Реклама 18+

Новичок «Севильи» Корона получил прозвище в честь пива. Нет, не того самого (хотя дело именно в нем)

Распутываем загадку.

14 января «Севилья» подписала 29-летнего мексиканца Хесуса Мануэля Корону из «Порту», который может закрыть все позиции на правом фланге. Пишут, что летом португальцы не отпустили игрока за 12 млн евро, но сейчас согласились на 3 млн – через несколько месяцев контракт Короны заканчивался.

Хесус получил футболку с девятым номером и надписью «Текатито» на том месте, где обычно пишут фамилию. Текатито – прозвище Короны. И оно связано с пивом. И нет, это не пиво Corona – хотя оно тоже замешано в истории.

Корона сверкал в «Монтерее», но владельцам клуба не нравилась его фамилия

Хесус начинал карьеру в «Монтеррее», даже доезжал с клубом до клубного ЧМ – в 2012-м проиграл «Челси» в полуфинале (зато забил по мячу в четвертьфинале и матче за третье место). Корона считался главным талантом клуба – и надеждой всего мексиканского футбола.

Проблема была в том, что «Монтерреем» владеет пивоваренная компания Cuauhtémoc Moctezuma. Пиво Corona – их главный конкурент. На форме тогда уже была реклама пива Carta Blanca, принадлежащего Cuauhtémoc Moctezuma, поэтому владельцы не очень хотели, чтобы на майке у молодого футболиста мелькало название пива-конкурента – пусть это и была фамилия.

Поэтому Корона долго играл в футболке с надписью «Хесус К.», а партнеры подшучивали, что теперь ему придется сменить фамилию. Тогда и родилось прозвище: Tecate – один из брендов пива хозяев «Монтеррея». К нему прибавили уменьшительно-ласкательный суффикс -ито (как у Чичарито). Так Хесус Корона стал Текатито.

О прозвище узнали комментаторы, которые стали так называть футболиста в репортажах – им же за рекламу пива Corona тоже никто не заносил. К тому же в Мексике было несколько однофамильцев Хесуса. Так кличка стала практически официальной. В 2013-м Хесус укатил в «Твенте», а потом и в «Порту». Там Текатито уже полноправно закрепилось на форме мексиканца.

 

После перехода в «Севилью» он сыграл уже два матча и отдал первый ассист – естественно в майке с надписью Текатито. А пиво Tecate уже несколько лет по-спонсорски красуется на футболках «Монтеррея». 

Стоп! А разве можно наносить на футболку не фамилию?

Да, это допускается и правилами Ла Лиги, и УЕФА. Но чтобы избежать несанкционированной рекламы, лига должна утвердить прозвище футболиста прежде, чем его нанесут на футболку.

Бутчер, Шилтон и Чарльтон пьют пиво, едят сэндвичи и разносят любителей 8:0. Пожалуй, лучшая реклама Carlsberg в мире

Фото: globallookpress.com/Oscar J. Barroso/Keystone Press Agency; Gettyimages.ru/Fran Santiago, Kaz Photography; twitter.com/sevillafc_eng

+100
Популярные комментарии
Húllabbalabbalúú
+27
Я вот подумал о Жигулевском. Что бы ни происходило, я всегда думаю о Жигулевском.
Lavinka
+15
Если пиво - то только Корона (с) Торетто.
coastick
+13
Хесуса приметил еще когда он приезжал в Москву на "Кубок Яшина" в составе молодежной сборной Мексики. Люблю смотреть не только Топ-лиги, а футбол в принципе и турниры молодежек включительно. Примерно в одно и то же время "взял на карандаш" Корону, Буонанотте и Томми Оара. Увы, свой потенциал до конца ни один не реализовал... Буонанотте так и вовсе по причине попадания в аварию с тремя "двухсотыми" из числа друзей
Написать комментарий 14 комментариев

Новости