Реклама 18+

Атланта в зоне плей-офф

Атланта одержала победу 3:2 над ДС Юнайтед в 25 туре регулярного сезона МЛС

Как я и предположил в предматчевой статье, игра была что надо. Достаточно боевой матч в котором Белло подтвердил, что слева должен играть он, а не Мулрейни.

Кроме выше упомянутого Белло в старт вернулся Сантьяго Соса, который пропускал прошлый матч из-за перебора желтых карточек. Но зато в старт не попал МВП прошлой встречи Луиз Араухо, что впрочем удивлением быть не должно, ибо а куда его ставить-то?

стартовый состав Атланты

У гостей был следующий состав и от их состава в встрече 24 тура с Чикаго остались все кроме двух защитников и одного из нападающих, в том числе в прошлом матче не играл французский капитан Фредерик Бриллиант.

стартовый состав ДС

Матч начался с небольшой задержкой, но это никак не отразилось на настроении игроков которые сразу полетели в атаку и уже на 18 минуте Эсекьель Барко открыл счёт в матче метким выстрелом со штрафного, этот гол стал для него 7 в чемпионате. После матча Пинеда сказал, что Барко ещё не в лучшей форме, ну что ж, приятно слышать что даже не в лучшей форме Барко уже второй матч подряд забивает со штрафного. На 24 минуте было время флешбеков, играющий ныне за ДС Юлиан Грессель, который играл за нас с 2017 по 2019 год, решил вспомнить чемпионские времена и вывел 1 на 1 футболиста Атланты, им оказался Белло и он не реализовал выход 1 на 1 поддержав тенденцию наших крайних полузащитников(защитников и лотералей))) запарывать подобные возможности (По учебникам Леннона). Ближе к концу тайма работа появилась и у Гузана и справился он с ней шикарно, в том числе в самом конце 1 тайма Бред вытащил удар в упор.

команда празднует гол Барко

На 57 минуте вместо Кэмпбелла на поле вышел Араухо и Атланта внезапно перешла на схему с 4 защитниками. ДС потихоньку стали возвращаться в игру, но это мало волновало Йозефа Мартинеза и он забил второй в ворота гостей, на 64 минуте. А дальше у некоторых игроков ДС проявились таланты дальнобоев и на 75 минуте какая-то ракета вместо миссии на Марс полетела в ворота Гузана и счёт стал 2:1. Дальше была череда спасений совершенная вратарем гостей, но даже если он и получил какой-то кураж отражая попытки Марселино и Йозефа, то что уже ничего не могло помочь ему в момент когда забивал Белло, Марселино показал что не один Араухо может в одиночку с защитой разобраться и выкатил мяч уже на пустые ворота и Белло осечку не дал, 3:1. В самом конце матча перуанский нападающий гостей Эдисон Флорес стал вторым космодромом в составе ДС и точно так же как и его партнёр за двадцать минут до него, отправил ракету из-за штрафной с которой Гузан ничего не смог поделать. 3:2 итоговый счёт на табло, радует что этого результата мы смогли добиться при не самом оптимальном составе и при не самом простом соперником.

болельщики

Важно отметить что Атланта по ходу матча перестроилась с 3 центральных на двух центральных защитников, такое бывает редко, но в этот раз получилось достаточно метко. Мне не очень нравится что каждый из последних выигранных матчей это чей-то индивидуальный крутой гол, например, первый и последний голы в матче с ДС это заслуга штрафного выстрела Барко и предголевого прохода Марселино, а позиционно мы пока что не так опасны, это не радует потому что нельзя надеятся на ошибки соперников и дриблинг 2-3 людей. Не надежно. Но пока система работает, отметим что в этом матче Марселино показал свою важность, Барко (герой матча) и Мартинез как уже обычно были остры в атаке, Араухо тактически очень интересно вышел, защита была впринципе надёжна, но есть куда рости, Гузан сделал что мог, а про Сосу и Матэуса особо и сказать нечего, темп держали неплохо, но у Сосы катастрофическая стата по дуэлям. В общем, очередной хороший матч в исполнении ребят из Джорджии, наслаждайтесь моментом, господа!

Man of the match - Барко

Следующий матч Атланты 25 Сентября в Филадельфии с местным Юнионом в 10:30 по мск.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Atlanta(Ы) Юнайтед
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+