Реклама 18+

Держи карман шире. Будущее Эрика Бледсоу

Держи карман шире

Леон Роуз точно держит. В руках агента находится тот, кого в последнее время чаще всего сравнивают с тщательно спрятанным рождественским подарком. Он подогревает интерес, создает правильный имидж, держит мхатовскую паузу, готовится разыграть карты и будьте уверены, сделает ход конем. Он обладает активом, который может пройти уникальный путь.

Множество специалистов старой закалки по всей Европе придерживаются мнения, что молодому игроку, не предрасположенному к доминированию с пеленок – ЛеБрон, Дюрэнт, Гриффин, Дэвис, Уиггинс – куда важнее тренироваться, чем играть, шлифовать свое мастертво в зале, а не непосредственно на площадке. Это мнение как-то не укладывается в головах американизированного общества, которое сравнивает восемнадцатилетнего игрока с его предшественниками чаще, чем мамы меняют памперсы младенцам. Для них подобные вещи – помесь откровения и несуразицы, однако целый ряд заокеанских специалистов и аналитиков неоднократно высказывался о том, что к таким вещам необходимо возвращаться.

За эти несколько лет его прогнали через такую школу жизни, которую не способен воплотить в жизнь ни один тренер

Они приводили в пример клише про квотербеков в американском футболе, приходящих из студентов в профессионалы и сидящих на лавке в свои дебютные сезоны, учась премудростям у ветеранов цеха. К такому умозаключению их подталкивала масса новоявленных разыгрывающих, которые вместо организации нападения могут стучать мячом о паркет до посинения, разыгрывать разве что легкую двоечку и бросить с сопротивлением, но уже рвущихся в НБА и желающих выходить в стартовом составе. Выбрали ведь высоко!

Это, согласно человеческой логике, бьет по качеству баскетбола и по обойме в целом. Назовите мне хотя бы пять команд за последние сезоны, которые вышли в плей-офф с новичками на позиции основного первого номера? А сколько защитников-первогодок у нас на «Матч всех Звезд» заходит? Это взаимосвязанные вещи, коллективы с зеленью на единичке результата не добиваются априори, отсюда и восхищение от эффекта Рикки Рубио в прошлом сезоне, и такое массовое поклонение Деррику Роузу и тому, что он показал в дебютном для себя матче турнира на выбывание.

Поэтому Эрик Блэдсоу имеет все шансы стать трендовым игроком. Ему создают такой имидж, его к этому ведут.

Я назову вам шестерых баскетболистов: Джон Уолл, Бэрон Дэвис, Мо Уильямс, Чонси Биллапс, Крис Пол, Джамал Кроуфорд. Он сидел под каждым из этих непохожих друг на друга защитников последние четыре сезона, больше тренируясь, чем играя. Так получилось, что за эти несколько лет его прогнали через такую школу жизни, которую не способен воплотить в жизнь ни один тренер.

Здесь тебе и всадник без головы времен Кентакки, несущийся вперед и только вперед, пузатый Бородач, пусть уже медлительный и ленивый, но все еще вычурный, креативный и готовый принять молниеносное решение. Бездумный разыгрывающий-шутер, даже офф-гард, способный разве что перевести мяч на чужую половину площадки и нашедший свою нишу суперветеран, который, плавая между позициями оставался продуктивным в том возрасте, когда уже даже чемпионат Китая не покоряется, запомнившись нам в ранге одного из сильнейших лидеров поколения. Довешиваем это всесторонне развитым клиентом того же Роуза, лучшим в мире на своей позиции и примерно похожим по комплекции и задним, отвечающий тем требованиям, которые мы вкладываем в понятие стритболист НБА, и вы получите пакет уникальных несовместимых качеств. Блэдсоу не просто жил, рос и тренировался рядом с каждым из них, выслушивая их советы и учась у них, но и присматривался к тому, как они выполняют тренерские установки и возложенные на них функции, находил возможность взаимодействовать с ними. С каждым из этих ребят он небезуспешно выходил вместе, несмотря на их абсолютно противоположные характеристики и получается, что парень таким образом научился отвечать одной из главный тенденций новой вехи развития игры: баскетболу в два маленьких.

На выходе мы получили защитника, который не имея никаких больших минут, обращает на себя внимание едва ли не каждого генерального менеджера

На выходе мы получили защитника, который не имея никаких больших минут,  обращает на себя внимание едва ли не каждого генерального менеджера в современной НБА, став одним из самых лакомых кусочков среди кандидатов на обмен. «Клипперс» прекрасно понимают, что не сегодня, так летом агент попросит трейда для своего клиента в контрактный год, тогда, когда у них нет ни единой доли шанса на его сохранение, причем сразу по трем взаимосвязанным причинам: Леон Роуз не даст ему проседать под своим самым сладостным парнем Крисом Полом, а владелец, следовательно, не будет платить колоссальный налог на роскошь ради игрока, у которого здесь нет будущего. Он хочет, чтобы СР3 играл здесь до конца карьеры, а до него еще как до горизонта.

Руководители видят, что парень не теряется в конкурентоспособной команде, преисполненной разносторонними талантливыми ветеранами. За эти годы Блэдсоу успел поработать и поруководить нападением в тесном контакте со следующими участниками «Матча всех Звезд», загибайте пальцы: Кэйман, Дэвис, Уильямс, Пол, Биллапс, Батлер, Кеньон Мартин, Гриффин, Грант Хилл + Уолл, Казинс и Эрик Гордон, которые еще туда заедут. Добавляем сюда Ламара Одома – ведь он был поважнее многих звезд – и Джамала Кроуфорда, который в этом сезоне обязан попасть в Хьюстон. Да от такого синопсиса в таком возрасте голова кругом идет!

Всевидящее око Леона Роуза косится в сторону Хьюстона и Финикса, Лина и Драгича с их миллионами

Менеджеры понимают, что он не будет бросать, как Карри, пасовать как Рондо, защищаться как заряженный Уэстбрук или вести за собой команду как Крис Пол. Но они не могут игнорировать сочетание его физики, возраста, полученных знаний и голода к игре, который у него накопился за эти три сезона. Их манит вариант извержения имени Джеймса Хардена при получении больших минут. Они видят, как он заходит на место кандидата на MVP, и команда не чувствует его отсутствие. Да, Винни вы-еще-вчера-предлагали-распять-его-на-входе-в-Стейплс-Центр Дель Тако Негро провел прекрасную работу, но такие вещи зависят уже больше от самого игрока, чем от тренера. Каким бы ты ни был специалистом, но одно дело, когда парень безболезненно подменяет основного разыгрывающего команды пивзавода «Вашингтон», другое – второй (или  первой?) во всей лиге.

Всевидящее око Леона Роуза косится в сторону Хьюстона и Финикса, Лина и Драгича с их миллионами. Ему кажется, что он способен убедить мир в том, что вложение в Блэдсоу в будущем будет намного оправданее, чем в этих ребят и будьте уверены, что в лиге найдется менеджер, который ему поверит.

У Эрика Блэдсоу есть два пути: он станет еще одним переоцененным сменщиком Криса Пола – Джаннеро Парго, Даррен Коллисон  – либо докажет всем, что те, кого считают старыми пердунами и отставшими от требований времени, понимают нужды баскетбола больше, чем десятки менеджеров и сотни тренеров.

Похоронит сказку или родит новое веяние?

Одно знаю точно: за пост управляющего банковским счетом запасного разыгрывающего «Клипперс» корпоративные роботы уже идут войной на офисных смертных.

Они знают дело. И Леон Роуз его знает. Только знает ли его сам Эрик?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АП-Темпо
+114

44 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Все равно спасибо автору за ту статью с Т-Маком. В свое время у него почитателей было не меньше, чем у Коби и, например я еще хотел бы видеть его в НБАни смотря ни на что.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Clutchfan
Основатель блога
Ответ АРХАТ
Артём, а куда ты дел статью с видео "Кобе/Макгрэди"? Утром была а потом исчезла
В статусе написал же: вместо кликнуть на редактировать, кликнул на удалить, а подтверждений в новом дизайне нет, то есть если на смарте не туда пальцем ткнул в опере мобайл - до свидания, сносит без "Вы действительно хотите удалить эту херь?"
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
мне по игре Эрика нравится то, что он взял у Пола в розыгрыше мяча: спокойные надёжные передачи на чувстве, необязательно сразу острые и результативные(что слишком часто и неоправданно делают Рубио и Нэш). Эта плавность. И спокойный неспешный бросок, несмотря на небольшие габариты.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Артём, а куда ты дел статью с видео "Кобе/Макгрэди"? Утром была а потом исчезла
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Бледсоу хороший малый, ему бы в Орландо или Детройт, т.е команду в которой у него со скамейки будет больше времени, но с перспективой стартовой пятёрки
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
В НСАА баскетбол сильно другой, поэтому, конечно, разыгрывающим нужно определенное время на адаптацию. Но это можно сказать о всех позициях. Со стороны кажется, что игрокам на 2 и 3 привыкнуть чуть легче, но нюансы и там, наверняка есть. Но тут как аргумент приводится ситуация с квотербеками в НФЛ, а ведь последние пару лет там наблюдается обратная тенденция - команды меняют свою игру ради кьюби-новичков, чтобы сходу использовать их по максимуму. В итоге в этом плей-офф НФЛ 3 кьюби-новичка и 3 кьюби-второгодки. Раньше такого никогда не было.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Aeon
А что за Уиггинс? Алан? Если он, то чем он так хорош?
Наверно Эндрю Виггинс имеется ввиду
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ заблокированному пользователю
Что то я смотрю дюже много негров в баскетболе развелось,скоро придеться сокращать популяцию при помощи отстрела, а то такими темпами эти макаки всю планету перекрасят в черный цвет.Пусть мое сообщение будет сигналом, плюсуйте чтобы другие видели и расчехляли свои карабины,пора на охоту.
начнём с отстрел месси.
+3
-2
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Ivan40
Бледсоу очень интересный игрок, я может на самом деле повелся на раскрутку этого парня, но у меня складывается впечатление что в новой команде он будет доминировать.
Бледсоу не будет доминировать нигде, но он вполне может показывать приличный уровень игры, где то в половине команд Лиги.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
че то не понимаю всего этого хайпа вокруг бледсы, как стартовый пг он пока что вообще не катит. в защите хорош, но откровенно слабоват в нападении, как в плане розыгрыша, так и в плане завершения. думаю лучшую характеристику ему даст тот факт, что в пересчете числа совершенных потерь на 36 минут ему он окажется в окружении лина, найта, бейлиса, портлендского дерьмопрайса и прочих посредственностей.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
В играх без Пола, когда он отвечал за резалт он его не дал. Хоть команда и победила. А так за спиной Пола конечно просто взрывать)
Хотя игрок мне очент импонирует и нравится
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Aeon
А что за Уиггинс? Алан? Если он, то чем он так хорош?
Вот этот Уиггинс - http://youtu.be/DNi4iOu9NCU
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Еще когда пришел Пол, было понятно, что долго Блэдсоу не будет за его спиной сидеть, учитывая то, что до трейда Клипперсы с ним и Гордоном симпотично смотрелись. У Эрика в следующем сезоне контракт заканчивается, так что, какое-то время он еще в ЛАК поиграет.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Хм, совпаденьице - сам вчера непонятно с чего задумался о Блэдсоу. И правда интригующе - пока в нём ничего "такого" нет, и вот интересно, сможет ли он использовать весь тот опыт, о котором пишет Артём, и выйти на первые роли или так и останется парнем на подхвате.
Я пока думаю, что будет по второму варианту, но всё может быть - "паркет покажет".
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Лучший текст за последнее время!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
А что за Уиггинс?
Алан? Если он, то чем он так хорош?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
мини-ЛеБрон))
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Бледсоу очень интересный игрок, я может на самом деле повелся на раскрутку этого парня, но у меня складывается впечатление что в новой команде он будет доминировать.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Хорошая статья, спасибо!
на мой взгляд, такому разыгрывающему нельзя сидеть за спиной у Пола.
Все ж не так много времени есть у Эрика, хотя Пол подвержен травмам ,конечно, но Полу только здоровья и меньше травм.
Как уже здесь написали, у Эрика заканчивается контракт с ЛАК скоро, думаю, если Пол в ЛАК останется, что, в общем-то, не вызывает сомнения, Эрику надо что-нибудь подыскать в других командах, но пока даже не знаю, куда ему.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не знаю насчет раскрутки, он изначально был хорош. Я говорил до обмена Пола, что Эрика никто не отпустит так как перспективы у парня очень хорошие. Вот сейчас проявляется его талант.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ nbawade
:"Назовите мне хотя бы пять команд за последние сезоны, которые вышли в плей-офф с новичками на позиции основного первого номера?" 2009г. - Буллз с Роузом, Хит с Чалмерсом 2010г. - Бакс с Дженнингсом 2012г Никс с Шумпертом (которого после 1-ой провальной игры в ПО убрали из старта). У меня не получилось, однако... вы также вряд ли назовёте за этот же период "пять команд, которые вышли в плей-офф с новичками на любой другой (одинаковой) позиции основного 2-5 номера". Если выразился не для всех ясно, поясню пять 2-х номеров, пять 3-х и т.д.
Шамперт в первой же игре прошлого плей-офф получил травму, от которой вот только сейчас отошел.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Думаю, что Бледсо надо идти в один из трех клубов, где он с ходу может конкурировать за место в основном составе... Эти клубы - Феникс, Юта и Даллас... Драгич и Мо Уильямс - стрелки, а не диспетчеры, а Коллисон Эрику вполне по зубам...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ oliveirae
>Назовите мне хотя бы пять команд за последние сезоны, которые вышли в плей-офф с новичками на позиции основного первого номера? А сколько защитников-первогодок у нас на «Матч всех Звезд» заходит? Это взаимосвязанные вещи, коллективы с зеленью на единичке результата не добиваются априори, отсюда и восхищение от эффекта Рикки Рубио в прошлом сезоне, и такое массовое поклонение Деррику Роузу и тому, что он показал в дебютном для себя матче турнира на выбывание. Наоборот, сейчас в лиге поразительная укомплектация первыми номерами, и большинство команд, особенно попадающих в плей-офф, уже обзавелись вполне себе сносными игроками на этой позиции. Чалмерс, Фелтон/Кидд, Хилл, пусть будет Роуз, Дерон, Тиг, Дженнингс, Рондо, Уэстбрук, Пол, Паркер, Конли, Карри, Лоусон, Мо/Тинсли, Лиллард - вот первые номера команд, которые на данный момент проходят в плей-офф. Один новичок есть. И кому из оставшихся команд нужно срочно усилить позицию первого номера до такой степени, чтобы тратить на него свой лучший пик (иначе высока вероятность, что новичок окажется хуже действующего игрока)? Ну Майами и Юта, возможно, Индиана, Атланта и Мемфис. Про Матч всех звезд пример не совсем удачный: первогодки туда вообще крайне редко попадают, не только защитники.
ну и чего такого поразительного в чалмерсе, хилле, тиге, лилларде, вильямсе? или раньше на пг одни инвалиды играли?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ NastyNay
А когда у Бледсоу контракт заканчивается то?
В этом году+будет однозначно два года за еду играть, командные опции по миллиону у него в контракте на два года
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Да не. Слабоват в розыгрыше Эрик. И броска совсем нет(
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости