Реклама 18+

Главная сенсация Евро в цитатах: Зоммер звонит Де Ниро и указывает на высокомерие Франции, Мбаппе извиняется за загубленный пенальти

Пеле поддержал Килиана.

Швейцарцы – новые герои Евро-2020! Совершили грандиозный камбэк и выбили одного из главных фаворитов – Францию.

После такой развязки очень хотелось послушать и победителей, и неудачников.

Швейцарцы счастливы: отвечают хейтерам и говорят про высокомерие французов

Главный герой – вратарь Ян Зоммер:

«Мы сотворили историю. Оставили все силы на поле. Если отыгрываешься с 1:3 у чемпиона мира... В нас никто не верил, но мы изменили все и сказали, что пойдем до конца. У Франции был момент, когда при счете 1:3 они действовали немного высокомерно, а мы хладнокровно воспользовались этим».

Кстати, быстрая реакция – это Зоммер не только на поле, но и в интервью.

У него спросили, правда ли сюжет матча похож на голливудский фильм – Ян отыграл молниеносно: «Должен позвонить Роберту Де Ниро, чтобы спросить, не хочет ли он сыграть меня в этом фильме!»

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Sports.ru (@sportsru)

Капитан Гранит Джака заряжал партнеров и после основного времени, и перед серией пенальти. А потом мощно ответил всем хейтерам:

«Невероятные ощущения. Нами может гордиться каждый швейцарец. У нас в соперниках была Франция, а не какая-то средняя командочка (на немецком Джака произнес фразу «0815», которая на сленге обозначает «средний» с пренебрежительным оттенком – Sports.ru), нужно это понимать. 

Про нас много писали – говорили, что мы заносчивые. Но мы заткнули рты критикам. Это невероятно. Сегодня вечером мы сотворили историю – и очень гордимся этим. Мы переписали историю этой футбольной нации. Теперь у нас в четвертьфинале Испания. Будет трудно, но мы мечтаем дальше».

А вот главный тренер швейцарцев Владимир Петкович, после первых неудач написавший большое открытое письмо целой стране, уже думает о том, как побеждать испанцев в четвертьфинале:

«Очень горжусь игрой команды. Теперь мы отпразднуем, хоть у нас и не так много времени. На всю критику и неудачи мы правильно отреагировали. Теперь постараемся забыть этот матч и с завтрашнего дня начнем готовиться к четвертьфиналу.

В конце всего этого я уже не мог говорить: был вымотан, голос пропал. Самое главное – что команда выкладывалась все 120 минут. Когда у нас это получается, мы способны выдерживать свой стиль – в итоге мы были даже энергичнее и свежее, чем Франция. Играли очень компактно: не слишком высоко и не слишком низко – думаю, моя команда отлично справилась с задачей».

 

Францию критикуют за индивидуализм – легенды считают, что не было команды

Французам на родине, конечно, достается. Причем больше даже не Мбаппе, а главному тренеру и команде в целом. Например, Арсен Венгер раскритиковал весь план сборной на турнир.

«К настрою команды нет никаких вопросов, но мы уповали на контратакующий футбол. И это на турнире, где чаще чем обычно забивают после позиционных атак. Франция редко показывала что-то подобное, Швейцария была лучше в этом компоненте».

А вот Патрик Виейра и Биксант Лизаразю жестко прошлись именно по настрою французов на важный матч:

«Я очень расстроен тем, что увидел. Это была слабая сборная Франции – не было ни единения, ни боевого духа. Мы не были единой командой, поэтому не заслужили пройти в следующий раунд. Иногда мы играли хорошо, но это было индивидуальное мастерство, а Швейцария была сильна как команда», – заявил Виейра.

«Мы проспали первую половину, во второй стало получше – спасибо Мбаппе-Бензема-Гризманну. Швейцарские футболисты заслужили победу – их сила духа поразила! Они придерживались своей стратегии весь матч», – это уже Лизаразю.

Вилли Саньоль открыто критикует эксперименты Дидье Дешама – считает их необоснованными, просто лишними:

«За шесть матчей, считая подготовительный этап, мы использовали четыре разные системы. Сейчас игроки полностью потерялись из-за этого на поле уже в первом тайме. Очень удивлен этими экспериментами и этими ошибками. Мы ведь чемпионы мира, полноценная состоявшаяся команда – только Карим Бензема добавился, остальное неизменно все три года после победы. Так что я не понимаю, зачем были нужны все эти эксперименты».

Партнеры (и Пеле) поддерживают Мбаппе. Сам Килиан извинился

Обратная сторона сенсации – Мбаппе, который неудачно исполнил 10-й удар в послематчевой серии. Конечно же, одним из первых свою звезду поддержал Дидье Дешам:

«Мбаппе ужасно расстроен, как и все футболисты. Он чувствует вину, хоть и не должен. Он взял на себя ответственность исполнить пятый пенальти.

В команде царит единство и солидарность. Я несу ответственность, когда дела идут плохо. Я с игроками, и они со мной. Нам нужно время, чтобы справиться с этим».

Капитан Уго Льорис вообще отказался говорить про Килиана конкретно:

«Мы отдали все силы, оставили их все на поле. Пенальти – это лотерея. Нам не повезло. Теперь нужно справиться с болью. Мы побеждаем и проигрываем вместе. Мы все несем ответственность за вылет на этой стадии. Ни на кого не нужно указывать пальцем».

Рафаэль Варан больше говорил про перерыв и перелом игры во втором тайме – после серии пенальти, по его словам, команда вела себя очень тихо.

А Мбаппе поддержал даже сам Пеле.

«Выше нос, Килиан! Завтра – первый день нового большого приключения!»

Сам Мбаппе набрался мужества и признал ошибку публично: 

«Эту страницу будет тяжело перевернуть. Очень грустно из-за этого поражения – мы не достигли цели. Прошу прощения за этот пенальти: я хотел помочь команде, но ошибся. Сегодня будет трудно заснуть, но, к сожалению, это часть спорта, который я так сильно люблю.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Sports.ru (@sportsru)

Понимаю, что фанаты сейчас разочарованы, но я благодарю всех за поддержку и веру в нас. Важнее всего то, что мы вернемся сильнее. Швейцарии – поздравления и удачи!»

Дальше без Франции, это по-прежнему очень удивляет.

Франция – аут! Швейцария спаслась на 90-й (и снова 3:3), а в серии пенальти била точнее Мбаппе

Тренер Швейцарии после плохого старта на Евро написал открытое письмо стране. Это стоит прочитать

🥤Зачем Джака после 120 минут с Францией пил колу прямо на поле?

Фото: REUTERS

+47
Популярные комментарии
Enotaz24
+56
Есть все таки футбольная справедливость. Швейцария большой пример вчера подала.
Eagle On A Pole
+51
Что за фишка с буквой з?
Ответ на комментарий lazzziale
Браво Швейцария...утерли нос, тем, кто с уверенностью докаzывал, что по стоимости игрочишек, Франция и Англия с большим отрывом самые гипер-пупер дорогие на этом Евро...в очередной раz, кстати в который уже, докаzали всем, что играют на поле, не цифры, а люди,которые готовы биться zа каждый см поляны...биться zа свою страну, болельщиков, цвета Флага, и т.д., и т.п....

можно конечно же много говорить, что будь еще одна игра , Француzы, Португальцы, и надеюсь в будущем бритиши и воzможно немцы или испанцы покаzали бы совсем другую игру, но...это плей офф господа...и любая ошибка, просто смерти подобна...лично я беzумно рад, что все так получилось...

Дешамп, давно уже перерос свою должность...думаю что ему давным давно пора на выход...равно как и Сантушу. и Черчесову, и прочим...

футбол движется вперед, семимильными шагами,а эта плеяда старперов его беzдушно тормоzит...

и еще кое что... я очень рад так же zа тренера Швейцарии...недаром он тренеровал наш римский Лацио...уверен, что этот опят нмало помог ему в сегодняшней игре против монстров иz Франции...
Любовник Ангелы Меркель
+25
Пижоны лежат, а великие торжествуют
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+