Реклама 18+
Реклама

Германия - Аргентина, финал, дубль 2

Летом лохматого 90-го, когда в финале ЧМ играли опять же ФРГ и Аргентина, я был сопливым 11-летним шкетом, но уже тогда являлся активным диванным любителем спорта и регулярно мониторил спортивный раздел вечерней программы "Время", причем сами новости даже не смотрел еще, но на спорт родители меня ежедневно звали, т.к. были в курсе. "Ди-и-им, спо-о-о-орт!" - и Дима, заслышав этот сакральный клич, бросает все дела и торопливой рысью несется через длинный коридор 4-комнатной квартиры в зал к телевизору.

Кстати, именно благодаря спортрубрике этих новостей лет эдак 7 без малого спустя в мою жизнь вошел ФКБ. Даже не вошел - вбежал, весь такой запыхавшийся. Не спросив разрешения, прошел в зал. Заглянул во все углы. Поинтересовался, не видел ли я тут неких "сливочных". После чего грустно вздохнул и вальяжно развалился в кресле, раскинув руки самолетиком, как это делал некто Луис Назарио де Лима.

Но это было потом.

А тогда, летом 90-го, я был на каникулах у бабки с дедом. Карикатура: Апеннинский полуостров, стилизованный под ногу футболиста, и Сицилия - футбольный мячик. И еще: нелепый маскот в виде марионетки из кубиков цветов итальянского флага и с футбольным мячом в качестве головы. Помните?

Увидеть финал по телевизору у меня возможности не было. А чтобы просто узнать результат, пришлось бы ждать весь след. послефинальный день вечернего выпуска новостей (днем бабушка телек не включала). Такая перспектива меня не очень радовала и даже огорчала. Я мог с ходу рассказать, как Штеффи Граф шла к очередному титулу и с каким счетом в последний раз зарубились хоккейные ЦСКА и воскресенский Химик, а тут такая подстава.

Оставался спортс.ру интернет звонок по мобиле камраду собутыльники возле винно-водочного вариант с утренней газетой. Правда, газет дедушка с бабушкой в тот год не выписывали, но почтовый ящик был общий на несколько домов, с отделением для каждого дома, и стоял он на улице возле нашего.

Утром, дождавшись почтальона, я тайком выбежал за калитку и выкрал из соседского отделения газету "Труд", после чего забежал с ней в наш сад, заховался под яблоней в кустах малины, смородины и барбариса, разостлал ее по сырой земле и - ура! - наконец-таки узнал, кто же победил. Ни за кого не болел, но уж очень интересно было, кто же стал чемпионом.

Осьминога Пауля тогда еще не выдумали, равно как верблюда-экстрасекса и прочих гаданий на кизяках, но уже тогда за пару дней до финала какая-то гадалка предсказывала победу немцев. И таки оказалась права.

А газету "Труд" я потом честно отнес в сортир вложил обратно в почтовый ящик.

Вот в честь этого события поставил сейчас в нашем корпоративном турнире прогнозов на 1:0 в пользу немцев. Жидко обделавшись в 1-м групповом туре, в последующих 2-х и в 1/8 я уделал всех как детей, вырвавшись далеко вперед. Но потом шеф подсократил отрыв и теперь отстает от меня на 5 очков. А у нас 5 очков как раз бонус за угаданного чемпиона. А он на Германию в самом начале ставил. А я на бразил. И 2 игры еще осталось. Короче, у нас там интрига как в лучших домах Парижа чемпионатах Европы.

Auf ein spannendes und torreiches Finale! То бишь, за напряженный и богатый голами финал! (хотя я почти уверен, он будет уныл и малорезультативен). Кстати, сегодня коллега за пятничным пивасом каламбур рассказал про игру аргентинцев с голландцами: Das Spiel war NED - ARG schön. "Ned" - баварское диалектальное "не", "arg" - диалектально-разговорное "очень", в сумме "игра была не очень хорошая".

p.s. Да и пофигу. Мне главное этот несчастный сорокет выиграть (наш призовой фонд в прогнозах). А через 3 недели - в отпуск в Квебек. Меряться пиписками с веселым зятем-алжирцем (дал же бог группового соперничка).

p.p.s. В свое время я выиграл корпоративный турнир прогнозов на ЧЕ-2008. Деньги долго не тратил - хотел купить что-то памятное. Потратил в итоге год назад на оплату услуг домработницы, которую как раз тогда нанял...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Quaestorium Blaugranes
+8
Популярные комментарии
0
oktavian010
Перестал читать после того как закончилось детство автора
Написать комментарий 1 комментарий
Loading...
Реклама 18+