Очоаровательно! Итоги 2-го тура чемпионата Франции

Первый гол Кавани, второй гол Фалькао, волшебный вратарь «Аяччо» и четыре лидера в таблице – блог «Ligue 1» радуется урожайному туру.

Разминка тура

Предсосьедадье, так сказать, у «Лиона» получилось. Благо, «Сошо» не шибко-то и сопротивлялся. Сладкая булочка, или просто постоянный клиент олимпикцев, а теперь еще и персональный Александра Лакасетта, даже умудрилась забить быстрый пенальтистый гол, но так же быстро была и съедена. Ребятки Реми Гарда с полчаса похлопали растерянными ресницами, а потом прибили автозаводцев.

Знатно отбенефисил 18-летний Бензия: сначала – не по годам зрелый гол, с остановкой, оценкой ситуации и смачной паутинкой в завершении, затем – 2 голевых паса, актуально быстрых. Запишите дату, время и высоту стрижки газона на «Огюст Бональ»! Пригодится для потомков.

И, да – Гуркюфф снова забил.

Матчище тура

ПСЖ – «Аяччо». Нам надо, конечно, прийти в себя и подумать над тем, что это было. 39:1 – удары по воротам, 17:1 – удары в створ, 1:1 – счет.

Теперь очевидно – чтобы победить Корсику, Парижу достаточно купить Очоа. Не хватит никаких слов в мире описать мексиканское провидение, случившееся воскресным вечером. Такое выражается только сорванным голосом, трехчасовой бессонницей и звоном перекладин в ушах, от попадающих в них мячей.

Рутинные спасения кудрявого вратаря в столичном матче переросли в аттракцион «Кто ударит следующий?». Гильермо, минуте на 80-й, был пойман камерами с откровенно флегматичным лицом – мол, давайте-давайте, ребятки, ага!

Итогом же вышла полная путаница и смятенье душ. Гол Кавани был справедлив, но и не справедлив. Зато неоспоримо красив. Как красив и шедевр Педретти, который тоже не справедлив. Ну, или не заслужен, командно. Хотя, разве так бывает? Без бутылки «Фанты» не разберешься...

Растяпы тура

«Эвиан», кто же еще! Оказывается, фамилия Факундо Бертольо на местном наречии пишется не иначе, как «BERTOGIOL». Виртуозы!

Стыдно должно быть, ибо аргентинец выдал 62 минуты вдохновения на поле. Светлее пятна у минералочников найти было невозможно. Постоянно прощупывал оба фланга, не стеснялся центра, подставлялся под нарушения и неприлично нежно ласкал мяч. Прочь грусть от киевских ошибок молодости! Даешь реанимацию карьеры на свежем горном альпийской воздухе!

Потом были остервенелые выстрелы экс-марсельца Моду Сугу по Манданда, но тщетность попыток была очевидна. Стоп, стоп! Слишком много слов про гостей…

Просто, уверенные 2:0 «Марсель» не отдал бы все равно. «Велодром» поблескивал новизной реконструкции, Жиньяк – новизной прически и вторым голом на старте, Пайе – быстротой вливания в коллектив. Все в этот солнечный провансальский денек было хорошо. Даже боязно как-то.

Распасовщики тура

С «Ренном» на Лазурном Берегу случилось что-то невероятное. Неслушавшиеся ноги вторили голове, и не думавшей включаться. Две голевые передачи на Цвитанича и Пье сделали Теофиль-Катерин и Джеббур (на секундочку, бретонцы). Первый – удачно погладил бритой головой мяч после навеса, прямо на ногу аргентинцу, второй – великодушно подставил под расстрел беднягу Костиля, потанцевав на линии вратарской.

«Стад дю Рай» встретил первую победу «Ниццы» в сезоне пустыми трибунами. Жестокое наказание для зрителей, учитывая последние деньки, доживаемые стадионом. Но, зато мы узнали как часто кричит Пюэль во время матча, как смачно выдыхает Эрик Ботеак при подаче углового, и с каким жестяным стуком сменяют друг друга рекламные конструкции по периметру поля. На новой арене будут уже плазменные панели. Атмосфера, атмосфера…

Хет-трик тура

Вот уж неожиданность привалила! Эмманюэль Ривьер. Человек, место которого, после второго круга в Лиге 2, в основе «Монако» казалось самым минимально-шансовым. Конкуренция, звезды и – на тебе!

Монегаски удивляют, если честно. Заиграли как-то сходу, Фалькао забивает, Раньери еще не сыпется. Хмм. «Монпелье» даже толком не посопротивлялся. И пусть первый гол нового лидера бомбардирской гонки попахивал нарушением – командно хозяева переиграли лангедокцев. Окампос и Феррейра Карраско затерзали фланговых Конгре и Тьене до красной карточки и истерики, соответственно.

Настолько быстро дрим-тимы не строятся, пусть и средиземноморский климат известно плодороден. Где тот волшебный укол булавки, чтобы проснуться?

Четвертый лидер тура

«Сент-Этьен», выжавший из себя минимальные 1:0 с дерзким «Генгамом». Стефануа берегутся к Лиге Европы. Ни одного лишнего вздоха, пробежки и даже гола! Местами, бретонцы смотрелись острее, чаще попадали в створ, но упирались в слово «Класс».

Неожиданным мастером касания Брандао и голешником Лемуана можно наслаждаться вечно.

Стоп-кадр тура

Штрафной Жереми Алиадьера?! Такого мы еще не видели. Француз возвращается после травмы и легкого скандала с руководством.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ligue 1
+80
Реклама 18+
Популярные комментарии
$@NTO$
+6
Очоа еще в мексиканской лиге все доказал,не понимаю как он оказался в Аяччо,но что то мне подсказывает, что не долго ему там осталось..)
Tamplier_47
+5
Не знаю с кем следующий матч Генгама, но уверен, что они наберут очки. Весьма добротная команда.
Ривьеру повезло, так повезло) Монако радует. А в Монпелье Монтанье начинает играть, пока что ребята умудряются без футбола забивать голы из ничего.
Ренн бомжи)
Лион самая симпатичная команда турнира.
Пасторе днище ужасное.
A'S
+4
Всегда говорил и буду говорить...Очоа нужно в топ клуб...Третий год как слежу за ним в Европе...Респект ему от души!

Спасибо за статью! Вам вопрос; Дискву дают за 4 или 5 ж.к. во Франции?
fanfano
+3
Он неделю не тренировался, вроде какое-то повреждение. С Монако мог сыграть, но в последний тренерский штаб передумал.
Ответ на комментарий A'S
И еще вопрос, если можно...

Почему не играл Кабелла ? Благодарю!
artaleron
+3
Ривьер - конечно, открытие чемпа. То, что форвард талантливый и потенциально сборник, знали давно, но вот что раскрываться будет, имея в одноклубниках грозного Фалькао...
Марсель прагматично-стабилен
Надеюсь на Сент-Этьен и Лион - думаю, что они способны за медали бороться и навяжут серьезную. конкуренцию фаворитам, уж за 3 место должны то побороться минимум. Ну кто, как не они.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+