Реклама 18+

«Монако». Грузите апельсины бочками (с)

Игроки в новой форме

 Слева направо:Тьемуэ Бакайоко, Гуидо Карийо, Антони Мартьяль, Лейвин Курзава, Уоллас

Лето под средиземноморским солнцем выдалось жарким в прямом и переносном смысле. Все началось с Кондогбия, продолжилось Фалькао, но то, что произошло потом, лично  меня просто шокировало – «Монако» подписал стопицот новых игроков. Новости в начале и середине июля были практически каждый день, и сияющий  Вадим Васильев с улыбкой до ушей стал сниться мне по ночам.

 Конечно, с некоторыми игроками нам пришлось попрощаться. Помимо вышеупомянутых Кондогбия (ушел в в «Интер», сумма сделки –до 40 млн евро) и Фалькао (сдан в аренду «Челси»), клуб покинули Димитар Бербатов, Янник Феррейра Карраско (куплен «Атлетико» за 20 млн евро), Лукас Окампос окончательно перешел в «Марсель», Валер Жермен теперь на правах аренды играет в в «Ницце», Мартен Стекеленбург перешел в «Саутгемптон», больше не играют в «Монако» Матеус Карвалью, Ален Траоре, Борха Лопес.

 Но не будем о грустном. Итак, кто же пришел в команду красно-белых? 

 Презентация

  Слева направо: Поль Нарди, Стефан Эль-Шаарави, Адама Траоре 

Поль Нарди, 21 год, вратарь (вернулся из «Нанси», где был год в аренде). Поля все ждали, особенно девушки, ведь он красивый, просто принц из сказки.

Стефан Эль-Шаарави, 22 года, полузащитник, арендован у «Милана» с обязательным выкупом через год за 13 млн евро.

О, как Фараона встречали! Как настоящего фараона! Он за сутки обернулся: из расположения своей бывшей команды направился в Монако, там прошел медобследование, дал короткое интервью, подписал контракт, пообнимался с Васильевым, пообщался с болельщиками, после чего ночью полетел на сборы, где его вышел встречать весь тренерский состав. Пиарят его как никого другого, такой прием был разве что у Фалькао. После всего этого наш красавец просто обязан заиграть! Впрочем, он уже заиграл - гол забил.

Адама Траоре III, 19 лет, полузащитник, сумма трансфера 14 млн евро, играл за «Лилль». Адама – очень перспективный игрок, он уже назван лучшим игроком Кубка мира среди юношей (за 7 матчей 3 гола и 4 голевые передачи).

 Презентация

  Слева направо: Гуидо Карийо, Вадим Васильев, Тома Лемар, Фарес Балули

Гуидо Карийо, 24 года, нападающий, раньше играл за аргентинскую команду «Эстудиантес», сумма трансфера около 8,8 млн евро. Уже проявил себя как старательный, энергичный игрок, на его счету уже есть 1 гол.

Тома Лемар, 19 лет, полузащитник, перешел из «Кана» за 4 млн евро. Его хотели видеть в своих рядах «Лион» и «Бордо», но достался он нам. Он не самый высокий спортсмен (166 см), но он очень быстрый и ловкий.

Фарес Балули, 20 лет, полузащитник, перешел из «Лиона» за 3,5 млн евро. Вот как о нем отзывается лучший во всей Франции бомбардир Александр Ляказетт: «Он очень умный и техничный...  Если ему создать все условия, он может стать очень большим игроком. Это один из лучших футболистов, что я видел». Согласитесь, такая рекомендация дорогого стоит.

 Презентация

  Слева напрво: Марио Пашалич, Вадим Васильев, Элдер Кошта, Иван Кавалейру. 

Марио Пашалич, 21 год, полузащитник, арендован у «Челси». Марио – хорват, в связи с чем его сразу взял под свое крыло его соотечественник - Даниел Субашич. Марио мощный игрок, он способен быстро менять свою манеру игры по ходу матча, смотреть на него одно удовольствие.

Элдер Кошта, 21 год, полузащитник, взят в аренду из «Бенфики». Наш португальский тренер любит чтобы ему доставались игроки из португальских клубов. Поэтому и Элдера и Ивана Кавалейру приняли с распростертыми объятиями. Сам Элдер настроен решительно. «Я готов много работать, чтобы преуспеть в «Монако», - говорит он.

Иван Кавалейру, 21 год, полузащитник, выкуплен у «Бенфики» за 11 млн евро. Ивана встречали скромнее, чем Стефана, но это уже неважно, потому что он показывает результаты с первых игр, дай Бог, чтоб так и дальше было.

Корентин Жан

Корентен Жан, 20 лет, нападающий, был выкуплен у «Труа», однако сразу же сдан ему в аренду, вернется через год.

Фактически состав команды почти полностью обновлен, при том, что основной костяк сохранился: Силва, Мартьяль, Раджи, Суба, Абденнур, Моутиньо, Рикарду Карвалью, Бакайоко, Элдерсон, Фабиньо, Курзава, Уоллас...  В общем, Жардиму есть над чем поработать, но тем интереснее будет предстоящий сезон. Сам тренер очень доволен и говорит в интервью, что счастлив работать с молодыми футболистами.

Во время летнего окна произошла одна очень душевная история. Руководство клуба внезапно решило, что тренеру вратарей Андре Амитрано пора сказать «до свидания». Это увольнение вызвало настоящий шок как у болельщиков, так и у игроков. Никто не понял почему такого человека решили уволить, ведь вратари «Монако» под его руководством показывали приличные результаты. Андре – всеобщий любимец, его называют ласково Dede  - по-русски это звучало бы как Батя.  Так вот его вернули. Было опубликовано сообщение о том, что после некоторых раздумий было решено продлить контракт Андре с клубом, на радость всем тем, кто любит «Монако».

Мое скромное мнение по поводу перемен в клубе. Если честно - я просто в восторге! Меня не пугают проигранные товарищеские матчи, так как в них  выступал сырой, несыгранный состав. Жардим такой тренер: ему надо присмотреться, проиграть в начале несколько игр, получить «лучи добра», после чего выстроить танк и этим танком всех поприжимать к ограждениям. Мне хватило пары-тройки матчей, чтобы понять, что с этими людьми можно сварить хорошую кашу. Гуидо Карийо, Фарес Балули, Тома Лемар отлично вписались в общую канву, понравился Фараон (он мой новый любимчик, в первые дни я безудержно постила в статусах толькое его фотографии), но самый классный – это Иван Кавалейру: в 4-х сыгранных матчах – 3 гола. Кроме того, насколько я поняла, Жардим решил несколько поменять тактику и играть не только от обороны, но еще и нападение развивать, потому что нападающих у нас много.

Тренировка

Хотелось бы сказать несколько слов о новом курсе клуба и продажах игроков.

Неоднократно слышала мнение о том, что «Монако» превращается в «фарм», «футбол побоку», «это клуб-донор». Я не согласна, и вот почему. Друзья мои, надо быть честными. «Монако» – французский клуб, а во Франции суровая система налогообложения, посему в ближайшую пятилетку, если не дольше, нам не стать «Барселоной». Еще предстоит решить вопрос со штаб-квартирой команды, ведь другие клубы Лиги 1 не довольны тем, что «Монако» не платит такие же налоги, как и они, находится в привилегированном положении. Но это не значит, что надо сложить лапки и ждать пока случится чудо. Да, пришлось продавать некоторых ведущих игроков, ну и что? Купили новых перспективных игроков и это соответствует новой концепции развития. «Монако» – это новая «Бенфика», новый «Порту»? Так это же комплимент, это хорошие клубы! Да и как я могу упрекать президента клуба в том, что он продает за большие деньги тех, кому, может быть, настала пора двигаться дальше. То, что сделал Дмитрий Рыболовлев для клуба – бесценно, он не просто вывел клуб в Лигу 1 и Лигу Чемпионов, он дал надежду на то, что со временем «Монако» станет стабильно топ-командой.

В общем, я предвкушаю интересный сезон и надеюсь, что мои ожидания оправдаются.

п.с. Вряд ли он прочитает мою заметку, но я все же хочу сказать «больше спасибо» нашему неугомонному генеральному директору Вадиму Васильеву за то, что он привел в команду такое количество талантливых молодых футболистов.

При написании этой статьи я использовала данные с сайта www.planete-asm.fr, фото – официальный сайт www.asmonaco.com, официальная страница на Facebook. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ligue 1
+173
Популярные комментарии
_Alex*
+19
Интересно. Вообще, Монако оставляет прекрасное впечатление своим подходом к футболу и бизнесу. Этакий новый ПСВ или Бенфика. Не получилось стать суперклубом с помощью гигантских вливаний, решили зайти с другой стороны. Менеджмент и селекция на высочайшем уровне.
Along wolf
+9
Монако пошел по своему пути , в Монако всегда удавалось растить таланты , думаю при должной финансовой поддержке с такой трансферной политикой Монако будет наводить шороху в ЛЧ из года в год
Юсуп Магомедов
+7
Удачи Монако в новом сезоне! Планирую по возможности смотреть их игры и понаблюдать в первую очередь за Стефаном Эль Шаарави, который является игроком любимой сборной Италии.
Написать комментарий 42 комментария

Новости

Реклама 18+