Реклама 18+

Андронов сказал, что в «Баварии» считают: полуфинал Кубка УЕФА с «Зенитом» слили латиноамериканцы. Мы проверили это

Победа «Зенита» над «Баварией» в полуфинале Кубка УЕФА в 2008 году – одна из величайших в истории российского футбола. Правда, некоторые болельщики считают, что мюнхенцы тогда скатали договорняк.

Алексей Андронов в интервью каналу «Мы к вам приедем» дал несколько версий того, что тогда случилось.

«Я был на этом матче. Слышал другую версию от одного близкого друга, к сожалению уже покойного. Он в этот день был в замке Нойшвайштайн под Мюнхеном. Там была группа вот этих тамбовских людей, которые, не понимая, что вокруг есть люди, понимающие русский, в мобильный телефон кричали: «4:0 выиграем!». За что купил, за то и продаю.

Я был на том матче: это было очень странное зрелище. Прежде всего, в исполнении трех футболистов. После игры сразу же «Бавария» – никогда не объявляла об этом публично, – но было принято решение: никаких латиноамериканских легионеров больше не будет.

Эта игра была последней в еврокубках для Оливера Кана. Кан никогда бы не допустил, если бы это было в его власти, каких-то даже намеков на то, что такое может быть. Ну я знаю многих людей, которые считают этот матч договорным».

На кого намекал Андронов?

Алексей Андронов намекнул, что матч могли слить легионеры из Южной Америки. Таких в составе «Баварии» в тот вечер на поле было трое (плюс один вышел на замену).

Лусио

В первом матче бразилец забил курьезный автогол. В Петербурге тоже провалил матч. Не стоял в стенке во время штрафного, с которого Погребняк забил первый гол.

Не успел на 39-й минуте не успел к Зырянову, который забил. Но в том моменте за Зырянова отвечали Демикелис и Зе Роберто.

В моменте с голом Файзулина играл по Погребняку.

Потерял Погребняка во время четвертого гола. Но Павел в том моменте шел в штрафную пешком.

Мартин Демичелис

Второй центральный защитник «Баварии». На 20-й минуте выбил мяч из штрафной на ногу Домингесу – тот создал опасный момент.

Но опасно скидывал на Луку Тони на 25-й минуте. На 27-й снова выиграл верховую борьбу в штрафной «Зенита», но не попал по воротам.

На 39-й минуте купился на трюк Зырянова, который убежал к воротам и забил гол.

В моменте с голом Файзулина в его зоне никого не было. Обернулся и контролировал траекторию паса на Домингеса.

Четвертый гол: вышел на Домингеса, который вошел в штрафную. Закрывал ворота, но Алехандро выкатил Погребняку.

Зе Роберто

Упустил рывок Анюкова на 20-й минуте – получился опасный момент. На 39-й минуте купился на трюк Зырянова, который убежал к воротам и забил гол. В перерыве Оттмар Хитцфельд его снял – вместо него вышел Лукас Подольски.

Хосе Соса

Вышел вместо Клозе на 62-й минуте. Принял участие в паре опасных атак.

В целом, центральные защитники и опорник «Баварии» действительно провалились. Но во многих моментах так же уступали и Лам, и Швайнштайгер, и Лелль с Янсеном. В первом голе мяч пролетел между Рибери и Янсеном.

Правда ли, что «Бавария» потом не брала латиноамерикацев?

Даже те, кто провалил игру с «Зенитом», все равно остались в «Баварии». Лусио ушел летом 2009-го в «Интер» (с которым взял ЛЧ), Демичелис – в 2011-м (в «Малагу», а потом в « Ман Сити»), Зе Роберто в 2009-м вернулся в «Насьональ», у которого был арендован.

Пару лет «Бавария» действительно не брала никаких легионеров из Южной Америки. Только в 2011 году в команду пришел Луис Густаво. Потом был Рафинья, Данте, Клаудио Писарро, Тиаго Алькатара (испанец с бразильским гражданством), Артуро Видаль, Дуглас Коста, Хамес Родригес. Это все переходы за 10 лет.

+65
Популярные комментарии
Weah1980
+172
Похоже, что в заговоре участвовали еще и "латиноамериканцы" Рибери, Подольски, Тони, Клозе, Швайни, Лам )) ну как иначе обьяснить, что они не забили на Петровском ) ну, латинос Кан само собой ))

Кстати, на первых минутах мяч после удара Клозе пролетел в сантиметрах от штанги. Это к вопросу о предрешенности счета 4:0.

Ну и вишенка на торте "после игры сразу же «Бавария» – никогда не объявляла об этом публично, – но было принято решение: никаких латиноамериканских легионеров больше не будет." При этом Демичелис, якобы сливший игру, пылил в Баварии еще три года и были подписаны еще 8 латиносов ))

Странно, что Андронов еще не работает где-нибудь в министерстве пропаганды Украины )) по уровню генерируемого бреда он уже вышел на должный уровень ))
>))))D
+97
Я был в прошлом году в Мюнхене и слышал, как немцы обсуждали, что Андронов на площади е*ал гуся. Они не знали, что я в школе немецкий учил. За что купил, за то и продаю...
Gans78
+76
Лучше про Спорьинг напиши, который слил игру ЦСКА, говорят там Гинер показывал телефон со счётом солнцевским!
Написать комментарий 51 комментарий

Новости

Реклама 18+