Реклама 18+

Легенды К-1. Жером Ле Баннер

Данный пост посвящен бойцу старой школы кикбоксинга – Жерому Ле Баннеру. Мощь и постоянный напор, такие качества отличали нашего героя от остальных звезд ринга. Также Жером выделялся разнообразием причесок, он был либо бритым наголо, либо в ринге он представал мистером блондином

Ниже речь пойдет о самых знаковых поединках "Жеронимо" Ле Баннера

Полуфиналфинал мирового Гран-при 1995

Соперник: Майк Бернардо

Поединок начался с «помидорных реверансов», при инструкциях рефери, бойцы слишком близко приблизились друг другу. И первым не удержался Ле Баннер и изобразил поцелуй, Бернардо ответил более смачно. Предварительные ласки были закончены и сам поединок проходил уже без любезностей, в ринге встретились равные по комплекции и схожие по манере ведения боев соперники. В основном, бойцы демонстрировали свои отличные навыки бокса, с редкими атаками ногами. Но вс же Ле Баннер в этом компоненте проявлял больше активности, изредка добавляя к атакам руками «лоукик». Благодаря которому и одержал эффектную победу. Бернардо допустил ошибку, не уделив должного внимания данному удару, не производя никакой защиты. В итоге количество переросло в качество.

Супербой Гран-при К-1 Stars 1996

Соперник: Эрнесто Хуст

Первая встреча француза против представителя страны тюльпанов. Мощь против пластичности, ставка на силу против тактической мысли. В итоге Ле Баннеру получилось додавить Хуста в третьем раунде. Бескомпромиссно атакуя в боксерской манере, Жером давил словно танк, а Эрнесто хитро отстреливался коронными «лоукиками». Но пропущенные удары сказались на способности производить защиту, а Ле Баннер продолжал бомбардировку. В итоге "Жеронимо" победил техническим нокаутом

Четфертьфинал мирового Гран-при К-1 1999

Соперник: Питер Аэртс

Ле Баннер начал бой в свойственной манере, атакуя руками. Аэртс и его команда просчитали Жерома и подготовили тактический ход - на все удары руками Питер очень опасно контратаковал ударами ног. И третий по счету удар достиг головы Жерома, отправив его на настил ринга, и рефери открыл счет. В этот момент Аэртс победоносно вскинул руки вверх, предполагая быструю расправу над французом. Далее Питер ринулся добивать Ле Баннера, но Жером выстоял и сам перешел в атаку, зажав Аэртса к канатам. Последовал размен ударами и один из боковых попал точно в челюсть Аэртса. Но в этом случае рефери досчитал до 10. Феноменальный «come back» Ле Баннера и такая эффектная победа!

Супербой Гран-при К-1 Survival 2000

Соперник: Ян Нотже

Грандиозное преимущество в габаритах не дало никакого результата Яну Нотже. Большой вес и рост, но абсолютное отсутствие техники. Ле Баннер с легкостью отразил штурм атак и сам перешел в наступление. Зажав южноафриканца к канатам, Ле Баннер провел классическую двойку – два прямых, отправив Яна на настил ринга, нокаут!

Полуфинал мирового Гран-при 2002

Соперник: Марк Хант

С первых секунд поединка бойцы устроили бескомпромиссную рубку. Казалось делом малого времени, что кто-то уйдет в нокаут. Первый раунд закончился без явного преимущества кого-то из бойцов. Во втором раунде Ле Баннер перехватил инициативу, постоянно оказывая давление. В итоге добившись нокдауна, было ощущение что ещё чуть-чуть, и Жером добьет самоанца. Но Марк Хант проявил недюжий характер и дожил до судейского решения, хотя уже было понятно, кого объявят победителем!

Жерому Ле Баннеру так и не покорилась самая главная вершина, он так и не смог примерить пояс чемпиона К-1. Но все равно его имя ассоциируется с когортой чемпионов!

И напоследок,

Жером живее всех живых, потому что он выступает до сих пор и демонстрирует истинный дух бойца. В последнем проведенном поединке он одержал победу нокаутом, пробив печень своему сопернику «мидлкиком»! Вновь с новой прической и в атлетичной форме, так что старость это не про него

 

– Легенды К-1. Эрнесто Хуст

– Встреча с совершенством! Как я пообщался с Эрнесто Хустом!

– Что имеем не храним. История успеха и краха К-1!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Art FC
+9
Популярные комментарии
gaartur
+1
Не поздно, судя, что он крайний бой провел в августе 14года
Ответ на комментарий batterbin
Один из моих любимых бойцов того времени. Впервые начал этим интересоваться в году так 2003. В принципе довольно поздно, что касаемо Жерома, но все равно. Помню безумно нравилось смотреть К-1 по Евроспорту. Всегда ждал его боев. И боев Питера Айертса. Но это уже история другого поста.
batterbin
+1
Один из моих любимых бойцов того времени. Впервые начал этим интересоваться в году так 2003. В принципе довольно поздно, что касаемо Жерома, но все равно. Помню безумно нравилось смотреть К-1 по Евроспорту. Всегда ждал его боев. И боев Питера Айертса. Но это уже история другого поста.
anat0lievich
0
Фантастическая форма в 41 год
batterbin
0
В плане продолжительности карьеры, да, не поздно. Я немного не правильно выразился. В моих воспоминаниях Жером останется тем безбашенным парнем начала двухтысячных, когда, по-сути, он был на пике, либо слегка после него. Потом уже был закат. Но в любом случае я смотрел все его бои. В том числе и этот последний)
Ответ на комментарий gaartur
Не поздно, судя, что он крайний бой провел в августе 14года
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+