Реклама 18+

🍀Безумное доминирование «Селтика»: взяли 4 шотландских требла подряд. Вообще не делились трофеями с сезона-2016/17

Но идеального продолжения не будет.

В воскресенье прошел финал Кубка Шотландии-2020. Это перенос еще с весны: из-за коронавируса соревнование доиграли только в декабре. В финале второй год подряд сыграли «Селтик» и «Хартс».

Основное время закончилось со счетом 2:2 – «Селтик» забил два гола в первом тайме, «Хартс» сравнял во втором. Потом сюжет повторился в дополнительное время – 3:3 и серия пенальти, в которой точнее били игроки в бело-зеленом. 

Эта победа в финале Кубка Шотландии стала 40-й для клуба. Но самое главное – титул стал 12-м подряд для «Селтика». Внутри Шотландии команда из Глазго уже 4 года не отдает никому ни одного трофея.

Сейчас «Селтик» гордится квадруплом из треблов. С сезона-2016/17 все главные трофеи Шотландии отправлялись на «Селтик Парк».

Сезон-2016/17 – Чемпионат ✅, Кубок ✅, Кубок Лиги ✅;

Сезон-2017/18 – Чемпионат ✅, Кубок ✅, Кубок Лиги ✅;

Сезон-2018/19 – Чемпионат ✅, Кубок ✅, Кубок Лиги ✅;

Сезон-2019/20 – Чемпионат ✅, Кубок ✅, Кубок Лиги ✅.

Статистика от официального твиттера:

• Достижение действительно уникальное: начнем с того, что в Европе всего у четырех команд больше 4 внутренних треблов за всю историю. Среди них – «ПСЖ», который оформил 4 требла за 6 сезонов, в катарский период с 2014/15 по 2019/20. 

• А еще этот требл стал девятым домашним для «Селтика» – по количеству побед в трех домашних соревнованиях в один сезон клуб сравнялся с заклятыми соперниками из «Рейнджерс» (по 9).

• Среди состава кельтов есть целых шесть обладателей четверного требла: Нир Биттон, Каллум Макгрегор, Скотт Браун, Джеймс Форрест, Том Рогич и Ли Гриффитс.

• Хоть большую часть титулов оформили под руководством Брендана Роджерса, Нил Леннон получил свою минуту славы. Он взял требл и как игрок, и как тренер: до этого были три трофея с «Селтиком» в сезоне-2000/01. 

«Это – монументальное достижение. И особенный момент для меня лично. Этого никогда не было, и такое достижение невероятно сложно выполнить.

Я был в «Селтике» и 20 лет назад – и теперь, думаю, единственный, кто брал требл и как тренер, и как игрок. Так что я попал в уникальную компанию из меня одного. Эти трофеи непросто выиграть. Но это – 12 трофеев подряд, и вы такого больше не увидите».

Леннон прав. Как минимум из-за того, что в этом сезоне «Селтик» уже вылетел из Кубка Лиги – пяти треблов подряд точно не будет.

Но на этом проблемы не заканчиваются: прямо сейчас в чемпионате «Рейнджерс» Стивена Джеррарда идет на первом месте с гигантским отрывом в 16 очков и без поражений. Да, у «Селтика» есть 3 матча в запасе, но разрыв можно сократить только до 7 очков – и это еще матчи надо выиграть. 

Джеррард делает «Айброкс» крепостью. Команда рвется к чемпионству с гигантским отрывом от «Селтика»

Фото: Gettyimages.ru/Ian MacNicol / Stringer; twitter.com/celticfc; REUTERS/Russell Cheyne

+104
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+95
Даже 15-20 лет назад Селтик и Рейнджерс были вполне боевыми командами, которые иногда и топам бой давали Накамуру, Ларсона, Фергюсона и т.д. знали все любители футбола, а последние лет 10 и Селтик и Рейнджерс шапито, если у Рейнджерс еще оправдание есть, то Селтик просто дико просел по уровню.
LOKOfanatik
+76
Если пишите Трэбл, то хоть уточните что внутренний. А то считается трэбл кубок, лига и европейский кубок. Хотя и это достижение, 4 года подряд. Но слабый чемпионат никому не интересен, если на европейской арене ничего не показывать. Зенит не даст соврать.....
barmalini
+63
«Квадрупл из треблов» ...
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+