Реклама 18+

ЮЧМ-2018. Третий и четвертый день

Хоккея никогда не бывает слишком много, особенно, когда юниорская сборная России играет два матча за два дня. 

Я посчитал, что одного лишь матча будет маловато для написания статьи, поэтому решил объединить третий и четвертый игровой день в одной статье.

 

Матчи 1-2. 

Россия - Чехия

Финляндия - Россия 

Два матча, которые определяли, займёт ли сборная России первое место в группе. И несмотря на то, что чехи уже не представлялись конкурентами после поражения от словаков, сдаваться они явно не были намерены.

В матче практически не было стычек, но было много силовой борьбы, которую навязывала чешская сборная. Тем не менее, россияне справились с давлением и, пусть не без труда, смогли выйти победителями.

Из тех, кого я хотел бы выделить в составе чехов, особого упоминания заслуживает Якуб Лауко. Нападающий, уже поигравший и на Молодёжном Чемпионате Мира, наверное, самый техничный игрок в составе сборной Чехии. При своих отличных атакующих навыках, Лауко отрабатывает по всей площадке, делая множество полезных вещей и без шайбы. 

Выделяется Ян Йеник. Один из самых молодых игроков, доступных для драфта 2018 года (родись он на сутки позже - выбирался бы в 2019) показал сильную двухстороннюю игру, неплохие атакующие навыки, и невероятную цепкость. Йеник постоянно лез в грязные участки льда, стараясь не уходить на смену без силового приёма. Однако, три раза за два матча игру приходилось останавливать, чтобы Ян смог подняться со льда после силового приёма против него. И каждый раз он возвращался в игру. Железный человек.

Выделить стоит также Адама Гайарски и Матея Пекара. Не назову их игроками топ-уровня, однако определённый потенциал виден. Гайарски может стать интересным атакующим вингером на взрослом уровне, Пекар - двухсторонним центром, больше расположенным к обороне.

Приглянулся мне и Михал Теплы, неплохо использующий свои габариты на обоих концах площадки. Однако ему стоит поработать над своим катанием.

Во втором матче Россия встречалась со своими прямыми конкурентами - сборной Финляндии. Несмотря на неплохо проведённые первые два периода, в третьем накопилась усталость - скорее всего, последствия матча с чехами, прошедшим за сутки до этого, где чехи серьезно измотали нашу сборную силовым хоккеем. Как итог, 4:2 превратились в 4:3 за 9 секунд до конца второго периода, а затем и в 4:5 по итогу матча.

У финнов серьезно выделяется Каапо Кякко, который продолжает поражать всех своими атакующими навыками. Наконец-то провел сильный матч Йеспери Котканиеми, кроме черновой работы, выдавший еще и три голевые передачи своим партнерам.

Что до россиян, то по итогам двух матчей хотелось бы выделить следующих игроков:

Кирилл Марченко на этом ЮЧМ является настоящим лидером атак нашей сборной, показывая феноменальные атакующие навыки. Очень неплох Иван Морозов, хорошо работающий на обоих концах площадки. 

Совсем не заметны Завгородний и Исхаков, на которых перед началом чемпионата были большие надежды. И если Завгородний проводит ЮЧМ не с самыми сильными партнерами, то по Исхакову возникают большие вопросы, ведь он играет с отлично проводящими чемпионат Марченко и Морозовым. 

Приятно удивляет Василий Подкользин, которого я практически не видел до этого ЮЧМ. Мощный двухсторонний форвард, работающий на обоих концах площадки. После слабого первого матча, показал себя с лучшей стороны Павел Дорофеев, продемонстрировавший прекрасные атакующие навыки.

В обороне можно выделить Даниила Журавлёва, который, несмотря на присутствие небольших оборонительных помарок, отдал 4 голевые передачи (все - праймари). Галенюк и Охотюк пока не показывают той игры, которую от них ждут.

В воротах Амир Мифтахов проводит очень сильный турнир. Даже матч с Финляндией нельзя занести в минус Амиру, большинство голов пришли с пятака и добиваний, где своему вратарю плохо помогали защитники сборной России.

Матч 3. Франция - Словакия

Похоже, мне стоит сделать перерыв. Не знаю, нормально ли это, но в этом матче мне приглянулся даже хоккеист французской сборной.

Защитник Шарль Шмитт 2001-го года рождения показал очень неплохие способности по обе стороны площадки. Хорошие оборонительные навыки, хоккейный интеллект и неплохое катание. И пусть пока я не вижу его на драфте НХЛ, прецедент игрока, задрафтованного из французского чемпионата уже создан - Александр Тексье ушёл аж во втором раунде на прошлом драфте, так почему бы и Шмитту не побороться за выбор на драфте? Тем более, что ему легче было проявить себя перед скаутами НХЛ, поиграв в высшем дивизионе ЮЧМ.А в Словакии...

Наверное, глупо уже в третий раз упоминать одного и того же человека, но лучший у словаков снова Максим Чайкович. Словацкий некстван катком прошёлся по сборной Франции, заработав 5 (1+4) очков, и теперь с 10 (3+7) очками в 3 матчах занимает первую строчку в бомбардирской гонке ЮЧМ. 2 очка в матче с Финляндией, 3 очка в матче с Чехией - запомните этого парня.

Также хочу отметить защитника Самюэля Княжко, одного из самых молодых игроков ЮЧМ (2002 года рождения, 16 лет ему исполнится только в августе). Видно, что ему физически тяжело играть против игроков на два года старше его, но атакующие навыки крайне интересны и заслуживают внимания. Сырой, но очень талантливый игрок.

 

Четвёртый и пятый дни я также планирую обьединить, поскольку, опять же, пройдут всего три встречи. Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
High-sticking
+15
Популярные комментарии
Jariwf
+4
он же писал в первом выпуске, что только матчи в Челябе обзорит, то что в живую смотрит
Ответ на комментарий Zizou_10
Швеция - США менее интересно, чем Словакия - Франция? Швецию напрочь игнорит автор, и Канаду так же
Jariwf
+1
все таки правильно Каапо Какко, а не Кякко
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+