Реклама 18+

На вратаря «Эвертона» напали грабители с мачете. В Англии слишком часто обносят дома футболистов

В феврале из дома Анчелотти украли сейф.

В понедельник «Эвертон» проиграл «Челси» 0:2. Второй вратарь ливерпульской команды Робин Ольсен пропускал матч из-за травмы. Но на следующий день стала известна еще одна жуткая подробность – в субботу, за два дня до игры, на дом шведского вратаря напали вооруженные грабители.

Ольсен с женой и двумя маленькими детьми в это время были дома. Daily Mail сообщает, что у нападавших был мачете, но все обошлось только испугом. Правда, грабители забрали ювелирные украшения и дорогие часы.

Источник Daily Mail сообщает, что семья Робина сильно переживает из-за ограбления – из особняка в Олтрингеме они уже съехали. Полиция расследует это дело, а «Эвертон» предложил Ольсенам психологическую помощь.

«Робин – не из пугливых, но он беспокоится из-за того, как происшествие повлияет на его семью. Это был травмирующий опыт. Пришли серьезные бандиты. Все местные клубы уже знают о произошедшем», – издание цитирует неназванный источник из окружения футболиста.

Звезды футбола, живущие на северо-западе Англии на нервах: в феврале ограбили Карло Анчелотти – во время нападения дома была дочь итальянского тренера. Двое грабителей в балаклавах вынесли сейф.

Летом ограбили Фабиньо – прямо во время празднования чемпионства «Ливерпуля». В разное время обносили дома Садьо Мане, Деяна Ловрена, Роберто Фирмино, Стивена Джеррарда, Данкана Фергюсона и многих других. А Анхель Ди Мария признался, что ушел из «МЮ» именно из-за ограбления – настолько это был неприятный опыт.

После двух нападений за месяц клубы северо-запада – а это «Ливерпуль», «Эвертон», «МЮ» и «Манчестер Сити» – задумываются о мерах безопасности. Игрокам предложили телохранителей. Есть версия, что оба нападения – дело рук одной банды.

Вообще, северо-запад Англии не считается самым зажиточным регионом Британии, но здесь есть несколько «деревень футболистов» – большинство звезд манчестерских и ливерпульских клубов живут в так называемом «Золотом треугольнике».

Так называют три чеширские деревни (плюс Уинслоу и Прэстбери), где расположены 5 из 10 самых дорогих улиц северо-запада Англии. Спортсмены обожают «Золотой треугольник»:  здесь живут или когда-то жили Криштиану, Де Хеа, Кантона, Крауч, Златан, Мата, Яя Туре и Тайсон Фьюри.

Селебрити ценят, что здесь их никто не дергает. «Тут очень спокойно. Люди привыкли видеть суперзвезд на улице и не подходят. Здесь топовые футболисты могут почувствовать себя простыми людьми», – рассказал местный агент по недвижимости.

Похоже, сейчас футболисты, живущие на северо-западе, больше не могут чувствовать себя в безопасности. А болельщики «Эвертона» всерьез беспокоются, что после историй с Анчелотти и Ольсеном большие звезды не поедут в Ливерпуль.

В 2019-м Колашинац и Озил угодили в войну двух банд. В итоге оба сидели дома под охраной

Рассказываем про деревню футболистов в пригороде Манчестера: там Ван Дейк снимал дом у Сульшера

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan; instagram.com/robinolsen25; globallookpress.com/imago sportfotodienst

+68
Популярные комментарии
Bashibuzuck
+106
Странная страна эта Англия, они борятся с расизмом, борятся за права ЛГБТ, и, как мы видим, совсем не занимаются профилактикой грабежей🤔
Артём Ларсон
+29
Нельзя жить в обществе и не быть го частью
4akyr
+26
Наказывают за ерунду вроде негрито, постоянные ограбления. Такими темпами в скором времени там не останется легионеров
Написать комментарий 51 комментарий

Новости

Реклама 18+