европе подбор полузащитников: Погба, Видаль и Маркизио забрали мяч, хотя и не смогли  особо приблизиться к чужим воротам. Лишь форварды «Юве» не соответствовали уровню команды».

estoesatleti.es считает одним из героев и Марио Манджукича:

asdasdas

13 минут потребовалось Манджукичу, чтобы получить локтем в нос, который еще не пришел в норму.  Марио сбросил маску после тычка Бонуччи, и после этого стал более целенаправленным. Этот парень герой. Сыграв полный матч с не до конца залеченным носом, преподнес все урок доблести. Хорват не является бомбардиром, но жажда борьбы, мужество и трудоспособность сделали его героем. Может, попросить Марио вновь надеть свою маску, чтобы напомнить всем, что под видом обычных парней скрываются супергерои.

mundodeportivo.com призывает главного тренера сборной Испании Висенте Дель Боске обратить внимание  на Мигеля Мойя:

lllllll

«Он оставил свои ворота сухими в пяти из своих девяти игр  за «Атлетико», из них трижды в трех последних матчах. В пятницу, в 12.30, Дель Боске должен огласить имена 23 игроков на матчи сборной Испании против Словакии и Люксембурга в рамках отбора к Евро-16.  На нескольких игроков «Атлетико» уже обращен взор «энтренадора»: Коке и Хуанфрану может составить компанию и Рауль Гарсия, вызывавшийся в последний раз. Но  среди «кольчонерос» есть еще один игрок, который надеется на вызов – это вратарь Мигель Анхель Мойя. «Кипер» имеет шанс дождаться вызова в главную команду страны. Тем более, Дель Боске намекал на подобное: «Мойя – вратарь с большим потенциалом. Он провел хороший сезон с «Хетафе», и очень хорошо начал в «Атлетико». Но пока не время говорить об именах», - говорил дон Висенте.

Сегодня Мойя – один из кандидатом на трофей Саморы. Несмотря на то, что по показателям непробиваемости Мойя пока уступает Диего Алвесу из «Валенсии» и абсолютно «сухому» Клаудио Браво из «Барсы», но уже понятно, что «портеро» из «Атлетико» является одним из испанских вратарей, находящихся в наилучшей форме. Мойя начал даже лучше Куртуа, который вынимал из сетки 6 мячей в своих 9 играх за «Атлетико», у нынешнего вратаря мадридцев в 9 играх пропущено только 4».

Ну и мнение наших испанофилов:

Константин Генич (Чемпионат.ком):

«Несмотря на поражение от «Атлетико», я бы не сказал, что «Ювентус» - команда для «внутреннего пользования». Я как раз комментировал этот матч в паре с Нобелем Арустамяном, и мне итальянцы очень понравились. Команда здорово выстроена, практически без слабых мест. Но игра вчера шла до ошибки. Опасных моментов почти не было. И в целом я считаю, что этот экзамен «Ювентус» сдал. Просто «Атлетико» — едва ли не лучшая команда в Европе, которая может наказать даже за минимальную ошибку. Думаю, «Ювентус» из группы всё равно выйдет, но главным испытанием для команды будут матчи плей-офф».

Станислав Минин (твиттер @stan_minin):

- Не могу согласиться с Костей (Геничем – прим. И.Х.) в том, что Юве оказал сопротивление Атлетико. Это Атлетико сыграл от соперника и сыграл блестяще.

- Три в три разобрали центральных туринских полузащитников. Закрыли фланги. Главную проблему создал Тевес, когда стал опускаться глубже.

- Когда Тевес стал опускаться, в центре появился лишний игрок у Юве. Но тут Атлетико забил, а Симеоне выпустил еще одного футболиста в центр

- По-моему, тактически Атлетико гораздо гибче, причем Симеоне даже играть заменами не нужно, а выпускать только для свежести.

- И никакого преимущества в схеме с тремя цз (а всего с пятью) при игре в атаку и первым номером я не вижу, честно говоря.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Атлетико Мадрид
+18
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+7
Даа, Кальдерон выглядел здорово!
Это был настоящий праздник!
Ответ на комментарий Ikech
как же окуитительно пел Kальдерон )))
поздравляю, пасаны, победа над Юве дорогого стоит!!!
Vamos Atleti!!!
пользователь заблокирован
+7
Получил удовольствие и от матча, и от обзора прессы о нем.
Спасибо автору!
пользователь заблокирован
+7
Спасибо за обзор, Хосе, прочитал с наслаждением )).
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+