Реклама 18+

Ультиматум «Боро». Превью к матчу «Арсенал» - «Мидлсборо»

Команда Арсена Венгера в воскресенье на «Эмирейтс» принимает «Мидлсборо». Майкл Кокс разбирает игру гостей в этом сезоне.

Главный тренер «Мидлсборо», Айтор Каранка, провел три года в качестве ассистента Жозе Моуринью в мадридском «Реале» до того, как отказаться последовать за португальцем в «Челси», так как, по словам испанского специалиста, «он был готов управлять командой самостоятельно».

Учитывая знания Каранки, неудивительно, что игра «Мидлсборо» тактически гибкая и хорошо организованная.

За свою игровую профессиональную карьеру в качестве защитника, Каранка стал обладателем Кубка европейских чемпионов и однажды вышел в форме национальной сборной Испании, так что вполне понятно, почему он начал организацию игры «Мидлсборо» именно с построения обороны.

Однажды, в прошлом сезоне, клуб имел 12-часовую голевую засуху, но прочные оборонительные редуты все еще позволяли им зарабатывать очки.

Каранка имеет в своем составе трех хороших центральных защитников: жесткого Даниэля Айялу, сильного и быстрого футболиста сборной Нигерии Кеннета Омеруо, и Бена Гибсона, который также может сыграть на позиции левого защитника.

Все эти молодые игроки техничны, мобильны и готовы действовать в высокой линии обороны, а также ловить противников в офсайдную ловушку. Крайними защитниками команды являются арендованный у «Тоттенхэма» Райан Фредерикс, который играет справа, и Джордж Френд, выступающий слева. Оба хороши в обороне и наверняка сыграют в воскресной встрече.

В центре поля «Мидлсборо» выступают Адам Клейтон, который играет опорника, и Грант Лидбиттер, который находится чуть выше своего партнера и отдает передачи в атаку.

Также Лидбиттер отлично выполняет навесы со стандартных положений: его два ассиста с угловых в прошлом матче помогли команде одержать победу над «Чарльтоном».

На флангах «Мидлсборо» играют футболисты, готовые вернуться за мячом в оборону и помочь свои крайним защитникам до того, как стремительно убежать в контратаку. Альберт Адома – это быстрый игрок, на котором часто фолят, в то время как Адам Рич – надежный латераль, который может сделать отличный навес со своего левого фланга.

Именно через левый фланг чаще всего играет «Мидлсборо» - 41% всех передач идет с этого края поля. 34% передач следует с правого фланга.

Наверняка Каранка отдаст инициативу «Арсеналу», а впереди у «Мидлсборо» под единственным нападающим будет играть Ли Томлин. Томлин не самый атлетичный футболист, но он способен найти свободное пространство и отдать разрезающую передачу на атакующих игроков или ударить с края штрафной.

В нападении у гостей должен выйти Патрик Бэмфорд, который арендован у «Челси» (отчасти из-за хороших отношений Каранки и Моуринью). Молодой англичанин является лучшим нападающим «Мидлсборо» в этом сезоне.

Испанец Кике, пожалуй, более полезен в качестве универсального форварда, а бельгиец Йелле Воссен дает другие варианты в атаке.

В Чемпионшипе «Мидлсборо», как правило, сохраняет владение мячом – но против «Арсенала» они могут использовать свое главное оружие – контратаки с флангов и навесы со штрафных Лидбиттера.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Arsenal. Special Еdition
+22
Популярные комментарии
Илья Титов
+2
Спасибо за обзор Боро. Не хватает времени смотреть чемпионшип, но про них столько говорят.
Вообще, спуску нам не дадут, нужно настраиваться как на Сити.
Ну и минутка заундства как обычно: " ...вингер, который может закрыть всю бровку". Игрок, закрывающий всю бровку, - это латераль.
Старик Венгер
+1
нельзя недооценивать
Вадим Андрианов
+1
Да-да) Называется - почувствуй себя старым.
Ответ на комментарий Александр Григорович
А ведь помню ту команду Макларена - Кубок УЕФА, в чемпионате тоже спуску никому не давали.
Старый я...
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+