Реклама 18+

Встреча с совершенством! Как я пообщался с Эрнесто Хустом!

Я уже довольно таки длительное время проживаю в третьей столице нашей необъятной Родины, для кого-то это будет откровением, что Казань оказывается третья столица после Москвы и Питера, но в каком-то году это было принято. Но с середины первого десятка нового столетия неофициально Казань называли спортивной столицей, это название главный город Татарстана как раз таки оправдывает с лихвой, т.к. на протяжении 2-3 лет во всех основных видах спорта чемпионами становились именно Казанские команды.

1

На волне данного успеха казанские спортивные деятели организовали и свой турнир по кикбоксингу - «Бои по правилам ТНА», хотя правила абсолютно идентичны канувшего в лету супертурнира К-1. По началу турнир проводился как чемпионат России, а с каждым годом география турнира расширялась, в настоящее время он уже имеет статус чемпионата мира!

1

И как-то в первых его сезонах я по местному ТВ зацепил опытным взглядом несколько боев, но больше всего меня заинтересовало другое, точнее один человек в углу одного из иностранных бойцов. Это был Эрнесто Хуст, я подумал ничего себе Mtr. Perfect в Казани и я себе поставил зарубочку на носу, что надо будет посетить данный турнир и повидаться с четырехкратным чемпионом К-1.

1

Формула турнира проста, бойцовские шоу проводили в порядке олимпийской системы. И вот, наконец, настало время финалов, я следил за анонсами планируемого шоу, и был уверен, чьи - чьи подопечные, а ученики Эрнесто Хуста уж точно пробьются в финальную часть турнира, ну и он обязательно приедет в Казань. Так и произошло!

1

Данные мероприятия проходят на хоккейной арене, где проводит свои домашние игры, пожалуй, самая любимая команда республики - «Ак Барс». Я сначала посмотрел несколько боев, но потом начал думать, как мне пробраться к Эрнесто Хусту. Главным удивлением для меня было, что я это спокойно смог сделать, т.к. на данном мероприятии, в отличие от хоккейного, службы правопорядка очень лояльны, я обошел арену и спустился через вход аккурат скамейки запасных, где располагались все главные действующие лица бойцовского шоу.

1

Бои продолжались, оказывается, я узнал впоследствии, что на этом турнире в своих категориях в финальных боях бились Джабар Аскеров и Артем Левин, но тогда я не знал кто это такие, а то тоже бы пообщался и сфотографировался с лучшими представителями ударного спорта нашей страны, но…

1

Сначала я выцепил Эрнесто Хуста, когда он выводил на бой своего подопечного, конечно, ему было не до меня, ха-ха-ха, и первое фото не удалось. Но я умею ждать и я понял, что меня отсюда уже никуда не выгонят и я спокойненько стал ждать окончания боев. И потом в подтрибунном помещении я его еще раз настиг.

1

Сделав несколько фото, я воспользовался моментом узнать мнение такого авторитетного гостя из первыХ уст и задал несколько вопросов, это было в 2010 году, как раз таки незадолго до финального гран-при К-1.

1

Сначала спросил, кто, по его мнению, будет чемпионом,  и он, приложив руку к сердцу ответил «Спонг». Я понял, что он говорит сердцем, а не разумом и переспросил, указывая на такие фамилии как Оверим и Шилт, но он опять, с прижатой рукой к сердцу - «Only Spong, only Spong».

1

Затем его отвлекли СМИ освещавшие данный турнир, кстати, здесь же был французский корреспондент с канала «Евроспорта», которого можно было видеть и на турнирах К-1, Самуэль Пагаль, и видимо то что я пообщался с Хустом, я на столько был рад, что я не додумался сфотографироваться и пообщаться и с ним.

Далее я просто находился в этой атмосфере, и наслаждался происходящим, пообщался с парнем, который бился за третье место в среднем весе, он оказывается в одной команде с Артуром Кишенко.

Потом вновь подошел к Эрнесто Хусту и попросил его на память футболку, на что он парировал мне, что лучшим подарком будет удар и показал на свой кулак, вся его команда расплылась в улыбках, и он куда-то пошел я за ним, он в раздевалку к своим вещам, покопался в рюкзаке, я уж было обрадовался футболке, но он достал открытку со своим изображением, спросил мое имя, подписал и отдал мне, ну тоже неплохо, подумал я!

1

Так я еще тусил там несколько минут, далее к нему подошла какая-то девушка они о чем-то поговорили, он дал указание своим, также дал наших денег, они уехали, а он проследовал с этой особой в сторону ложи почетных гостей.

А я с чувством выполненного долга покинул окончившееся бойцовское шоу!

1

 

- UFC 181. Когда приятно ошибаться!... Или при Сент-Пьере не было такой...

- Холодная любовь! За что мы любим Америку?

- Что имеем не храним. История успеха и краха К-1!

- Почему Джуниор Дос Сантос лучший? Он «вычистил» весь тяжелый дивизион UFC

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Art FC
+17
Популярные комментарии
gaartur
+2
Было дело, а чего стесняться... )))))))))))
Ответ на комментарий Artemis S
По ходу, ты его реально преследовал: "Он в раздевалку - я за ним, он на трибуну - я за ним")))))
Artemis S
+2
По ходу, ты его реально преследовал: "Он в раздевалку - я за ним, он на трибуну - я за ним")))))
gaartur
+1
Как смог уж
Ответ на комментарий Artemis S
Класс!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+