Кто заменит Фалькао?

         Болельщики мадридского "Атлетико" с ужасом и учащенным сердцебиением ждут приближающийся европейский зимний трансферный период. Еще бы, атаке потенциальных футбольных шопоголиков может подвергнуться, извините за каламбур, атакующая линия нашего клуба, а точнее, тот самый Радамель Фалькао. "Челси", оставшийся с фактически единственным нападающим, "Реал", все никак не могущий нащупать идеальную игру в атаке, "МанСити", "Ливерпуль"... Список можете продолжить сами. Хотя Энрике Сересо и регулярно заявляет, что Фалькао останется минимум до лета следующего года, что-то мне подсказывает, что зимой форвард "матрасные" ряды покинет.

        Поэтому скаутская служба "атлетов" уже прямо сейчас, не откладывая в ящик, куда уже в ближайшее время могут упасть от 60 и выше миллионов европейских сольдо, должна искать Фалькао замену. Команда, в рядах которой в разные годы блистали такие мастера атаки, как Бобо Вьери, Джимми-Флойд Хассельбайнк, Уго Санчес, Хулио Салинас, Кун Агуэро, Диего Форлан, Фернандо Торрес, просто обязана взамен подготовить достойного преемника бомбардирских традиций.

        Кто же может им стать?

        1. Роберто Сольдадо, Испания, "Валенсия". 27 лет. Цена вопроса - 25 млн. евро.

Находящийся в самом пике футбольной зрелости нападающий "красной фурии" обрел себя в "Валенсии", где забивает в среднем по голу за два матча. Контракт с "летучими мышами", чей уровень "эль герилльеро" давно перерос, заканчивается через полтора года. Единственное, согласен ли он сам менять "шило" на "мыло", учитывая неослабевающий интерес к форварду со стороны английских клубов, в частности "Ливерпуля".

          2. Фернандо Льоренте, Испания, "Атлетик Бильбао". 27 лет. Цена вопроса - 30 млн. евро.

Фернандо Льоренте Торрес, как и положено всем Фернандо Торресам, ярко выраженный центральный нападающий. Проведший всю жизнь в одном клубе, в одной баскской провинции, Фернандо не скрывает, что хочет сменить прописку. За чемпионом мира и Европы выстроилась целая очередь, но побороться стоит. Другое дело, что, как и Сольдадо, менять один испанский клуб на другой не особо резонно.

        3. Эдинсон Кавани, Уругвай, "Наполи". 25 лет. Цена вопроса - 35 млн. евро. 

Если за Льоренте - очередь, за уругвайским "матадором"  выстроилась Очередь с большой буквы "О". Еще бы, настоящий прирожденный "убийца"  и лидер "Наполи" ежесезонно в ворота соперников своего клуба кладет не менее 20 голов. Подписать Кавани можно лишь преодолев бешенную конкуренцию клубов-кошельков. Но подписали же год назад без особых проблем Фалькао, пусть и за 40 млн.

       4. Оскар Кардосо, Парагвай, "Бенфика". 29 лет. Цена вопроса - 17,5 млн. евро

Немолодой, но опытный Кардосо еще может поиграть на высоком уровне года 2-3, что с успехом может использовать "Атлетико", и так же успешно продать в какой-нибудь клуб побогаче. 

       5. Леандро Дамиан, Бразилия, "Интернасьонал". 23 года. Цена вопроса - 25 млн. евро. 

Лучший бомбардир лондонской Олимпиады - реальная замена Фалькао, что, учитывая вероятный "бонус" за продажу "тигра", может помочь клубу конкурировать за этого талантливого форварда. Но 25 млн. - это только цена, установленная немецким "трансфермарктом", где не учитываются "восточноевропейские" , "ближневосточные", "газонефтяные" и прочие надбавки. Каким будет окончательный "ценник", не знает никто. Так, год назад за Леандро донецкий "Шахтер" предлагал 40 млн., но получил отказ.

       6. Хамес Родригес, Колумбия, "Порту". 21 год. Цена вопроса - 18 млн. евро.

Где искать замену Фалькао, как не в его же родной Колумбии. Наиболее стоящий колумбиец после "Эль Тигре" - "бандидо" ("бандит", то есть) Родригес, играющий в том же самом "Порту" - аффинажном цехе молодых талантов, по своему амплуа, больше левый "вингер", но может попробовать как центрнапа. Фалькао-то раньше тоже долго свою позицию на поле искал.

       7. Роберт Левандовски, Польша, "Боруссия" Дортмунд. Цена вопроса - 20 млн. евро.

По моему мнению, из всей бундеслиги именно этот форвард может прекрасно, без раскачки, адаптироваться к испанскому футболу. Опять же, возможна конкуренция. Но куда же без нее. 

     P.S. Рассуждая гипотетически, можешь нарваться на "щедрые комплименты". Просто хочется, чтобы славная бомбардирская история "атлети" получила свое активное продолжение.

     P.P.S. Болеем сегодня за "Атлетико" против "анчоусов" - у нас свое мини-элькласико.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Атлетико Мадрид
+5
Популярные комментарии
matras1
0
уругваец Гастон Рамирес в списке бы не помешал по цене-качество.
МАКС Марлес
0
Совпал и мой третий прогноз ( по поводу Левандовски):
«По сообщению испанской медиа группы «Intereconomia», руководство «Атлетико Мадрид» обеспокоено настойчивым интересом к Фалькао со стороны «Манчестер Сити» и возможный уход колумбийца в зимнее трансферное окно.
В качестве возможного усиления команды рассматриваются кандидатуры мексиканца Чичарито и польского нападающего «Дортмундсой Боруссии» Роберта Левандовски. Проведенный ранее обзор аргентинского рынка не дал положительного результата»
МАКС Марлес
0
Даже не первый прогноз: а сразу два - и с Роберто Сольдадо тоже:

«Атлетико» ищет нападающего, который сможет заменить Радамеля Фалькао, информирует El Mundo Deportivo.
В список кандидатов попал форвард «Атлетика» Фернандо Льоренте, срок действия контракта которого с баскским клубом истекает летом 2013 года. Однако приобрести футболиста сборной Испании будет нелегко, так как им также интересуются «Ювентус» и «Арсенал».
В шорт-листе «Атлетико» также находятся Клас-Ян Хунтелар, Роберто Сольдадо и Альваро Негредо.
МАКС Марлес
0
Ну вот, первый из моих прогнозов совпал:
О том, что «Атлетико» стал проявлять интерес к Льоренте, СМИ написали.
trigger
0
Кто его продаст? Валенсия вам вещевой рынок что ли?
Хотя учитывая, кто нынче президент...
Ответ на комментарий Zizou_10
Почему бы не купить Алькасера из Валенсии? На будущее.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+