Реклама 18+

Деньги не решают: что происходит с ПСЖ?

Лига 1 возобновила свой ход после праздников сразу двумя сенсациями: 2 из 3 лидеров были биты командами с более приземленными задачами. И если в поражении Марселя проглядываются какие-то, пусть и слабые, но аргументы, то в конфузе ПСЖ стоит тщательно разобраться. Что-то этим парням мешает... ПСЖ терял очки в 10 матчах чемпионата, непозволительная роскошь для столь амбициозного клуба. Настолько слабая динамика набора очков, что даже перестаешь удивляться, когда видишь, что парижане опустились на 4-ую строчку.

Что-то этим парням мешает... Так думалось, еще когда Ибрагимович получил травму в начале сезона, от которой он судя по всему так и не оправился до конца. Тут еще на голову свалились дисциплинарные проблемы с Кавани и Лавесси, как следствие - сокращение атакующего потенциала. Но только лишь в этом кроются причины? И вообще причина ли это, а не следствие?

Раньше ПСЖ даже из минимума моментов ухитрялся делать результат, но сейчас что-то этим парням мешает! Резонно было бы заметить, что 4 удара в створ ворот по воротом столичного клуба - это дежурный показатель. Такая статистика вполне обыденна в матче даже с распоследним аутсайдером, но когда все 4 становятся голами... Как бы фееричен не был третий гол Бастии, все-таки нужно признать, что фортуна в тот вечер помогла корсиканцам, но так ли это важно, когда парижане играют в полноги, напоминая самих себя докатарской эпохи? Кто-то подметит, что плохому танцору всегда что-то мешает, но есть несколько оговорок: при всех проблемах эти самые "танцоры" у ПСЖ очень даже не плохие, скорее наоборот. Так может быть "танец" не поставлен, и в этом виноват хореограф? Вряд ли, ведь в прошлом сезоне Лоран Блан показал себя с лучшей стороны.

Есть ощущение, что у целого ряда игроков имеется конфликт с Лораном Бланом. Возможно даже они пытаются "слить" своего главного тренера, но пока конфликт протекает безрезультатно для всех сторон в ущерб им самим: очков ПСЖ набирать стал маловато для их же чемпионских амбиций, а главный тренер опять-таки всё тот же, да и альтернативы пока на горизонте не видно. Все эти проблемы скорее всего выливаются в то, что зрители могли наблюдать в субботу. Дело ведь отнюдь не в том, что в воротах оказался второй голкипер Николя Душез, а дело в том, насколько инертно, примитивно и беззубо выглядел столичный клуб против 19-ой команды чемпионата. По сути выиграл тот, кто больше хотел. Судя по настрою, атмосфере и болельщицкому перфомансу, корсиканцы просто подавили своих столичных визави терпением и решительностью, а Жюльян Пальмьери по праву стал героем встречи.

Говоря ассоциациями, голодный больше хотел есть, чем сытый. Разница в стоимости команд заставляет задуматься: ПСЖ располагает составом более чем в 10 раз дороже того, который имеет Бастия. Лига 1 остается турниром, где кошелек еще ничего не гарантирует, тем интереснее следить за происходящим. К слову корсиканцы сейчас в отличной форме: Бастия не просто не проигрывает с 6-го декабря, а выиграла все матчи за исключением единственной ничьей. Похоже команда потихоньку выбирается из кризиса, но все-таки торопиться с выводами не стоит, ведь случиться может что угодно.

Но вернемся к делам столичным: игроки ПСЖ будто ходили пешком и кроме Лукаса Моуры, который пытался что-то предпринять на скорости, будто совсем забыли о быстроте перемещаний по полю. Голы в ворота Душеза влетели при полном попустительстве его же защитников, в частности Максвелла, который допускал ляп за ляпом. Блан наверняка все это прекрасно видит и понимает, вот только что-то изменить коренным образом у него пока не получается. Судите сами: не показав ничего выдающегося, Бастия отыгрывается с 0:2. Если парижане и правда "сливают" тренера, то можно уже сейчас ставить крест на их чемпионских амбициях. Если же это спад, то пора бы уже выбираться из него, потому что дно этой игровой ямы уже очень близко, и возможно это самое дно может затянуть.

Так что же это дает нам, зрителям Лиги 1? Закрутилась интереснейшая из интриг с названием "Так кто же станет чемпионом?". Совершенно внезапно в тройку вклинился Сент-Этьен, откинув ПСЖ из лигочемпионской зоны. Лион стал новым лидером, а Марсель впервые за долгое время уступил звание царя горы. Все это обостряется невероятной плотностью в турнирной таблице и дает всем почитателям чемпионата Франции стимул смотреть и ждать развязку.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ligue 1
+46
Популярные комментарии
Марк Неугасимов
+5
Сейчас заплюсуют!))
Ответ на комментарий receb1907
Когда я в начале сезона говорил что, как и во всех командах Блана во втором сезоне начнется кризис и конфликты футболистов с Бланом ,меня заминусовали))) Сейчас все к этому идет
receb1907
+5
Когда я в начале сезона говорил что, как и во всех командах Блана во втором сезоне начнется кризис и конфликты футболистов с Бланом ,меня заминусовали))) Сейчас все к этому идет
waleri
+3
Монако тоже не стал бы сбрасывать со счетов
Дмитрий Пузырёв
+2
За чемпионской гонкой в "Лиге 1" в этом сезоне становится очень интересно наблюдать, Вы правы! Одного лидера нет, чемпионом может стать практически кто угодно из лидирующей группы. Причём спады возможны у всех, не только у "Марселя" и ПСЖ" - это здорово повышает градус борьбы.
Спасибо!
Марк Неугасимов
+2
А никто и не сбрасывает, просто они пока в тени отсиживаются)
Ответ на комментарий waleri
Монако тоже не стал бы сбрасывать со счетов
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+