Все турниры моей жизни

ЧМ-2002

Мой первый большой футбольный турнир, который я посмотрел в 7 лет. До этого я не смотрел футбол абсолютно и поэтому не понимал достаточно много происходившего на поле. Страшно вспомнить, я не знал, что такое офсайд, думал, что Арбитр это такая фамилия судьи и искренне не понимал почему футболисты касаются мяча руками когда устанавливают его для пробития штрафного удара. К своей чести, я очень быстро сам с этим разобрался. А вот, что мне с того турнира запомнилось.

Оливер Кан

Мой первый любимый футболист. Этот устрашающего вида вратарь отбивал практически все, что летело к нему в ворота. Но гораздо больше чем его игра меня впечатлило его поведение в рамке. Абсолютно спокойный, жующий жвачку, огромный. Одним словом ближайшие пару лет он был моим любимым футболистом пока его не сместил вратарь сборной Уэльса Пол Джонс, но и он долго не продержался на троне.:)

Германия - Саудовская Аравия 8:0

Тогда я еще не знал о существовании голландской Эредивизе, и поэтому такие счета были для меня дикими. Это же какими слабыми должны были быть арабы и какими сильными немцы, чтобы матч закончился с таким счетом. Тот матч целиком я по-моему так и не посмотрел, но отчетливо помню как удивился счету, с которым он закончился.

Корейцам подсуживают

Как я уже написал выше, тогда я понятия не имел, что такое офсайд и как он определяется, но я прекрасно понимал, что тут дело не чисто. Даже в моем абсолютно нефутбольном доме были возмущены судейским произволом. Мне было жалко в первую очередь Касильяса, который прекрасно отстоял в матче 1/8 финала с ирландцами.

ЧЕ-2004

Тот чемпионатя начал смотреть, уже являясь большим любителем футбола, и, имея за спиной багаж с огромным количеством футбольных фамилий. Даже сейчас я знаю гораздо меньше футболистов чем знал тогда, в 2004-ом я чуть ли не наизусть заучивал заявки команд, взятые из еженедельника "Футбол". По этому еженедельнику я в основном и следил за Евро, так как поздно смотреть футбол мне было нельзя.

Удаление Овчинникова

К сборной России я всегда относился равнодушно, но так как именно про нее больше всего говорили в отечественных СМИ, то волей-неволей приходилось за ней более внимательно следить. Я до сих пор не могу с уверенностью сказать, что там не было удаления, но то, что после этого матча все галдели о несправедливом решении Терье Хауге помню отчетливо. Еще хорошо запомнилось как молодой Малафеев вышел на опасный штрафной и намертво взял мяч

Харистеас, Карагунис, Кацуранис, Басинас, Загоракис, Никополидис, Деллас, Николаидис

Именно эти мужественные греческие фамилии я запонил надолго. Я не знаю, что в этом списке делает Демис Николаидис, может быть запомнилось, что он по совместительству был президентом клуба, в котором играл. Так вот, то как бились эти греки меня очень впечатлило. Отличные сейвы Никополидиса, забивший три гола Харистеас, отправивший домой чехов Деллас, лучший игрок Евро Загоракис, после турнира перешедший в Болонью. Я не понимал почему критикуют игроков, ведь они играли так как умеют.

Мостовой - Ярцев

Вообще-то я никогда не любил ни первого, ни второго, но понять, за что отчислили одну ииз главных звезд команды я так и не смог. Вроде ничего преступного Мостовой не сказал, а главный тренер сам себе усложнил задачу. В общем, я на стороне игрока.)

ЧМ-2006

Турнир если честно был так себе, по крайней мере, для меня. Но и эта скукота дала мне несколько ярких впечатлений.

Проигрыш бразильцев

После ЧМ-2002 я считал бразильцев абсолютными фаворитами немецкого мундиаля, поэтому их поражение от французов на четвертьфинальной стадии меня немного шокировало. С ходу, не заходя ни на какой видеохостинг, могу сказать, что гол забил либо Анри, либо Трезеге после подачи со штрафного. Кстати, на том турнире я болел против бразильцев, по той же причине почему сегодня буду поддерживать Италию. Я за разнообразие!

Тринидад и Тобаго, Ангола, Того, Австралия

Отслеживая положение дел в разных отборочных турнирах перед чемпионатом мира, я очень хотел, чтобы на турнир вышло как можно больше экзотических футбольных сборных, и поэтому я был рад участию на турнире этих четырех стран, названия которых вынесены в заголовок. На первенстве они ничего выдающегося не показали, правда Тринидад потрепал нервы англичанам (помните стеб Уткина) и шведам, а австралийцы едва не выбили из турнира будущих чемпионов мира.

Матерацци

Вот кто является главной звездой этого чемпионата. Не Зидан, ни Буффон, а Марко Матерацци. Кто заработал на турнире красную карточку и чуть не отправил свою сборную домой? кто забил два гола, один из которых в финале? кто спровоцировал Зизу? кто реализовал пенальти в послематчевой серии? У кого больше всех татуировок? Короче, Марио - главная звезда турнира.

ЧЕ-2008

Турнир, кстати, тоже не очень айс. Сборная России выступила на нем неплохо - это да, а в остальном как-то не очень запомнился, но попробуем вспомнить хоть что нибудь.

Жирков и Аршавин

Именно эти два футболиста, которых мы ругаем сегодня в первую очередь и сыграли лучше всех на том Евро. Честно говоря, для меня, та игра, которую показали эти два парня на том форуме является одним из самых впечатляющих выступлений футболистов на одном турнире сборных. Понимаю, что выразился запутанно, поэтому объясню: Жирков-2008 и Аршавин-2008, мне больше понравились чем Кан-2002, Роббен-2004, Зидан-2006, Иньеста-2012...

Голландцы на групповом этапе

Да, они умудрились проиграть России, но, во-первых, Россия была хороша, а, во-вторых, я простил им это за их потрясающую игру на групповом этапе. Шутка ли, разгромили обоих финалистов последнего ЧМ и раскатали румын, уверенно набрав в итоге 9 очков. После этого я начал болеть за сборную Голландии, пока её не убил один 60-летний седой мужчина, выглядящий лет на 20 моложе своего возраста.

Слезы Фрая

После корейского беспредела образца 2002 года, я никогда не симпатизирова хозяевам, пока не увидел в прямом эфире, как капитан швейцарцев Александер Фрай отреагировал на то, что он больше не сможет помочь своей команде на этом турнире. Он плакал. Это было очень волнительно. А пока не заплакал я, переедем в ЮАР, где прошел очень насыщенный чемпионат

ЧМ-2010

Наконец-то на чемпионате мира было много захватывающих событий. О многих из них я не стал здесь писать, потому что они мне запомнились меньше других. Но одно я напишу точно. Это был мой лучший чемпионат

Болел за Аргентину и Голландию

Тогда я ещё не знал, что ван Марвейк готовит для любителей безбашенной игры сборной Голландии, поэтому перед чемпионатом я твердо для себя решил, что буду болеть за команды из Нидерландов и Аргентины. Почему Аргентины? Месси, Марадонна, Палермо, пьяница Ортэга в расширенном списке. Это точно не должно было быть скучно. Скучно и не было. Аргентинцы заставили меня стоять перед телевизором, обхватив голову руками, и защищать Месси и Марадонну перед друзьями, а голландцы оставили после себя двоякое впечатление. С одной стороны прошли очень далеко, но с другой - это была уже совсем другая Голландия, даже несмотря на то, что мои любимцы Снейдер и Роббен здорово провели турнир.

Прекрасные немцы

Пора честно признаться. Я немного глорихантер, хоть и не до конца понимаю значение этого слова. Я очень часто метаюсь в своих пристрастиях, в основном поддерживая тех кто на данный момент играет красивее всех.

Немцы меня очаровали раскатав моих аргентинских любимцев, но тогда я был зол на эту команду и радовался их поражению Испании. Это сейчас я понимаю, что эти парни Лева обязаны выиграть что-то весомое, но тогда я был зол, хотя умом прекрасно понимал, что это одно из лучшего, что я когда либо видел на зеленом прямоугольнике.

Форлан и Суарес - спасители Уругвая

В сборной Уругвая я оценил только двоих игроков, но оценил их очень высоко. Форлан забил на турнире несколько сумасшедших голов, был настоящим вожаком и восхитил меня. Я считаю Форлана-2010 лучше Аршавина и Жиркова образца Евро 2008.

Суарес играл может быть не так ярко, но его действия на последней минуте матча с Ганой - это нечто. Кстати, я до сих пор не понимаю, а в том эпизоде грудью или головой мяч не вариант было отбить?

Качественная экзотика: КНДР и Равшан Ираматов

Эти две единицы ЧМ-2010 намного качественнее чем экхотика образца 2006 года. Корейцы меня впечатлили игрой с бразильцами, повеселили матчем с Португалией, удивили исполнением гимна перед играми и шокировали наказаниями за неудачу на перевенстве.

А Равшан Ираматов. Ну, что Равшан Ираматов? Он должен был судить финал и отработал бы он его намног лучше чем нестабильный Уэбб. Я в этом уверен.

Ховард Уэбб в финале чемпионата мира был жутко нестабилен

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Типа юмор
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+