Реклама 18+

Соперники Les Bleus. Сборная Эквадора

Пришло время познакомиться еще с одним соперником сборной Франции по группе E. Речь пойдет о представителе Южной Америки и одной из самых непредсказуемых команд на предстоящем турнире – сборной Эквадора. 

Южная Америка всегда являлась довольно сильной частью футбольного Света, уступая, пожалуй, лишь Европе. Безусловно, главными командами на этом континенте всегда были и, наверняка, еще будут Бразилия и Аргентина. Однако в последние годы, сборные других стран значительно подтянулись и теперь могут составить серьезную конкуренцию двум привычным доминантам. Уругвай, Чили, Колумбия – эти команды уже вошли в число привычных представителей Южной Америки на мировых чемпионатах. И вот, теперь мы видим еще одну любопытную сборную. Сборную, которая не обладает наличием яркомерцающих звезд; сборную, которая столкнулась со смертью одного из своих лучших игроков; сборную, которая несмотря ни на что вышла на чемпионат Мира. 

На стадии квалификации к чемпионату Мира в Бразилии эквадорцы заняли четвертую строчку, обойдя такие сборные как Уругвай, Перу и Парагвай. Парагвайцы, конечно, неприятно удивили.  

Для команды Эквадора нынешнее участие в Мундиале стало третьим по счету. Любопытно, что эти три поездки на Кубок Мира произошли в рамках последних 4-х турниров, т.е. на большом футбольном Олимпе Эквадор стал заметен лишь с 2002-го года. Тогда, в Корее и Японии «триколор» оказался в группе с Мексикой, Италией и Хорватией, заняв последнее место.

Следующим чемпионатом Мира, как по хронологии, так и по участию в нем Эквадора, стал чемпионат 2006-го года. На этом празднике футбола Эквадор был уже не просто гостем, а стал командой, которая смогла выйти из группы. Подопечные тогда еще Луиса Фернандо Суареса – нынешнего тренера сборной Гондураса – смогли обойти в своем квартете Польшу и Коста-Рику, уступив первую строчку лишь хозяевам турнира – немцам. В 1/8 «триколор» ждала встреча с англичанами, закончившаяся поражением южноамериканцев с минимальным счетом.

Руни и Эдисон Мендес в матче 1/8 ЧМ-2006.

Тем не менее, для Эквадора то участие – безусловный успех и у болельщиков была надежда, что он повториться или даже будет превзойден в ЮАР, но… На старте отборочного турнира Эквадор потерпел три поражения кряду, после чего Луис Суарес был уволен. Возглавивший команду после него, Систо Висуэте, смог наладить игру, но до получения заветной путевки им не хватило лишь двух очков. Летом 2010-го Висуэте также свой пост покинул, уступив его 57-летнему Рейнало Руэде. И, знаете, что интересно, Руэда до этого тренировал Гондурас. Вот уж встреча будет во втором туре группы E – бывшие против бывших. Франция – Швейцария, конечно, тоже интересно, но Эквадор – Гондурас…

Тем временем, в рамках первенства континента – Копа Америка, Эквадор никогда не добивался значительных успехов. Лучшее ее достижение – 4-е место в 1993-м году. После этого, лишь однажды четвертьфинал, а в остальном «триколор» ограничивался групповым этапом.            

Что касается состава эквадорцев, то, как уже было сказано выше – звезд здесь нет. Самым узнаваемым в этой команде является Антонио Валенсия, но вряд ли его можно отнести к категории «суперигрок». Хотя, конечно, среди всех других футболистов «триколор» он выделяется. Других игроков «Манчестер Юнайтед» в команде нет. Российскому зрителю хорошо знакомы еще два футболиста – Кристиан Нобоа и Фелипе Кайседо. С первым у меня даже есть фотография (здесь, если кому интересно).

Валенсия, Кайседо и Нобоа.

Помимо вышеназванных Валенсии и Нобоа, Европу здесь представляют еще двое – Ренато Ибарра («Витесс») и Карлос Груэсо («Штутгарт»). Оба игрока молоды (23 и 19, соответственно), и являются будущим своей сборной. Ибарра - крайний полузащитник, способный сыграть на обоих флангах. Груэсо – центральный полузащитник. В «Штутгарт» он перешел перед сезоном 2013/14 и ему постепенно начинают там доверять.

Ренато Ибарра и Карлос Груэсо.

Остальные футболисты Эквадора в основном представлены местным чемпионатом и мексиканским. Есть также люди из Колумбии, Бразилии, Саудовской Аравии и Эмиратов. Самым опытным игроком и самым заслуженным является атакующий полузащитник Эдисон Мендес. 35-летний футболист с 2000-го года вызывается в сборную, сыграв более ста матчей. Болшую часть своей карьеры Мендес провел в Южной Америке, но засветился и в Европе, с 2006-го по 2009-й, играя за ПСВ. В этом созыве сборной, Мендес является лучшим бомбардиром с 18-ю забитыми мячами.

Однако, если бы не трагичное событие, которое выпало на долю эквадоцев, лучшим бомбардиром в этом созыве был бы другой футболист – Кристиан Бенитес. «Чучо», как его называли - третий в списке голеадоров Эквадора за всю ее историю и он, наверняка, мог бы стать первым. До рекорда оставалось всего 8 мячей, но не осталось дней. 29 июля 2013-го года Бенитес был госпитализирован с сильной болью в области живота, и спустя несколько часов он скончался. В возрасте 27-ми лет. Нет сомнений, что нынешнее выступление Эквадора будет посвящено Кристиану Бенитесу и футболисты захотят сделать это выступление как можно более успешным.

Кристиан "Чучо" Бенитес.

Полная заявка команды

 

Товарищеские матчи:

Австралия 3 – 4 Эквадор

Голландия 1 – 1 Эквадор

Мексика 3 – 1 Эквадор

Эквадор 2 – 2 Англия

 

Матчи против Франции:

Франция 2 – 0 Эквадор (2008 г. товарищеский матч)

 

Соперники Les Bleus. Сборная Гондураса.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ligue 1
+25
Популярные комментарии
rool
+4
Думается, что Эквадор займет второе место за Францией. Команда очень приличная.
Tamplier_47
+2
Несмотря на отсутствие звезд команда очень приличная.
Смотрел их матч против Англии у ребят с техникой всё в порядке, несколько неприятных моментов они тебе создадут кем бы ты не был.
С грамотной реализацией должны их без сверх усилий обыгрывать
Zizou_10
+2
Валенсия вроде справа играет, следовательно, Эвра будет играть протиа него. Я думаю он много знает про него и сможет закрыть. Хотя что там знать - очень примитивный, типичный краек, игрок без изюминки.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+