Реклама 18+

«Барыс» в истории КХЛ: Третий официальный сезон 2010/11 года

Давненько не публиковал исторические и памятные моменты «Барыса» в истории КХЛ, самое время исправляться и окунутся в третий сезон единственной команды из Казахстана в Континентальной Хоккейной Лиги.

Третий материал о памятных моментах каждого из 12 сезонов Континентальной хоккейной лиги для «Барыса» – участника КХЛ с момента основания Лиги. На очереди сезон 2010/2011.

Новичок команды Брэндон Боченски.

Насыщенный сезон. Перед стартом чемпионата КХЛ в Астане впервые проводится международный хоккейный турнир «Кубок Президента Республики Казахстан». Его победителем становится «Барыс». У нашей команды новый тренер - знаменитый советский хоккеист Андрей Хомутов – и новая ведущая тройка нападения Брэндон Боченски – Иржи Новотны – Лукаш Кашпар. Причем Боча сходу стал лучшим бомбардиром команды, набрав 45 (22+23) очков. А еще в родные пенаты вернулся великолепный вратарь Виталий Еремеев. Он, кстати, занял второе место в регулярном чемпионате по проценту отраженных бросков.

Главный тренер команды Андрей Валентинович Хомутов.

«Барыс» на Востоке стал седьмым и в плей-офф снова нарвался на «Ак Барс». Казанцы вновь нас не пустили во второй раунд – 4:0 (1:0, 3:0, 6:1, 4:2), но и сами остались без Кубка Гагарина. Его впервые взял уфимский «Салават Юлаев». Что касается индивидуальных наград КХЛ, то у нас отличился защитник Виталий Новопашин, получивший приз «Джентльмен на льду».

Вратарь Виталий Еремеев и защитник Виталий Новопашин.

В «Матче звезд», который прошел в Санкт-Петербурге, приняли участие сразу два хоккеиста «Барыса»  – Кевин Даллмэн и Лукаш Кашпар. Первый забил гол, второй – два. Ягр опять переиграл Яшина  –18:16.     В декабре 2010 года сборная страны, на 80% состоящая из игроков столичной команды, завоевывает Кубок Вызова «Prime Euro Ice Hockey Challenge». На Азиатских играх-2011, которые впервые проводились в нашей стране, сборная Казахстана, в основном укомплектованная хоккеистами «Барыса», завоевывает золотые медали. На чемпионате мира в первом дивизионе казахстанская команда, опять же на две трети состоящая из игроков «Барыса», выигрывает турнир и переходит в элитный дивизион.

Нападающий Лукаш Кашпар в дебютном сезоне забрасывает 23 шайбы. 

Клуб начинает активнее привлекать своих звёзд к медиа, производя вот такие ролики. О своих лучших качествах рассказывают Иржи Новотны и Лукаш Кашпар, параллельно призывающие поддержать команду. 

Регулярный чемпионат. Конференция «Восток»

Личная статистика:

Вратари:

Защитники:

Нападающие:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Барыс» Нур-Султан
+22
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+