«Сибирь» - «Амур». 3-2 (Б). Кугрышев в поле воин!

  

Идти на хоккей или нет, этот вопрос не давал покоя до самого вечера. В итоге решив, что один раз живем, и пусть мир подождет, взял курс в сторону ЛДС "Сибирь". Подкрепив и без того недюжий интерес к хоккею небольшой ставочкой на любимый клуб, уселся на своем месте в предвкушении, чего уж греха таить, разгрома дальневосточников.

Всегда любопытно понаблюдать за бывшими игроками "Сибири" которые ныне защищают цвета других клубов. В этот раз за "Амур" приехали сыграть некогда наши Крюков, Степанов, Фисенко, Логинов, Тарасов. Хорошие хоккеисты, но их уход вряд ли существенно ослабил в свое время команду. Фисенко, скажу забегая вперед, еще и вторую шайбу "Амура" затолкал в ворота Гайдученко.

Вратарская линия "Сибири" этом сезоне пока не давала поводов для огорчений, по большому счету, но и совсем уж безупречной игру киперов сложно назвать. Вчера Гайдученко несколько раз здорово выручил и возможно набрал несколько дополнительных вистов перед Юлиусом Гудачеком в соперничестве за право называться основным кипером "Сибири" в сезоне, если такой ранжир в хоккее вообще актуален в наши дни при наличие двух вратарей примерно одного класса.

2:0 к концу второго периода грели душу. Играли команды так себе, но самое красивое в игровых видах спорта это, как известно, счет на табло. С букмекерами отношения у меня, признаться, не очень. Редко когда удается поймать птицу счастья в этом во многом лотерейном занятии. Бывали, конечно, удачи, но все больше как-то в молоко. Хоть сегодня, думаю без нервов обойдеться, но где уж там! Удаление, и Дилан Риз на последней минуте второго периода передает привет раздевалке "Сибири" при участии Артема Крюкова. 

Третий период превратился в сущий кошмар после того как Фисенко сравнял счет. "Сибирь" благодаря нескольким спасениям Гайдученко с трудом отстояла право на овертайм, где особо не преуспела, как и хабаровчане. Вообще сложилось впечатление, что "Сибирь" не хватило физически на третий период. Еле ноги волочили и гости просто перебегали сибиряков. Еще и Лехтеря с Энлундом скучают по Владимиру Тарасенко с которым их взаимодействия были куда более продуктивнее чем с партнерами по звену которые окружают финнских звезд после его отъезда. Непросто Романову соответствовать, несмотря на все старания. 

Герой матча Дмитрий Кугрышев! Заброшенная шайба плюс три из трех реализованных буллитов, это просто высший пилотаж! Причем своим вторым штрафным броском наш №18 отыграл матч-бол, когда судьба поединка висела на волоске, а через минуту уже победным буллитом оформил победу "Сибири". Болельщики проводили команду овацией. Хотя положа руку на сердце, "Сибирь" достойна была ее вчера едва ли. Конечно, пять очков из девяти во встречах с "Кузней", "Владиком" и "Амуром" не совсем тот результат которого ждали фанаты на старте сезона. Но чувство, что пока "Сибирь" показывает не более 40% от своих истинных возможностей вселяют оптимизм и надежду!

фото: facebook.com/hcsibir1962

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hockey Breathing
+7
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+