Реклама 18+

Рыцари на распутье. 4 звезды МЛС, находящиеся в поисках нового клуба

С 1 января список свободных агентов расширился. Истекли сроки контрактов со своими клубами у таких звёздных парней, как Фрэнк Лэмпард, Дидье Дрогба, Робби Кин и Жулио Баптиста. 

Несмотря на немалый возраст каждого из вышеперечисленных, нам по-прежнему хочется, чтобы они продолжили свои выступления, причём не в Китае или Индии, а в ведущих европейских чемпионатах. 

Итак, поговорим немного о том, как провели этот сезон выдающиеся футболисты и где, согласно последним слухам, они могут оказаться. 

Фрэнк Лэмпард. Легенда "Челси" и сборной Англии в свои 38 по-прежнему невероятно хорош. В минувшем сезоне МЛС СуперФрэнк провёл 21 матч за "Нью-Йорк Сити" в компании с Андреа Пирло и Давидом Вильей, в которых забил 12 мячей и отдал 3 результативные передачи. Также на его счету первый в истории молодого клуба хет-трик (в ворота "Колорадо Рэпидс"), а ещё Фрэнк достиг отметки в 300 забитых мячей за карьеру (10 августа в игре против "Коламбуса"). Сам Лэмпард, судя по всему, завершать карьеру не собирается и ждёт предложения по крайней мере до конца сезона ни от кого-то иного, а от лондонского "Челси", которому посвятил 13 лет своей жизни.

Возможное развитие событий: идеальный сценарий - Лэмпард всё-таки сумеет договриться с руководством клуба и присоединится к команде уже в январе, проведёт в её составе пол-сезона, поможет одержать победу в АПЛ и спокойно завершит карьеру в ранге четырёхкратного чемпиона лиги. 

Но наиболее вероятно, что в ближайшее время легендарный полузащитник, не сумев договориться с "Челси" о краткосрочном контракте, завершит карьеру футболиста и получит должность в стуктуре клуба. Далеко не самый плохой вариант, но как бы нам хотелось вновь увидеть Фрэнка в футболке "синих", ну или какого-то другого клуба, ведь слухи приписывают интерес к персоне Лэмпарда со стороны "Кристал Пэлас", "Брайтона" и ряда других команд.

Фрэнк Лэмпард

Дидье Дрогба. Ещё один представитель того мощнейшего "Челси" (ещё времён первого прихода Жозе Моуриньо), способного обыграть абсолютно любого соперника, последние пару сезонов провёл в составе "Монреаль Импэкт". В сезоне 2016 он 25 раз появился на поле, забил 10 голов и отдал 3 ассиста, чем помог команде дойти до финала Восточной конференции, где она уступила лишь "Торонто", ведомому Себастьяном Джовинко. 

Возможные варианты: видимо, ровесник Лэмпарда также ещё не наигрался в футбол. Поговаривают, что у Дидье немало предложений со всех концов света, включая Китай и Турцию, где "вождь" уже пробовал свои силы, весьма небезуспешно, кстати.

Дидье Дрогба

Робби Кин. Лучший бомбардир в истории сборной Ирландии (68 мячей в 146 матчах) после шести сезонов в МЛС решил покинуть "Лос-Анджелес Гэлэкси", где успел поиграть вместе с Дэвидом Бекхэмом и Лэндоном Донованом (он, кстати, совсем недавно возобновил карьеру игрока). В Соединённых Штатах Кин показал выдающуюся результативность - за 143 матча он забил 92 гола и отдал 51 результативную передачу, а ещё трижды поднимал кубок МЛС над головой. 

Вероятные варианты развития карьеры: сам Кин объявил об уходе из клуба ещё в ноябре и сказал, что открыт для любых предложений. А они точно будут, и в прессе уже фигурируют различные претенденты: тут и "Шэмрок Роверс" с Родины Кина, и австралийский «Брисбен Роар", и ряд английских команд из различных по силе лиг. В любом случае, даже если Робби так и не поступит достойный вариант, план "Б" у него есть - осенью ирландский голеадор получил тренерскую лицензию.

Робби Кин

Жулио Баптиста. Бывший игрок сборной Бразилии успел поиграть в "Севилье", мадридском "Реале", "Арсенале", "Роме", "Малаге", "Крузейро" и "Орландо Сити", где в завершившемся сезоне отбегал 23 матча (6 голов, 1 ассист). 35-летний атакующий полузащитник находится ну в очень хорошей физической форме и способен провести ещё как минимум пару лет на неплохом уровне, о чём сам неоднократно заявлял. Ждут чемпиона Испании-2008 в ряде стран по всему Земному шару - и на Родине, и в Китае, и в европейских странах. В случае же завершения карьеры Баптиста точно не пропадёт - в последнее время он весьма частый гость на различных светских мероприятиях и вполне может пойти по пути Джона Карью - начать сниматься в боевиках, где подобные "громилы", да ещё и с немалой популярностью, просто нарасхват. 

Жулио Баптиста

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AroundTheSport
+17
Популярные комментарии
Капитан Кин
+2
Хотелось бы Робби Кина видеть в Чемпионшипе или в команде второй десятки АПЛ. Мне кажется, есть ещё порох, и было бы круто
B. Rauf
+2
Удачи всем игрокам. Пусть достигнут желаемого в Новом году.

Заслужили!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+