Реклама 18+

Что интересного произошло в Азии за неделю?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Друзья, всем привет. Наша традиционная сводка по самым важным собыиям прошедшей недели в азиатском футболе. Поехали. 

  • Трагедия в Индонезии

В ходе беспорядков после дерби Арема-Персебая в городе Маланга погибло более 150 человек (по некоторым данным - 174). Матчи чемпионата отложены, как минимум, на неделю. 

  • Ситуация в чемпионате Индонезии

В чемпионате обновился лидер. Теперь им является команда Борнео из города Самаринда. Второе место занимает Мадура Юнайтед. Третье - ПСМ. Прошлогодний чемпион (Бали) занимает пятое место. Серебряный призер (Персиб) занимает восьмое место. Бронзовый призер (Баянгакара) - шестнадцатое. Всего команд в лиге: 18. Нынешние лидеры в прошлом году заняли: 6-е; 9-е и 14-е место соответственно. 

  • Чемпионат Ирана продолжается

Иранские власти решили не переносить матчи чемпионата страны, несмотря на антиправительственные беспорядки. Однако все матчи 7-го тура были проведены без зрителей. Из интересного в этом туре можно отметить первое поражение Персеполиса (0-1), который является лидером чемпионата, в матче против Трактор-Сази.

  • Развязка в Японии все ближе 

За 4 тура до конца чемпионата Йокогама Маринос является лидером чемпионата. Морячки в матче 30-го тура обыграли крепкую Нагою со счетом 4-0, в то время как ближайший преследователь, Кавасаки, свой матч проиграл (3-4) команде Консадоле Саппоро. Проиграв свой матч, Кавасаки не только практически упустил свой шанс на чемпионство, но и подпустил к себе Хиросиму. У команд по 54 очка, но у Кавасаки есть матч в запасе. 

Еще из интересного. Перед началом сезона команды Фукуока и Кобе рассматривались в качестве, если не лидеров, то хотя бы середняков. Никто не думал, что обе команды будут бороться за выживание. В очном матче Кобе выиграл со счетом 1-0 и это третья победа подряд для Иньесты и Ко. Команда уже занимает 12 место (из 18), а вот Ависпа опустилась на 16-е и будет играть в стыках, если останется там. 

  • В Корее тоже борьба за чемпионство 

В К-1 настала пора решающих матчей. Начался, так называемый, плей-офф. Команды из первой и второй шестерок сыграют по одному матчу между  собой. И тут закусились между собой гранды корейского футбола: Ульсан и Чонбук. Первые везут вторым 5 очков, но впереди еще очный матч. И если Ульсан играл против хоть и неуступчивого, но более слабого Инчхона (3-0), то Чонбук свой матч проводил против третьей команды - Пхохана (3-1). Обе команды выиграли, поэтому концовка сезона будет огненной. 

  • Футзальный АФК Кап 

Да, есть и такой турнир. И в РФ его даже транслирует телеканал "Старт". Глянул вчера пару матчей как раз после чемпионата Кореи. Очень даже прикольно. Уже завтра стартуют четверть финалы: 

🇹🇭Таиланд - Таджикистан🇹🇯

🇮🇷Иран - Вьетнам🇻🇳

🇺🇿Узбекистан - Кувейт🇰🇼

🇯🇵Япония - Индонезия🇮🇩

 

Друзья, всем спасибо за внимание. Новости получились объемными, поэтому на этом и завершим, чтобы никого не утомлять. На неделе выпустим материал про трагедию в Индонезии. Ну и подписывайтесь на наш телеграм.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Азиатские тигры
+5
Написать комментарий

Новости