Реклама 18+
Реклама

Армения - Черногория: головокружение от успеха (ВИДЕО)

3 года назад, когда мне еще не продавали алкоголь, сборная Армении одержала свою последнюю домашнюю победу, одержав верх над неуступчивой Болгарией (2:1). В том матче победу принес наш заокеанский бро - Мовсисян, для которого двери сборной закрыты немецким замком.

 1000 с хвостиком дней без домашних побед, 6 команд во внутреннем первенстве, масса травмированных футболистов, плюс этот неуравновешенный псих Моуриньо, приставший к Мхитаряну. Таковы будни армянского болельщика - полный отстой. Да еще и мини - инфаркт, полученный в последнем матче с Польшей (Арас не забивает, Левандовски отмечает) до сих пор дает о себе знать. 

Ожидания от матча с Черногорией чуть подсластил новый главный тренер Артур Петросян. Легендарный бомбардир буквально за пару дней привлек всех пессимистов на свою сторону. "Человек - улыбка" собрал не только замечательный тренерский штаб (Саркис Оганесян, Размик Григорян), но и решил психологический вопрос. На лицах футболистов появилась улыбка, у журналистов желание ходить на пресс - конференции, а у болельщика - маленькая надежда на футбольную реинкарнацию нашей команды. 

Неуверенная игра Бегларяна и фейл Айрапетяна и, как итог, 0-2 к перерыву, явно не входили в планы нового главного тренера. На тот момент'в 21:46 по Еревану у Mr.Hovakimyana потихоньку отключаются мысли , перед глазами перекати поле, а сердце молит больше его так не нагружать. Улыбку вызывает только сидящий рядом пацанчик, гиеническим хохотом обещающий своим друзьям раздеться и выбежать на поле в случае победы, к этому "футбольному натуралисту" мы вернемся позже :) 

А пока обсудим сексуальнейшую игру сборной Армении во втором тайме. В самом начале второго тайма, на 49-ой минуте отставание после великолепного сольного прохода сократил опорный полузащитник "Алашкерта" Артак Григорян. 

Подопечные Артура Петросяна, окрыленные быстрым голом, увеличили натиск на ворота Бозовича. Владение мяча и ситуацией на поле полностью перешло в ноги наших футболистов.

 Усилия наших футболистов вылились в ответный гол на 73-ой минуте мяча. После розыгрыша углового мяч идеально отскочил на ногу Арояну, последний вонзил круглый с метра. Тучи сгустились над черногорской штрафной, а у футбольной совести появилась совесть, решившая вернуть часть должка армянским фанатам. На последних секундах компенсированного времени футбольный Бог послал мяч по введённым Казаряном координатам точно в угол ворот. Гол Геворка превратил футбольный матч в настоящую армянскую свадьбу со всеми вытекающими последствиями: объятиями с незнакомцами, бибикующими машинами, алкоголем и танцами. 

11 ноября 2016 года была наконец-то откупорена бутылка с 3-летней выдержкой радости наших футболистов и болельщиков.

 Гюмриец Петросян заменил заржавевший механизм армянских часов на новую модель из Швейцарии.

Мечта о Чемпионате Мира живет, вместе с ней и мы. 

Вперед, Армения! 

P.S. Пацанчик не сдержал свое слово :(

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все об армянском футболе
+15
Популярные комментарии
Faravahar
0
"Неуравновешенный псих Моуриньё" - полностью согласен.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+