Переход Фабрегаса в «Челси». Все ли так однозначно?

Представляю вашему вниманию и комментированию довольно занимательный отрывок из интервью небезызвестного Моуринью. 

"Я говорил с Фабрегасом в течении 20 минут. Я думаю, что он действительно хотел переехать к нам. Вы знаете, что "Арсенал" был в более выгодном положении относительно этого трансфера, однако сам игрок не захотел возвращаться к "Канонирам"Он был настроен на переход в "Челси". Его убедить было очень легко", — сказал наставник "Аристократов" в эфире BT Sport. 

"Я должен сказать, что мой клуб проделал фантастическую работу. И речь не только о наших покупках, но и о минимальных сроках, за которые они были совершены". 

"Трансферное окно завершается 31 августа, но мы завершили доукомплектацию уже 19 июля. Это фантастическая работа. Мне очень нравится нынешний состав", — подытожил Жозе Моуриньо. 

Многие, возможно, скажут, что такого не было, что Венгер виноват, а не белый и пушистый Сеск.

Но вот источник на BT SPORT подтверждает обратное.

Для тех же, кому слов Моуринью недостаточно, я постараюсь привести ещё пару доводов:

1)  Секс сам до такой степени хотел уйти из Арсенала в «дом родной», что он сам выкупил часть контракта.

2) Радость Сеска после организации гола в наши ворота в недавнем матче. Мог бы для приличия сделать покерфейс.

3) Клуб не давал ни одного официального объявления по Сеску до перехода его в Челси. В отличии от слухов по Балотелли, где всё опровергли.

4) Слова «у нас есть Озил, Уилшер и Рэмси» появились лишь после перехода Сеска в Челси. Да и, зная Венгера, что тому остается, когда Сеск заявляет, что, дескать, «Арсенал дал понять, я им не нужен» («у них есть Озил»). Все мы прекрасно знаем, что Венгер по своей натуре добрый человек. Вспомните хотя бы, что плохого он говорил о тех футболистах, которые ушли в другие клубы по разным причинам? Туре, РВП, Насри… Он хоть слово о них плохое говорил? К моему глубочайшему сожалению, нет.

5) Наши игроки давали приличное количество интервью, в которых говорилось, что они ждут Сеска назад и т.д. Похожее было с Озилом и Санчесом.  Это косвенно указывает, что планы по приобретению Сеска были.

6) Слухи об отказе от покупки Сеска появились после 5 июня, когда в сборной Испании игрокам из Барселоны стало известно, что Сеска уже купили. Это подтверждается BBC (третий абзац с конца, про Пике и Дель Боске).

7) Неужели вы думаете, что человек, растивший Фабрегаса с 16 лет, который строил вокруг него игру и свои надежды, откажется его вернуть? ) 

Итак, что же мы имеем? Этого всего хватает, чтобы сделать умозаключение: намерение приобрести Фабрегаса было, но Сеск изначально уже все для себя решил.

А теперь задайте себе вопрос.

Даже несмотря на множество недостатков и ошибок, совершенных им в последнее время, вы действительно верите, что Венгер и тут виноват? И что стоит и дальше его винить в этом конкретном случае? 

Будьте честны с собой.  

Сылка на то, откуда бралось вдохновение 

Сеск Фабрегас сделал голевых передач в АПЛ столько, сколько все игроки «Арсенала»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Arsenal Today
+44
Популярные комментарии
jem777
+17
У Венгера было право выкупа. Он не захотел им воспользоваться. Какие могут быть еще вопросы?
Растиньяк
+13
Он так решил уже после того, как Венгер отказал ему, пусть даже и в неофициальном телефонном разговоре.Зачем придумыватьэти сказки? после этого,у него был только один нормальный варик-это Челси.
LordTenaka
+8
Не могу понять зачем мусолить эту тему еще и еще? Сеск нас кинул в трудный момент, будучи капитаном и системообразующим игроком, даже часть трансфера оплатил. С тех пор мне не интересен этот игрок, уж тем более после перехода в Челси и пускай это будет хоть самы лучший в мире игрок. Я рад что он больше не наденет майку Арсенала.
conrat
+7
Без обид автор...но все ваши доводы притянуты за уши мягко говоря...при чём тут то как он уходил в Барселону если вопрос стоит о том ПОЧЕМУ арсенал не выкупил его назад КОГДА ИМЕЛ ПРИОРИТЕТНОЕ ПРАВО?...И при чём тут его празднование гола??...А какой клуб даёт официально заявление о переходе игрока до подписания контракта??...А насчёт того что сказал Арсен по-поводу того что в команде есть игроки не хуже его...так ведь Арсен действительно мог сказать такое после того как не получилось сбить цену,все мы знаем что когда дело касается покупки игроков или увеличения своей зарплаты Венгер будет давиться за каждую копейку...Все игроки любой команды всегда говорят что ждут своих назад...МЮ и Роналду вам в помощь,да даже вспомним недавнее прошлое когда все ждали Анри...Ну а слухи об отказе естественно должны появиться тогда когда понятно что не получается договориться с игроком...Насчёт того "что человек, растивший Фабрегаса с 16 лет, который строил вокруг него игру и свои надежды, откажется его вернуть? ) ",вопрос стоит немного неправильно,надежда была но была ли она так настойчива?Вот вопрос!А может быть так что Арсен начал торговаться и предлагать смешные деньги,считая что у козырь в лице того что в обойме есть Озил,Уилшер,Рэмзи? И пока он торговался Челси просто предложил ту сумму которую хотела Барса и ту з/п которую хотел Сеск? А учитывая что оба клуба в Лондоне к которому Сеск привык,учитывая то что он считает себя ВОСПИТАННИКОМ БАРСЫ а не Арсенала выбор логичен...А теперь автор задайте себе вопрос, почему МЮ после провального сезона тратит такие суммы на усиление состава,усиления проблемных позиций для того чтобы не только попасть в четвёрку а декларирует то что их цель чемпионство в ближайшие 2-3 года а Арсенал имея дыру в защите,опорной зоне и частично теперь в нападение не решает этих проблем?...Токо не надо сказки имени Арсена что раньше не могли тратиться так как строили стадион,что мы не тратим много,что у нас ставка на молодёжь...не хочу слушать всю эту муть...недавно был отчёт по ценам на абонементы так вот у Арсенала самые высокие цены в АПЛ,более чем в 2 раза даже чем у МЮ так будьте добры сделайте праздник болельщикам приобретите игроков которые реально могут биться за чемпионство а не за попадание в четвёрку...Моя бы воля я б за Сеска продал и Касорлу и Уилшира и даже Озила,так как есть Рэмзи которого можно ротировать с Сеском чтоб не так нагружался и не травмировался...Может немного субьективно и сумбурно но это моё мнение..
dilan31
+6
По поводу празднования Фабрегасом гола: зачем ему строить покерфейс когда фанаты Арсенала его весь матч освистывали и оскорбляли? www.youtube.com/watch
Большого словарного запаса английского здесь не нужно, чтобы понять. Болелы Арсенала на трибунах получили реакцию, которую заслужили, только и всего.
Написать комментарий 52 комментария

Новости

Реклама 18+