Реклама 18+

«Барыс» в истории КХЛ: Второй официальный сезон 2009/10 года

Продолжаем вспоминать за яркими моментами «Барыс» в Континентальной Хоккейной Лиги.

 Вторая часть нашего повествования о памятных моментах каждого из 12 сезонов КХЛ для "Барыса" – участника КХЛ с момента основания Лиги. На очереди сезон 2009/2010.

Во втором сезоне КХЛ был впервые официально разыгран Кубок Континента. Команды были разделены по географическому принципу на две конференции – Западную и Восточную. «Барыс» выступал на Востоке, где занял шестое место, что позволило ему во второй раз подряд выйти в плей-офф. В объединённой же таблице Кубка Континента, где первенствовал уфимский «Салават Юлаев», астанчане стали 14-ми среди 24 команд.

Главный тренер команды Андрей Викторович Шаянов.

В четвертьфинале Конференции «Барысу» опять достался казанский «Ак Барс». И опять «кошачье дерби» завершилось победой татарской команды - 3:0 (4:3 – в овертайме, 4:2 и 3:1), которая в итоге стала обладателем Кубка Гагарина. Подопечные Андрея Шаянова разместились по окончании сезона на 14-м месте – маленький, но шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном.

Капитан команды Кевин Даллмэн.

Вновь, как и в прошлом сезоне, блистала тройка Глазачев – Штумпел – Спиридонов, забившая в регулярном чемпионате 53 шайбы. Но лидером команды по системе «гол +пас» в этот раз стал словацкий центрфорвард – 52 (13+39) очка. Не случайно его включили в состав команды «Ягр Team» на Матч всех звезд. Йозеф, кстати, стал победителем Мастер-шоу в конкурсе на самый эффектный буллит. Во второй раз подряд на Матч звезд, который состоялся в Минске, был приглашен и Кевин Даллмэн. Он в этом сезоне не так часто, как год назад, зажигал «красный свет» за воротами противника, но приз лучшего защитника – снайпера все равно заработал – 14 шайб.

Нападающий Йозеф Штумпел.

Во втором сезоне КХЛ индивидуальную награду «За верность хоккею» получил и один из самых известных хоккеистов Казахстана 41-летний нападающий Александр Корешков. Стоит отметить и блестящую игру канадского голкипера Джеффа Гласса, который практически вытеснил из ворот казахстанца Алексея Кузнецова, здорово проявившего себя год назад. Неплохо проявили себя перешедший из питерского СКА нападающий Дэвид Немировски – 29(15+14) очков и защитник Петер Подхрадски –27 (8+19), игравший ранее в нижегородском «Торпедо».

Легенда казахстанского хоккея Александр Корешков.

Из матчей «Барыса» в сезоне особо запомнились победы над московским «Спартаком» – 9:3 и магнитогорским «Металлургом» – 7:1. Очень приятный счет. Видеообзор матча со "Спартаком", который состоялся 28 января 2010 года. По 4 очка набрали Штумпел, Глазачев и Спиридонов. 

Регулярный чемпионат. Конференция «Восток»

Личная статистика.

Вратари:

Защитники:

Нападающие:

Именно таким выдался для «Барыс» второй сезон в истории КХЛ. На этом стоит подвести итоги и с вами попрощаться. Спасибо за просмотр, через несколько дней в блоге выйдет третья часть посвященная выступлением нашей Казахстанской команды в КХЛ, на подходе игровой сезон 2010/11 года.

Если кто-то из читателей пропустил пост о первом сезоне, ознакомится с ним можно по ссылки снизу:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Барыс» Нур-Султан
+24
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+