Реклама 18+

В Уругвае подрастает новый суперфорвард: в 16 лет два матча в основе – гол и идеальный хет-трик

Запоминайте имя – Николас Сири.

Луис Суарес, Эдинсон Кавани, Диего Форлан, Альваро Рекоба – в Уругвае умеют выращивать классных нападающих. Кажется, там подрастает очередной крутой форвард. В основу «Данубио» пробился 16-летний Николас Сири – и уже дает жару.

Сири подпустили к основе осенью – в последних турах апертуры он ненадолго выходил на замену. Первые 11 туров клаусуры Николас провел в таком же режиме: сначала долго сидел в запасе, а когда команда впала в кризис, его сначала выпускали на замены, а потом и в старте.

Первый же матч в старте – гол в ворота «Насьоналя» и победа «Данубио». Второй матч против «Бостон Ривер» – и Сири делает хет-трик.

Первый гол – головой

Второй гол – парашютик левой ногой

Третий гол – дальний удар с правой ноги

Идеально! Смотрим!

На трибуне в это время в шоке стоял брат Николаса.

В интернете уже гуляет информация, что в 16 лет и 11 дней Николас Сири стал самым молодым автором хет-трика в профессиональном футболе. И таким образом побил рекорд самого Пеле. Подтверждений этому рекорду в проверенных источниках найти не удалось.

«Данубио» – важный для Уругвая клуб. Именно здесь воспитали Рекобу и Форлана. Но этот сезон у команды из Монтевидео совсем не задался. Так что Сири – символ возможного возрождения клуба.

«Мы оказались в неприятной ситуации, но мы просто должны играть так, как умеем, и показывать наш лучший футбол. Мы будем бороться до конца», – сказал сам молодой герой после хет-трика.

Каталонское издание Mundo Deportivo уже сообщило об интересе к мальчику со стороны «Барселоны». Все логично – замену Суаресу ищут в Уругвае.

А мы пока просто запомним имя. Вдруг из Николаса Сири действительно вырастет звезда.

А пока в Европе идеальные хет-трики стругает Роберт Левандовски. Смотрите, как он разбомбил «Штутгарт»

+59
Популярные комментарии
Владимири Йолкиннен
+16
Сири, почему Зенит нужно отправить в пердив?
banchik1
+5
Ну вот и посмотрим, кто круче будет: Сири или Пиняев. Хотя правильный ответ мы и так все знаем, разумеется: круче Заболотного вообще никого нет. 
Футин
0
в ДМ к Шварцу
Ответ на комментарий Nepobedimy
В России Пиняев. Лишь бы на следующий год дали поиграть в РПЛ
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+