Реклама 18+

Нужно своей игрой доказывать что я достоин играть за «Барыс» – большое интервью Диаса Гусейнова

Лучший бомбардир «Снежных Барсов» Диас Гусейнов оценил прошедший сезон и вспомнил ключевые моменты завершившегося спортивного года.

Большое интервью с нападающим «Снежных Барсов».

Диас, в этом году именно ребята 2001 года составили костяк "Снежных Барсов". Трудно ли было перестроиться и взять на себя бремя лидерства?

Тяжеловато было перестроиться. Все лидеры с прошлого сезона перешли в "Номад". Теперь уже нам приходилось брать на себя игру, вести за собой команду. Это тоже не сразу получалось. Где-то после пяти игр начал чувствовать себя увереннее, начал набирать очки. Правда, не всегда получалось выигрывать матчи.

Долгое время команда не могла набрать ход. Почему такой тяжёлый старт сезона получился?

Наверное, потому что в прошлом сезоне многие ребята ещё выступали в ЮХЛ, а там совсем другой хоккей. Опыта ещё не было. Потом уже нашли кое-какие сочетания, перестроились.

В этом сезоне ты набрал пока рекордное для себя количество очков в МХЛ. За счёт чего это получилось?

Я с начала сезона ставил цель – играть на команду и набирать как можно больше очков, становиться лидером. Но, конечно, этого бы не было без работы партнёров, и сказалось доверие со стороны тренеров.

Понятно, что пропуск молодёжного чемпионата мира – это больной для тебя вопрос. Но всё же расскажи, что случилось и какие были эмоции, когда узнал, что не сможешь сыграть?

Нелепая травма на тренировке. Конечно, было тяжело услышать, что меня отправляют домой. Был расстроен, но всё же понимал, что здоровье тоже надо беречь. Это спорт, так бывает, у меня ещё будет шанс сыграть на чемпионате мира. Смотрел все матчи, болел и переживал за наших ребят дома.

Кубок Вызова 2020. Как прошло это мероприятие для тебя?

Рад, что посчастливилось сыграть на этом Матче Звёзд. Всё было шикарно, хорошо встретили, всё прошло круто. У нашей команды даже получилось выиграть впервые за несколько лет. Кучу положительных эмоций получил, запомнится на всю жизнь это событие.

Когда тебя подняли в "Номад", был ли готов к тому, что дебютируешь на взрослом уровне уже в этом сезоне?

В начале сезона тренеры сказали, что можно получить шанс в ВХЛ уже в этом сезоне. Надо себя показывать, чтобы заинтересовать тренеров "Номада". Понимал, что практически всё в моих руках.

Чем кардинально различаются МХЛ и ВХЛ?

В ВХЛ, как по мне, быстрее игроки и опытнее. Некоторые даже поиграли в КХЛ. Приятно было попробовать себя на таком уровне.

Оцени сезон "Снежных Барсов".

Все понимают, что мы очень обидно провалили сезон. Плохо начали, плохо закончили. Но были и позитивные моменты, когда все действовали, как одна команда. Каждому отдельному успеху, каждой победе радовались, как дети. 

Как проходит время в карантине?

Я целыми днями нахожусь дома, смотрю телевизор, тренируюсь. Иногда могу поиграть на пианино, стараюсь учиться этому. А так особо делать нечего. Всем хочется, чтобы эта ситуация, наконец, завершилась.  

Какие планы на следующий сезон?

Самое главное, пройти сборы и хорошо подготовиться к сезону. Постараюсь помогать командам, где я буду играть, и пробиваться в "Барыс". Нужно своей игрой доказывать тренерам, что я достоин.

Источник: официальный сайт hcbarys.kz

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Барыс» Нур-Султан
+12
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+3
Вот таких парней надо брать в Барыс!
Archie23
0
Поддерживаю!
Ответ на комментарий Борис_Захарович
Вот таких парней надо брать в Барыс!
Написать комментарий

Новости