Реклама 18+

НБА

Сыграем в ящик: «Новый Орлеан»

Краткие вводные:

Ученые относительно недавно доказали, что моральная, психологическая боль является настолько же разрушительной для организма, как боль физическая, поэтому я предупреждаю сразу же: закрывай и уходи. Оно того не стоит. Правда.

Я смотрел много отвратительного баскетбола, от которого мне неоднократно хотелось взять миксер, включить его на полную мощность и проткнуть им себе оба глаза, но более безалаберной и бесхребетной команды, чем «Пеликанс» образца прошлого года я вспомнить сразу не могу. Одно дело, когда ты говоришь о «Сакраменто». Ты сразу понимаешь степень безнадеги, окутывающей этот, с вашего позволения, клуб. «Новый Орлеан» же, старавшийся год назад бороться изо всех сил, достававший тяжелые игры и раскладывающийся у Джентри при первом намеке на сигнал бедствия – это совершенно точно было за гранью добра и зла. То, что они играли, на что они сбивались под давлением, сколько там было мысли, Тайрик Эванс –… Когда я представляю, что Лэнс Стивенсон переживет тренировочный лагерь и добавит неповторимую частичку себя во весь тот кордебалет времен прошедшего чемпионата, я хочу закрыться в шкафу на неделю, чтобы меня неделю никто не трогал.

Если сравнивать с популярной культурой,  это что-то вроде «попадаешь в писсуар – поздравляю, ты в Black Star», примерно вот такой уровень. Прошло уже полгода, а меня до сих пор трясет и выворачивает даже при жалкой попытке вспомнить, как все это выглядело. Подгорало, как в доменной печи.

Главный тренер: Элвин Джентри

[Три минуты выматерился в ванной комнате, облился холодной водой, вернулся]. Дорогой дневник. Наяривая десятую статью за пять дней (да, они действительно пишутся по две в сутки, тебе не совру), мне все тяжелее и тяжелее вспоминать о том, что изначально они должны были быть максимально культурными, корректными, чтобы даже явно залетному читателю было видно: пускай он уже совершенно точно выглядит как педик, но, собака, растет и взрослеет. Однако когда ты вынужден давать сжатую оценку межсезонья от «Орландо», «Сакраменто», «Вашингтона», «Чикаго» практически подряд и понимаешь, что впереди сам «Новый Орлеан» – степень приобретенной за эти дни моральной травмы буквально пневмопушкой выдавливает изначальный посыл.

Ты забываешь о том, что бить себя молотком по пальцам – это не совсем правильно, но осознание того, что только жестокая физическая боль и расправа может это остановить, вынуждает прятать все колюще-режущие предметы. Разделывать вырезку ложкой – безопаснее в долгосрочной перспективе, перетерпим.

Я не хочу давать оценку тому, что натренировал Джентри в прошлом сезоне, я еще слишком мало пожил, чтобы попытаться выместить всю ту ярость, которую я испытываю по отношению к его работе, потому что я не ручаюсь за то, что это все не выйдет из-под контроля. Спасибо.

Господин жизни: Энтони Дэвис

Вернемся в уголок добра и радости. Дэвис опять прибавил в мышечной массе, и приход его партнера по студенческой команде Терренса Джонса будет все активнее сдвигать Энтони в позицию центрового, дабы «Пеликанс» могли играть в пять бросающих игроков и безнаказанно ходить под кольцо.  Трёшка после «Матча всех Звезд» вошла с процентом под сорок, правда, потрясающий уровень коллективной игры привел к тому, что она помогла взять аж пять матчей из четырнадцати. 92 очка, набранные им в трех встречах, которые он начал и провел на пятерке, примерно показывают необходимое направление движения.

Энтони индивидуально должен быть в тройке лучших баскетболистов НБА, но чтобы перевести эту продуктивность в результат, ему нужен тренер, который умеет тренировать, и менеджер, который умеет работать. Не надо «Больших Трио», каких-то бешеных свободных агентов, просто выполните, бл*дь, свою работу.

Ну не может команда с Дэвисом и Холидэем быть двадцать второй по подборам, двадцать третьей по блок-шотам, двадцать пятой по очкам после потерь соперника, двадцать шестой по пропущенным очкам и  двадцать седьмой по защитному рейтингу при девятом темпе в лиге. И только тогда, когда каждый будет на своем месте, вы получите не только эффект, но и больше 68-ми матчей за сезон, потому что сейчас он в состоянии делать слишком многое для возможностей этой команды, поэтому пытается объять необъятное, закрыть все за счет своего универсализма, мастерства и понимания, но дыр в игре «Пеликанс» так много, что такими действиями он сам себя пускает в расход. Если защищаясь против пик-н-ролла, сразу три игрока единовременно ошибаются тактически, то даже десять Дэвисов с этим не справятся.

Отвечайте каждый за свое, и оно все попыхтит и поедет. Не хотите? Тогда просто старайтесь не попадаться под горячую руку. Это реально не уровень ни НБА, ни даже Ди-Лиги. Даже в Исландии играют организованнее, и я знаю, о чем я говорю.

Контракт: Соломон Хилл, 52М на 4 года

4,2 очка за игру, 2,8 подбора, 1 передача, 0,6 перехвата, 32% реализации трехочковых. Он хорошо попал в апреле (семь встреч), за счет чего его статистика с трех очков за поединок поднялась сразу до четырех, что кардинально меняет устоявшийся мировой порядок. Когда он выходил в старте, ему удалось забить свои броски, неплохо подобрать. Сие чудо растянулось сразу на три игры: две из них «Индиана» отдала, третья была в последний день сезона, где у «Милуоки» 29 минут бегал Эннис, 36 минут Рашад Вон. Руководители «Пеликанс» верят, что они всех на рынке поимели, и это их ДеМарре Кэрролл по уцененке.

У меня все. Я не могу это комментировать в приличном обществе, просто напомню, как многие считали, что Джордан украл звезду у Берда несколько лет назад. Интересно, как тот пацан поживает, где он сейчас? Поможем Дэнни его найти, ведь это именно тот френчайз, которого он искал.

Стартовый состав: Дрю Холидэй – Бадди Хилд – Соломон Хилл – Терренс Джонс – Энтони Дэвис

Стратегия межсезонья:

Что такое «буквальное восприятие»?

Существует тезис: «Пеликанс» необходимо прибавить в защите. Менеджмент клуба берет и буквально вваливает свободные деньги в ограниченных игроков оборонительного плана, без понимания того, как их всех вместе совмещать. В команде со связкой Холидэй – Дэвис, Хилд априори должен стартовать и проводить с ними большинство своих минут. Если Гордон на своих больных ногах забивал рядом с этим дуэтом 45% трехочковых в позапрошлом сезоне и 47% в выигранных матчах прошлого чемпионата, то не использовать Бадди на слабой стороне, с его дальней атакой и умением обострять на встречном движении  – это преступление против человечества.

В таком случае, ваша скамейка запасных, мистер Демпс – это, внимание, Тим Фрэзьер, Э’Туан Мур, Каннингем, Ашик/Ажинса, и руководит всем этим Его Величество Тайрик Эванс/Лэнс Стивенсон. Чего вы хотите со всем этим добиться?

«Новый Орлеан» не только непонятно как собран, не только непонятно что вообще играет, здешние игроки настолько травматичны, что непонятно, кто из них и когда будет в нормальной форме, чтобы требовать от всей этой банды системности и элементарного выполнения установки. В итоге, вместо того чтобы делать команду, действительно цельный механизм, вы опять вешаете все на Дэвиса: он должен начать первую четверть с привычных 12-15 очков, забив все на свете, и тогда оно как-то поедет и можно будет зацепиться в данной конкретной игре.

Только это не работа тренера и менеджера, история знает примеры Байрона Скотта с Киддом и Полом, она помнит, как Билли Кинг на шее Айверсона ездил, и его пьяные русские посчитали не авось каким специалистом, а оно вон как получилось. Все рано или  поздно вскрывается, только контракт, который вы подписали с Энтони, на самом деле, не гарантирует вам сладкой жизни сам по себе, и это пора понять и пора понять сейчас.

Взгляд за угол:

Дрю Холидэй в 2016-м году наконец-то выглядел тем игроком, которого «Пеликанс» приобретали в сделке с «Филадельфией», показывая продуктивность, позволяющую ему рассчитывать на крупный контракт следующим летом.

Хилд, в отличие от всяких там Джиммеров, обладает не только телом игрока НБА, но и инстинктами и скоростью, необходимыми для того, чтобы против него нельзя было защищаться исключительно «от броска».

Джонс, несмотря на туговатый баскетбольный интеллект – это «большой», который отлично дополняет Дэвиса, и все видели, что это работает.

Я не верю, что можно функционировать хуже, чем Джентри в прошлом чемпионате, поэтому ситуация в любом случае улучшится, ведь падать ниже уже некуда, придется отталкиваться от дна.

Энтони, сам по себе – топ-что-то-там-игрок НБА.

Это те пять факторов, которые могут спасти грядущий сезон для «Нового Орлеана», но нужно смотреть правде в глаза: Элвин может быть атакующим координатором уровня межпланетного шахматного турнира, но за тринадцать сезонов в качестве главного тренера, он дал лишь один хороший чемпионат и прошлый год показал, что витавшие вокруг него опасения отнюдь не беспочвенны.

Дрю, наконец-то выздоровевшему и нашедшему себя в новом месте, давшему очень сильную вторую половину сезона, сейчас не до баскетбола в связи с тяжело больной беременной женой.

Бадди – новичок, еще и бросковый, и никто не знает, как быстро он адаптируется, если запрет – то запрет капитально, а все остальное в этой команде вообще темный лес.

Пока у «птичек» будет такой же уровень организации игры в защите и обороне, пока тренер будет открыто игнорировать необходимость вносить правильные изменения тогда, когда этого требует ситуация и еще есть шансы, а не тогда, когда уже двадцать и ты будешь судорожно пытаться сделать десять – это уровень одиннадцатого места в конференции при любом Дэвисе, даже самом сокрушительном.

Не надо себя обманывать травмами, которые  могли кардинально на что-то повлиять в прошлом году: при Уильямсе Гордон-Холидэй-Андерсон пропустили тьму игр, но «НовыйОрлеан» закончил сезон в плей-офф, дав 23-21 в «клатчевых», тренерских зарубах. 18-28 от Джентри – на другой стороне весов. В четырнадцати матчах без «Брови» при Монти они сыграли достойные 6-8, с Элвином они родили 6-15 и в сумме одержали девять побед на выезде, меньше взяли лишь те, кто намеренно сливал сезон с первого игрового дня, и так во всем.

Я рад, что этому пришел конец. Ни один из текстов этого цикла я не хотел закончить сильнее, чем этот. Иногда я даже просто не могу найти слов, чтобы описать то, насколько много всего им нужно исправлять после прошлого чемпионата, но потом вспоминаешь Соломона Хилла, и оно накатывает с удвоенной энергией. Все, я пошел. Так больше не может продолжаться.

[Ругается во весь голос, бросает стулом в стену]...

Плей-офф: Нет

Градус генерируемой ненависти: ЗАШКАЛИВАЮЩИЙ!

+394
Популярные комментарии
Savardus
+57
Над Энтони Дэвисом буду просто рыдать. Ну не может быть чтобы такой талантище тонул в таком говне( Прям хочется самому нырнуть в это болото и вытащить его.

Но с другой стороны персонально болеть за него буду втройне.
Mastodontus
+53
Артём, колись сколько спорт.журналистов-таджиков ты держишь дома, чтобы они тебе успевали печатать столько годноты?
Clutchfan
+37
Примерно также, как к русскому рэпу
Ответ на комментарий SNARL
Артем, а как ты относишься к возможному обмену Монро в пеликанс?
Написать комментарий 55 комментариев

Новости

Реклама 18+