Реклама 18+

Люди «в чёрном»

15

Дьюмерси Мбокани(Демократическая Республика Конго)

центральный нападающий 27 лет "Андерлехт" (Бельгия)

матчей (голов) за сборную: 19(9)

Немного подзабытый, некогда лучший бомбардир Льежского "Стандарта", снова в деле. После неудачного перехода в "Монако" Мбокани вновь вернулся в Бельгию в 2011 году и в текущем сезоне забил 23 гола в 25 матчах за "Андерлехт" во всех турнирах.

Якобы навсегда отстраненный от игр за сборную из-за "симуляции травмы" Дьюмерси вновь возвращен в команду новым тренером Клодом Ле Руа. Теперь вместе с местной звездой и капитаном команды Тресором Мпуту, Мбокани поведёт за собой сборную ДР Конго на её первом с 2006 года Кубке Африки.

14

Виктор Мозес (Нигерия)

фланговый нападающий 22 года "Челси" Англия

матчей (голов) за сборную: 6(2)

Новобранец клуба Романа Абрамовича, ставший основным игроком при Рафаэле Бенитесе, выступавший за молодёжные сборные Англии всех возрастов, всё-таки решил выступать за сборную своей исторической родины и имеет все шансы стать её главной звездой уже на грядущем турнире.

13

Шейк Тиоте (Кот-д’Ивуар)

опорный полузащитник 26 лет "Ньюкасл" Англия

матчей (голов) за сборную: 33(0)

Ещё один представитель "Туманного Альбиона" в нашем списке не кажется такой уж яркой звездой, однако если копнуть глубже, то можно увидеть, что Шейк давно является основным игроком сборной и занимает ключевую позицию опорного полузащитника сильнейшей, во всяком случае, по составу, команды Африки.

12

Аймен Абденнур (Тунис)

центральный защитник 23 года "Тулуза" (Франция)

матчей (голов) за сборную: 21(1)

В свои 23 Аймен уже давно лидер своей сборной, является одним из лучших защитников чемпионата Франции и уже на карандаше многих топ-клубов. 

11

Джон Оби Микел (Нигерия)

опорный полузащитник 25 лет "Челси" Англия

матчей (голов) за сборную: 35(3)

Потерявшему место в стартовом составе своего клуба Джону ещё и придётся тащить на себе всю полузащиту сборной Нигерии, поскольку его партнёры по центру поля в совокупности стоят лишь пятую часть Микеля (по оценкам www.transfermarkt.de).

10

Сейду Кейта (Мали)

центральный полузащитник 32 года "Далянь Аэрбин" (Китай)

матчей (голов) за сборную: 73(20)

Вечный лидер сборной Мали, выиграв всевозможные трофеи в "Барселоной", решил немного отдохнуть от сумасшедшего темпа европейского футбола и заодно неплохо подзаработать в "Поднебесье". Однако, последнего своего слова Сейду ещё наверняка не сказал и сейчас у него будет возможность вновь блеснуть перед широкой публикой. В прошлом году его сборная заняла на КАН 3 место. Так почему бы в этом году не замахнуться на финал?

9

Софьян Фегули (Алжир)

вингер 23 года "Валенсия" (Испания)

матчей (голов) за сборную: 9(2)

Моторчик "Летучих мышей" вполне может стать одним из главных открытий турнира, а, скорее даже, должен стать. Лишь в середине 2011 года Софьян решил выступать за сборную своей исторической родины, а не сборную Франции и теперь пришло время доказывать, что выбор был не ошибочен. Если вы ещё ищите "тёмную лошадку" турнира, то знайте, это определённо сборная Алжира.

Ежели вы не верите мне наслово, просто посмотрите это видео:

8

 

Ален Траоре (Буркина - Фасо)

атакующий полузащитник 24 года "Лорьян" (Франция)

матчей (голов) за сборную: 25(10)

На мой взгляд, Ален один из самых недооцененных игроков, как минимум, Африки. Обязательно последите за ним, если не хотите пропустить шедевральные голы лидера буркинийцев с его волшебной левой ноги. 

7

Юнес Бельханда (Марокко)

атакующий полузащитник 22 года "Монпелье" (Франция)

матчей (голов) за сборную: 17(1)

Лучший африканский игрок прошедшего чемпионата Франции и наряду с Оливье Жиру главный творец невероятного успеха "Монпелье" находится в данный момент в поисках нового клуба и, надо сказать, я удивлён, что главным претендентом на игрока является турецкий "Фенербахче". В сборной пока Юнес не так ярок, так, может, настало время ещё раз блеснуть, чтобы скауты топ-клубов хорошенько протёрли линзы своих очков.

6

Жервиньё (Кот-д’Ивуар)

фланговый нападающий 25 лет "Арсенал" (Англия)

матчей (голов) за сборную: 43(11)

Сколько бы болельщики "Арсенала" не высмеивали его, Жерве Яо Куасси является одним из лидеров своей сборной уже довольно долгое время и обещал привести свою сборную к победе на этом турнире. И даже несмотря на то, что самым популярным запросом в Google, связанным с его именем, является "Жервиньё промах" (потом идёт "Жервиньё зига"), он действительно способен это сделать. Замашки Гитлера ведь не даются просто так.

5

Асамоа Гьян (Гана)

центральный нападающий 27 лет "Аль-Айн" (ОАЭ)

матчей (голов) за сборную: 62(28)

Самый веселый футболист Африки возвращается! И, видимо, находится в неплохой форме, 43 гола в 31 матчей, даже за "Аль-Айн", выглядят довольно впечатляюще. В отсутствие братьев Айю, Гьяну придётся нести не только капитанскую повязку, но и полную ответственность за распечатывание ворот соперников.

4

Эммануэль Адебайор (Того)

центральный нападающий 28 лет "Тотэнхэм" (Англия)

матчей (голов) за сборную: 54(26)

Как ни прискорбно, но самый скандальный футболист Африки является единственной надеждой сборной Того на первенстве "чёрного" континента. С помощью президента страны Адебайора всё-таки удалось довезти до Южной Африки. Теперь бы ещё заставить его играть в футбол, не ругаться, не сбегать, не драться и, глядишь, у команды появится шанс пройти в стадию плей-офф.

3

Квадво Асамоа (Гана)

центральный полузащитник 24 года "Ювентус" (Италия)

матчей (голов) за сборную: 46(1)

Если забивать Гьяну, вероятно, придётся в одиночку, то отмечать голы точно будет с кем. Быстро прогрессирующий Квадво уже дослужился до основного игрока "старой синьоры" и по праву может называть себя футболистом топ-уровня. Остаётся лишь доказывать это своей игрой на международном поприще.

2

Яя Туре (Кот-д’Ивуар)

центральный полузащитник 29 лет "Манчестер Сити" (Англия)

матчей (голов) за сборную: 72(10)

Думаю, "Африканский футболист года" последних двух лет не нуждается в дополнительном представлении. Возможно удачное выступление на КАФ даст толчок к походу за третьей такой наградой. Дерзай Яя!

1

Дидье Дрогба (Кот-д’Ивуар)

центральный нападающий 34 года "Шанхай Шэньхуа" (Китай)

матчей (голов) за сборную: 90(59)

Великому форварду уже 34 и, скорее всего, это его последний международный турнир.  Именно с именем Дидье Дрогба связана главная интрига предстоящего Кубка Африканских Наций:

Будет ли это сказкой или отыщется очередная "замбия"?

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ligue 1
+55
Популярные комментарии
D M X
+4
О, замечательно. Наконец-то нашел в инете и здесь статью про этот КАН. Все таки жутко интересно наблюдать, как жилистые, черные атлеты соревнуются друг с другом в фут-ом мастерстве.

Вчера смотрел по ТВ про Дрогба и его сборную, которая 3 финала проиграла! Дидье еще сказал, что встреча то ли с Тунисом, то ли с Алжиром будет "особенной". Будет жаль, если Слоны с их "золотым поколением" не завоюют этот трофей.

Спасибо автору за материал. Хочется обзора по ходу турнира ) И автор правильно сделал, что поставил Дидье последним. Все таки выдающийся игрок, а уж как для Абрамовича ЛЧ завоевал с Чехом... вообще было классно.
рs (Мбокани опасен очень. В Андерлехте парень все рвет и мечет)
african africanich
+3
Да я не спорю) Просто анонс не совсем соответствует истине) тут скорее 15 самых раскрученных игроков, чем лучших) Не обижайтесь)
Ответ на комментарий Tamplier_47
У меня нет возможности видеть его игру в тех клубах. Рейтинг делается всё-таки на основе объективных, а не субъективных показателей, поэтому получилось так, как получилось)
d1mq4
+3
Жервиньо ахаха
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+