Реклама 18+

Легенды К-1. Рей Сефо

В боксе этим знаменит Рой Джонс, в ММА Андерсон Силва, а в кикбоксинге Рей Сефо. О чем это я - о необычных манерах поведения по ходу поединка. Раскрепощенность и задор, абсолютное отсутствие страха, бой как праздник.

Рей является представителем когорты бойцов оказывавших противоборство чемпионам и приближенным к ним. Наивысшем достижением Сефо - это выход в финал мирового гран-при 2000 г. С добрым лицом, но с динамитом в руках, его боксерская техника была визитной карточкой, правый хук или кросс роняли многих – поднимались не все.

Далее представляю вашему вниманию самые знаковые поединки Рея Сефо

Супербой K-1 Braves 97

Соперник: Жером Ле Баннер

 

Мощный и статный француз против компактного для тяжелого дивизиона новозеландца. С первых же секунд Жером оказывает колоссальное давление и добивается успеха, отправляя Сефо левым кроссом на настил ринга. Ле Баннер уверен, что дело сделано, еще несколько секунд и победа в кармане, но. При возобновлении поединка Сефо молниеносно выбросил правый хук и вся стать могучего француза растеклась по рингу словно кисель!

Полуфинал мирового Гран-при 2000

Соперник: Сирил Абиди

 

С первых секунд поединка Сефо обрушил шквал атак на француза арабского происхождения. Абиди не выдержал заданного темпа и рефери остановил бой после двух нокдаунов. Сефо в финале!

Супербой мирового Гран-при К-1 2001

Соперник: Марк Хант

 

Встреча двух «земляков» была украшением вечера. Бескомпромиссная рубка, пушечные удары, улыбки и поддразнивание друг друга. Сефо отправляет могучую комбинацию, Ханту нипочем, он опускает руки и подставляется под удары, Рей совершает схожий реверанс. И так весь поединок, «любезность на любезность», «ты мне я тебе» – зрители любят такие бои. По итогам зубодробительного поединка Сефо одержал победу единогласным судейским решением.

Весь бой

Четвертьфинал мирового Гран-при 2002

Соперник: Питер Аертс

 

Аертс сосредоточен, у Сефо как всегда легкая улыбка. Аертс бескомпромиссно атакует, зажимает Сефо в углах, но Рей очень жестко контратакует хуками и кроссами. По ходу поединка Сефо устраивает небольшое представление – опущенные руки, широкая стойка, потрясывание пятой точкой в стиле ча-ча-ча – публика неистовствует. Все старания Питера рушатся о задор и веселье Сефо. Трехраундовая перестрелка двух топовых ударников заканчивается победой Рея Сефо раздельным решением.

Резервный бой мирового Гран-при 2006

Соперник: Мелвин Манхуф

 

Габариты бойцов существенно разнились, но не стоило обольщаться, что Мелвин гораздо меньше Сефо. Ему не составляло труда отправлять в глубокие нокауты и более крупных парней. Но не в этот вечер. Бойцы периодически вступали в размен ударами, в одной из таких атак, Рей как показалось, чиркнул перчаткой по макушке головы Манхуфа – этого оказалось достаточно для нокаута.

 

В настоящее время Рей Сефо разносторонен и многогранен в бойцовской сфере бизнеса. Его можно увидеть в кресле комментатора, в числе угловых топового бойца на коком-нибудь турнире UFC. Все это не мешает ему занимать пост президента недавно организованного промоушена WSOF. Также Рей может тряхнуть стариной, надеть перчатки и выйти на ринг, в роли почетного и опасного бойца, например как в недавнем поединке с Мирко Крокопом.

 

Легенды К-1. Жером Ле Баннер

Легенды К-1. Реми Боньяски

Что имеем не храним. История успеха и краха К-1!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Art FC
+16
Популярные комментарии
gaartur
0
Я тоже так думаю, что это здорово! Судя по способностям КОкать людей.
Можно тогда Ваше экспертное мнение, кто легенда?
Ответ на комментарий Artemis S
Слушай, а я и не знал, что Рэй Сефо - легенда К-1. Здорово.
Artemis S
0
Слушай, а я и не знал, что Рэй Сефо - легенда К-1. Здорово.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+