Реклама 18+

«Он прикусил меня и не получил карточку – и так даже лучше». Рюдигер клюнул Погба, но никто не в обиде

Даже ВАР не увидел нарушения.

В главном матче первого тура группового этапа Евро-2020 царил Поль Погба. Полузащитника признали лучшим игроком встречи: Поль выиграл больше всех верховых единоборств, совершил 2 отбора и 4 обводки (только у Канте больше), выполнил больше всех пасов на чужой половине поля и 20 раз вступал в единоборства.

Пока болельщики «МЮ» недоумевали, почему Погба так не играет за клуб, сборная Германии пыталась остановить француза. Антонио Рюдигер, например, не придумал ничего лучше, как просто прикусить Поля за плечо в конце первого тайма.

Француз аж согнулся.

Погба сообщил о произошедшем арбитру, но испанец Карлос дель Серро Гранде не показал Рюдигеру даже желтую карточку. ВАР тоже не рассмотрел в поступке защитника сборной Германии состава преступления на красную.

После игры Погба сказал, что не хотел, чтобы Рюдигера удаляли:

«Мы друзья, давно друг друга знаем. Не произошло ничего страшного. Думаю, вы посмотрели повторы, но сейчас вопрос исчерпан, все уже в прошлом. Я не стану плакать ради желтой или красной карточки за такие действия.

Думаю, он немного укусил меня. Я почувствовал это, сказал судье. Арбитр принимает решения, и он сделал это. Рюдигер не получил карточку, и, как я думаю, так даже лучше. Не хочу, чтобы его дисквалифицировали из-за этого».

Впрочем, на английском телевидении пришли к выводу, что удалять Антонио не за что. В частности, Рой Кин сказал, что Рюдигер просто клюнул соперника. А бывший вратарь «Челси» Роберт Грин предположил, зачем Тони вообще это сделал:

«Это был не полноценный укус. Просто Рюдигер понимал, что у его товарищей по команде с трудом получается сдерживать Погба, поэтому он решил: «Хватит с меня, необходимо что-то предпринять».

Да и конфликт быстро был улажен: после финального свистка Тони и Поль обнялись.

Рецепт победы французов – нейтрализация Крооса, низкий блок с Гризманном-пахарем и фееричный Погба

Фото: REUTERS/Matthias Hangst; Gettyimages.ru/Matthias Hangst; кадр трансляции

+61
Популярные комментарии
stanvixx
+78
"Мне в общем то даже понравилось" - добавил Погба..
MUthebest
+49
Ну так брата чернокожего не по мусульмански подставлять. Белому уже б дату слушаний назначили о дисквалификации на 10-12 матчей
Ojer
+23
С этими фотками Рюдигер и Погба дадут фору парочке Пике Ибрагимович.
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+