Реклама 18+

Звезды, которые пропустят ЧМ-2022 из-за травм: к Вернеру, Погба и Канте добавился Чилуэлл

Какая боль.

До старта чемпионата мира-2022 чуть больше двух недель. Не все его ждут – у сборных-участниц хватает тех, кто в Катар не поедет. 

Вот грустный список, который, вероятно, станет еще длиннее за последние клубные матчи перед турниром. 

Кто точно мимо

❌ Бен Чилуэлл (Англия)

Крайний защитник сборной Англии вылетел во время матча последнего тура ЛЧ – против Загреба Чилуэлл получил травму подколенного сухожилия, которую клуб оценил как «значительную». У Гарета Саутгейта большие проблемы с фланговыми защитниками, подробнее – во второй части текста. 

❌ Эмил Смит Роу (Англия)

У полузащитника «Арсенала» проблемы с пахом – из-за этого Эмил провел всего 50 минут в этом сезоне АПЛ. Он перенес операцию и вылетел до конца года. Лондонский клуб говорит, что Смит Роу вернется к тренировкам в декабре.

❌ Поль Погба (Франция)

Второй основной полузащитник сборной Франции не играет с лета – у него была операция на колене. Агент Погба Рафаэла Пимента подтвердила, что Поль точно пропустит ЧМ. Жаль, ведь за сборную Погба всегда показывал лучший футбол.

❌ Нголо Канте (Франция)

У полузащитника «Челси» были проблемы с подколенным сухожилием, которые он неожиданно усугубил в процессе восстановления. Клуб заявил, что Канте перенес операцию, из-за которой останется вне игры на четыре месяца.

 

❌ Джорджиньо Вейналдум (Нидерланды)

О том, что вице-капитан Нидерландов пропустит ЧМ, стало известно еще летом. Джорджиньо получил серьезную травму, вернуться должен только после Нового года.

❌ Бруно Мартинс Инди (Нидерланды)

Летом Луи ван Гал вернул защитника в состав сборной, но до Катара Бруно точно не доедет. В сентябре Инди сломался в матче «АЗ» против «Аякса» – а ведь мог, как и в 2014-м, стать для Ван Гала основным.

❌ Алексис Салемакерс (Бельгия)

У бельгийского флангового игрока «Милана» серьезная травма колена. Салемакерс вне игры до конца года.

❌ Диогу Жота (Португалия)

Диогу Жота получил травму на 94-й минуты матча «Ливерпуля» против «Манчестер Сити». Португальский нападающий прошел медобследование, неутешительные результаты которого озвучил Юрген Клопп: «Речь идет о нескольких месяцах, а не неделях».

❌ Тимо Вернер (Германия)

Нападающего заменили еще в первом тайме лигочемпионского матча «Лейпцига» и «Шахтера». У Тимо проблемы с голеностопом, он выбыл до конца года. У Германии и так никогда не было много форвардов, а теперь лишились и одного из самых опытных.

❌ Тарик Тиссаудали (Марокко)

У марокканского нападающего был очень сильный прошлый сезон в «Генке», но в самом начале этого он порвал кресты. И точно не поедет на ЧМ-2022 – а ведь это мог быть главный и прорывной турнир для 29-летнего Тиссаудали.

❌ Буна Сарр (Сенегал) 

В «Баварии» Сарр, может быть, и не основной. Но для сборной Сенегала он очень важный игрок на правом фланге. В сентябре у Сарра была операция на левом колене, которая перечеркнула надежды на поездку на ЧМ-2022.

❌ Артур Мело (Бразилия)

Артур очень хотел на ЧМ – и у него были шансы поехать туда со сборной Бразилии. У Тите нет переизбытка кадров в центре поля, поэтому небольшую порцию игрового времени Артур получил даже в этом году.

Ради поездки Артур без отдыха набирал форму с «Ливерпулем», но в итоге сломался до Нового года. «Это была моя мечта – сыграть на ЧМ», – признался футболист.

Кто под сомнением

❓Сон Хын Мин (Южная Корея)

У лидера сборной Кореи перелом костей лица в матче против «Марселя» – ему предстоит операция. Пока участие в ЧМ остается под сомнением – в ближайшие дни станет известно больше.

❓Ромелу Лукаку (Бельгия)

Нападающий «Интера» страдает из-за проблем с бедром. Речь идет о том, что Лукаку пропустит стартовые игры ЧМ-2022. Ромелу уже занимается с врачами сборной Бельгии, чтобы вернуться в срок. 

❓Андреас Кристенсен (Дания)

 Проблемы в защите могли возникнуть и у сборной Дании, но пропустивший большую часть сезона Симон Кьер вернулся и уже играет в основе «Милана». А вот его партнер по обороне в сборной Андреас Кристенсен пока только восстанавливается после повреждения, полученного в октябре. Но к началу ЧМ игрок «Барселоны» должен быть здоров. 

❓Ришарлисон (Бразилия)

Нападающий «Тоттенхэма» получил травму в матче против «Эвертона» 15 октября и с тех пор не играл. Но Антонио Конте недавно сказал, что Ришарлисон оправится к старту чемпионата мира.

❓Бремер (Бразилия)

У защитника «Юве» всего 1 матч за сборную (тайм против Ганы в сентябре). Сейчас добавилась и травма подколенного сухожилия. Впрочем, Бремер будет в строю уже к выходным – ожидается, что он сыграет против «Интера».

❓Преснель Кимпембе, Рафаэль Варан, Жюль Кунде и Уэсли Фофана (Франция)

У Франции внезапно появилась проблема с центральными защитниками. Сразу четыре игрока на эту позицию получили повреждения, которые могут выкинуть их из заявки на ЧМ-2022.

Варан получил повреждение в матче против «Челси» (22 октября) и сейчас занимается восстановлением в спортзале.

Кунде заменили за 15 минут до финального свистка в игре с «Валенсией» (20 октября), но восстановление не должно затянуться надолго.

Кимпембе получил неприятный удар против «Труа» (29 октября) – и теперь у него проблемы с ахилловым сухожилием.

Уэсли Фофана наверняка пропустит ЧМ – «Челси» уже отправил футболиста на реабилитацию в Дубай (правда, вместе с Рисом Джеймсом, которые еще надеется вернуться)

Дидье Дешам обещал не брать в Катар травмированных игроков, но ситуация в центре защиты может заставить тренера пересмотреть принципиальную позицию.

❓Майк Меньян (Франция)

Вратарь «Милана» страдает из-за проблем с голенью. Меньян все еще надеется вернуться к чемпионату мира, куда поехал бы в качестве второго вратаря. Ради такого Майк даже съездил на восстановление на базу в Клерфонтене.

❓Люка Эрнандес (Франция)

Защитник травмирован с середины сентября, с матча против «Барселоны». Недавно он вернулся к беговым тренировкам, агент обещает восстановление к чемпионату мира. Но Юлиан Наггельсманн не так оптимистичен: «Очень серьезное повреждение, ему нужно пройти еще одно обследование. Торопиться нельзя».

❓Бубакар Камара (Франция)

У универсального полузащитника был хороший сезон в «Марселе», которым он заслужил вызов в сборную Франции на летние матчи и переезд в АПЛ. А потом Бубакар получил травму колена – вернется только в самом конце ноября. Вряд ли Дешам возьмет его в Катар в таком состоянии.

❓Рис Джеймс (Англия)

В официальном заявлении по травме Джеймса «Челси» заявил, что восстановление Джеймса займет 8 недель (получил травму 11 октября). Если так, Рис никак не успеет вернуться к старту турнира.

Правда, сам игрок через медиа уже заявил – он сделает все возможное, чтобы сыграть за Англию в Катаре. 

❓Кайл Уокер (Англия)

У Уокера была травма с последующей операцией. Были опасения, что Уокер не успеет восстановиться к ЧМ, но сейчас Гвардиола говорит, что Кайл будет готов в срок. Правда, сам защитник не играл с начала октября.  

❓Кэлвин Филлипс (Англия)

Еще один игрок сборной Англии пытается восстановиться к чемпионату мира. Опорник «Сити» повредил плечо и перенес операцию. Но Гвардиола оптимистичен и в этом случае тоже обещает возвращение к чемпионату мира. 

❓Пауло Дибала (Аргентина)

Дибала засверкал в «Роме», но получил травму в матче против «Лечче», когда бил пенальти. Жозе Моуринью напугал всех, что Пауло точно не поедет в Катар и не вернется раньше 2023-го. Но после обследования оказалось, что все не так уж плохо. Шансы все еще есть.

❓Анхель Ди Мария (Аргентина)

По прогнозам полузащитник «Юве» должен вернуться как раз перед чемпионатом мира – у Анхеля была травма бедра. Но Ди Мария настолько хрупкий, что у него за пару месяцев в Италии это даже не первое повреждение.

❓Джованни Ло Чельсо (Аргентина)

Полузащитник в прошлые выходные получил травму задней поверхности бедра и теперь может пропустить чемпионат мира. А ведь Ло Чельсо – один из основных игроков сборной Скалони.

❓ Мемфис Депай (Нидерланды)

Нападающий «Барсы» не играет с сентября из-за травмы бедра. Но в клубе думают, что Мемфис уже здоров и просто бережет себя для сборной. 

❓Рональд Араухо (Уругвай)

Защитник «Барселоны» должен был стать новой стеной в центре обороны сборной Уругвая. Но у него серьезная травма, он лег на операцию и уже начал восстановление. За «Барселону» до ЧМ он уже точно не сыграет, поездка в Катар маловероятна. 

❓Рауль Хименес (Мексика)

Главный мексиканский нападающий тяжело восстанавливался после тяжелой травмы головы, но на ЧМ-2022 должен был ехать. Но уже по ходу сезона у него начались серьезные проблемы с бедром. Сейчас Рауль набирает форму в Мексике в надежде успеть к старту ЧМ.

❓Хесус Корона (Мексика)

Полузащитник «Севильи» пока в Испании, но в федерации футбола Мексики уже говорят, что Хесусу надо вернуться на родину и восстанавливаться после перелома малоберцовой кости под присмотром врачей сборной. Если этого не произойдет, то о поездке на ЧМ можно забыть.

❓Марко Ройс (Германия)

Близится большой турнир, и у Марко Ройса опять обостряются проблемы со здоровьем. В середине сентября у капитана «Боруссии» зафиксировали разрыв связок голеностопа. Марко уже вернулся и успел сыграть тайм против «Униона» в Бундеслиге. Но потом проблемы c лодыжкой вернулись. 

❓Лерой Сане (Германия)

Набравший отличную форму нападающий «Баварии» повредил левое бедро. Вроде бы уже готов играть, не попал в заявку против «Интера» в последнем туре ЛЧ лишь из-за осторжности. 

❓Марцело Брозович (Хорватия)

Брозович – основной полузащитник «Интера» и сборной Хорватии. Он сломался в сентябрьском матче Лиги наций. Может вернуться уже против «Ювентуса» 6 ноября.

❓Пепе (Португалия)

Ветеран-центральный защитник не играет с начала октября из-за травмы колена. Пока непонятно, придется ли Португалии обходиться без самого опытного центрбека на ЧМ в Катаре.

❓Жерар Морено (Испания)

Нападающий «Вильярреала» никак не может восстановиться после травмы, полученной в сентябре. 

❓Серхио Регилон (Испания)

Защитник восстановился от повреждения и попал в запас на пару последних матчей «Атлетико». Но есть ли смысл вызывать игрока, который не провел на поле ни минуты?

❓Микель Оярсабаль (Испания)

Нападающий «Реал Сосьедада» порвал кресты в марте, но в этом месяце вернулся к тренировкам. Стоит ли брать вообще не игравшего в этом сезоне баска – решать Луису Энрике.

Пиксель-арт игра про футбол. Стройте здания, развлекайте болельщиков и заполните стадион

Фото: globallookpress.com/Cristiano Mazzi, Ludvig Thunman, IMAGO/Darren Staples, Panoramic,IMAGO/@nogueirafoto, SFSI via www.imago-images.de, IMAGO/Jonathan Moscrop; Gettyimages.ru/Chung Sung-Jun, Hector Vivas; REUTERS/Toby Melville

+171

115 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Среди тех, кто точно не поедет только пара настоящих потерь для среднестатистического болельщика, а вот из тех, кто под вопросом - прям обидно будет. Ройс конечно вне списков. Марко еще в детстве прокляли(((
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Flavius
Францию вычёркиваем
Франция - прошлый чемпион.
Ежу ясно, что они из группы не выйдут, таков закон.
Причем тут травмы вообще?!?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ ARMAN
Меньян был бы основным он точно лучше Льориса
Дед может и не так хорош, как в лучшие годы, но пока ещё в полном порядке.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Салемакерс и Мартинс Инди ну прямо всем звёздам звёзды.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Тиссаудали – в «Генте», не в «Генке»)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ jgfgh65r54fcf
Комментарий удален
Без "если". Точно не поедет (о чем и в этой статье написано в том числе))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Demon_khv
Упамекано тоже привозит, объективно, что потеря Канте и Погба существенные
Не, про полузащиту базара нет, там потери серьезные. Но центр обороны у Франции самый конкурентный в мире.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
У французов навалом качественных центрбеков. Навскидку - Салиба, Упамекано, Конате, Бадиашиле. Ну худой конец, есть Зума и Лангле (свят-свят). Плюс у Павара есть опыт игры в центре. Другое дело, что связки несыгранные на позиции, где сыгранность и взаимопонимание исключительно важны. Ну и Кунде не сказал бы, что какая-то суперпотеря. За Францию он вечно то привозит, то получает максимально тупые удаления. Давно вместо него пора ставить Салибу или Упамекано, либо передвигать его на правый фланг.
Упамекано тоже привозит, объективно, что потеря Канте и Погба существенные
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ ARMAN
Меньян был бы основным он точно лучше Льориса
не был бы, Уго будет до старости стоять, как Буффон
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ achrustalev
Кажется, Франция продолжит традицию, когда чемпион мира на следующем мундиале не выходит из группы.
Бразилия такая, да-да , пошли мы нафиг
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Кажется, Франция продолжит традицию, когда чемпион мира на следующем мундиале не выходит из группы.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Отличный чемпионат посередине сезона
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Mitya26
А Смит Роу и Чиллуэл - звёзды? Я даже о них ничего не слышал.
Смит Роу провел отличный прошлый сезон, стал одним из открытий АПЛ. Чиллуэл достаточно давно показывает стабильную игру, но очень часто травмируется.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ problemzz9
«физрук» который добился единственной победы сборной португалии на крупных турнирах, ну да да🤡
лол и что? Доменек выводил Францию в финал ЧМ, Саутгейт выводил Англию в финал Евро. Сколько таких случаев когда слабые тренеры выезжали на опыте игроков и их мастерстве. Сантуш не подходит сборной Португалии, он даже и десяти процентов ее потенциала не использует. Не хочу сказать что у португалов такое же поколение как у англичан или французов, но с таким составом португалы обязаны минимум до четвертьфинала чм доходить (если не до полуфинала). А вылетят бесславно в 18 как в 2018 со своим трусливым футболом.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Inside 88 LW
У Артура ещё вся карьера впереди, он ещё столько раз не поедет на ЧМ... Так что не стоит расстраиваться ))
Чм каждый код что ли?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
В этом году чемпионат может взять латинская сборная, арги или бразилы
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Мне показалось или в АПЛ больше всего травм?!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
За Ройса обиднее всего конечно
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
У Германии и так никогда не было большого кол-ва нападающих.. автор какого года рождения?
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
С такими футбиками можно и сам чм взять
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Нголо Канте, Ди Мария и Сане.
Без остальных ничего не потеряем.
+1
-6
-5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
французов как будто уравновешивает вселенная за то, что раньше была такая россыпь кандидатов на все позиции.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Заявку раздули до невозможности. Интересно, кем эти 26 вакансий заполнять будут?
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Чилуэлл звезда? Давно ?
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А Смит Роу и Чиллуэл - звёзды? Я даже о них ничего не слышал.
+4
-4
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости